V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
manoon
V2EX  ›  问与答

大家对于一些,浪费你时间和精力的客服,怎么看?自认RP不到位,还是会暴粗口?

•  
  •   manoon · 2013-09-24 11:13:07 +08:00 · 2439 次点击
    这是一个创建于 3839 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    同样是客服工作。
    有些客服会很积极地想办法帮你解决问题。
    有些客服会很机械地回答你的问题。
    更有些客服会凭个人情绪,态度恶劣也就不说了 ,甚至给你制造不必要的损失和麻烦---------我最近一直遇到的就是这样的客服。而且是同一个!!!

当然,也不排除客服也有很委屈的。我就曾经很不厚道把一个客服给说哭了。

如果你是老板,你怎么给这些客服评级,定薪,发奖金?

如果你是用户,你怎么‘对付’这些客服?
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-09-24 11:15:54 +08:00
    告诉他们:请你说人话,你不是机器人。
    lichao
    lichao  
       2013-09-24 11:18:55 +08:00
    弄个小客服评分模块
    msg7086
    msg7086  
       2013-09-24 13:38:05 +08:00   ❤️ 1
    楼主可以自己试着做一次客服,然后就不会有这样的疑问了。真的。
    io
    io  
       2013-09-24 15:24:25 +08:00   ❤️ 1
    确实,有些客服像是没有大脑一样,我呱啦呱啦说一大堆,他们还机械的重复着一样的话搪塞我,连对客户的起码尊重都没有,更别提解决问题。
    manoon
    manoon  
    OP
       2013-09-24 17:18:49 +08:00
    @msg7086
    我觉得,我懂呀。
    我也有内疚以及做错事情的时候哇。
    brikhoff
    brikhoff  
       2013-09-24 22:16:29 +08:00
    能解决问题还好,不能解决问题我会陪他们聊天
    msg7086
    msg7086  
       2013-09-25 02:09:59 +08:00
    @davepkxxx
    @io
    @manoon
    大多数客服是没有权限的,或者只有很少的权限。
    比如以前我们公司的服客,基本都是大学生职兼,轮班制的,主要负责解答常见的疑问,以及把问题反馈上来。他们只能进入后台系统最浅的部分,很多事情都没法做的,只能放进个案然后往上反馈。
    msg7086
    msg7086  
       2013-09-25 02:10:18 +08:00
    比如我们做流物的,有时候货被关海扣了,会有一大波人过来骂客服,你说客服能怎么办?买张机票飞深圳去关海踢馆么?
    msg7086
    msg7086  
       2013-09-25 02:14:48 +08:00
    (省略一段)

这种时候他们除了给你机械式的回答以外,还能怎么样呢。

(发这段话好累啊,一直说有文明用语,一发就禁我IP一天,手头代理不够用,放弃了,你们能明白意思就好)
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-09-25 11:08:13 +08:00
    @msg7086 说人话的权限也没有?
    msg7086
    msg7086  
       2013-09-26 14:17:09 +08:00
    @davepkxxx 还真没有。

如果客服说错一句话,导致公司损失,要客服买单的。

比如说我以前公司做代购的,用户要代个比较文明用语的东西,按理要问负责人是否能代,如果客服擅自说可以,到时候路过海关的时候被没收了,显然是要客服赔钱。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2891 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:20 · PVG 22:20 · LAX 07:20 · JFK 10:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.