V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lihanx9
V2EX  ›  职场话题

5 年 Python 爬虫想转 Golang

•  
  •   lihanx9 · 2022-02-25 10:41:43 +08:00 · 2398 次点击
    这是一个创建于 784 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

马上做满 5 年的爬虫开发,想转 Golang 后端或者中间件,做爬虫这几年分几段经历吧,写过普通爬虫,做过复杂爬虫(逆向、采集策略之类的),后来负责公司框架的性能优化和迭代,偶尔简单搞搞 k8s 。现在做的东西很无聊,开发任务也都没什么技术含量。

这几年自学了大部分的计算机课程,像数据结构、操作系统、计算机网络,然后,自知没有到精通,只能说是大概的知识体系建立起来了,编译原理是下一块目标。

目前薪资是 30k ,转方向不知道需不需要降薪降级。之前面过几家公司的岗位,最后因为经验问题被拒了,大概是因为性价比不高?现在就感觉有点儿尴尬。

用 Golang 写过简单的中间件,然后写过简单的接口服务,不知道自己写个服务端项目对求职有没有帮助。 想选 Golang 主要是因为兴趣。

想听下大家的经验和建议,感谢。

第 1 条附言  ·  2022-02-25 18:12:31 +08:00
    其实主要关注的就是两点:
    1. 转方向之后如何定级定薪;
    2. 是否有办法弥补一下经验的不足,让面试更容易通过;

🙏🙏🙏
    13 条回复    2022-03-03 16:03:38 +08:00
    freeup
    freeup  
       2022-02-25 11:16:06 +08:00
    趁早转吧 爬虫做的好 牢饭吃到饱
    ClarkAbe
    ClarkAbe  
       2022-02-25 11:22:27 +08:00   ❤️ 3
    别转了,别转了....Golang 垃圾语言,多骂骂 Golang 吧,球球你们了憋转了.....我不想内卷啊啊啊啊啊啊啊
    SuperManNoPain
    SuperManNoPain  
       2022-02-25 11:24:15 +08:00
    可转,起码比 java 轻松点😂
    blackhorse
    blackhorse  
       2022-02-25 13:49:37 +08:00
    目前三年爬虫薪资还没楼主的一半高,想请教下楼主到 30k 是怎样达到质的飞跃的。
    labulaka521
    labulaka521  
       2022-02-25 15:07:43 +08:00 via iPhone
    java 好点
    lihanx9
    lihanx9  
    OP
       2022-02-25 17:31:51 +08:00
    @labulaka521 其实是不太喜欢 Java 所以没选😂
    lihanx9
    lihanx9  
    OP
       2022-02-25 17:36:41 +08:00
    @blackhorse 质的飞跃倒算不上吧.. 感觉我第三年的时候,好像也是差不多现在的一半儿吧😂 就算涨幅比例不变,基数越来越大.. 也就越来越多了,应该是会越涨越快的😄
    lihanx9
    lihanx9  
    OP
       2022-02-25 17:44:45 +08:00
    @ClarkAbe 😂😂😂
    ErwinCheung
    ErwinCheung  
       2022-02-25 17:58:11 +08:00
    想请教下楼主到 30k 是怎样达到质的飞跃的。
    lihanx9
    lihanx9  
    OP
       2022-02-25 18:02:21 +08:00
    @ErwinCheung 😂😂😂
    maocat
    maocat  
       2022-02-25 18:24:52 +08:00 via iPhone
    @ClarkAbe 我先来 "大道至简"
    xulolololololo
    xulolololololo  
       2022-02-26 23:53:50 +08:00
    有没有反爬系列的实战博客,拜读一下。
    lihanx9
    lihanx9  
    OP
       2022-03-03 16:03:38 +08:00
    @xulolololololo sry ,木有哇。我主要不是在做反爬对抗,没有那么深入啊😂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4299 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 05:31 · PVG 13:31 · LAX 22:31 · JFK 01:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.