V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
juggtt213
V2EX  ›  Apple

Mac 的 siri 建议的开启机制是什么

•  
  •   juggtt213 · 2022-03-07 15:08:59 +08:00 · 1368 次点击
    这是一个创建于 752 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天下了 surge ,使用的时候只单纯把之前 omegaswitch 上面的白名单复制了过来,也没有做别的设置,结果惊讶的发现了 spotlight 里面的 siri 建议能提供不少的内容,虽然有时候感觉有些非常无关的广告但是能直达一些首页和维基还是觉得挺香的,但是我今天拿电脑换了一个网络环境就无法复现了,而且印象中我之前挂的还是全局 V ,感觉那种比现在用的 surge 的白名单国内的网站代理应该还要彻底,为什么当时没有出现 siri suggestion 呢

在 v2 里面找相关的帖子,只看到了 iphone 上面是用 sim 卡判断地区的,我试了一下 iphone 确实也能转瞬即逝地使用到,不过 mac 上有没有什么能稳定使用的方法呢

6 条回复    2022-03-08 09:57:29 +08:00
    di11wei
    di11wei  
       2022-03-07 15:49:04 +08:00
    juggtt213
    juggtt213  
    OP
       2022-03-07 16:17:26 +08:00
    @di11wei 感谢,我也查到这个项目了。今天打算试试。不过还是更感兴趣一开始是怎么做到的,而且我发现 iphone 上关飞行模式大法也只成功了了一次,现在也复现不了了...
    chodomatte
    chodomatte  
       2022-03-07 22:15:46 +08:00
    我刚刚开启了,但是没有任何效果。
    请问如何检测是否开启成功了呢?是 用 spotlight 搜一些东西吗?搜出来不止是本地文件就说明启用成功了吗?
    juggtt213
    juggtt213  
    OP
       2022-03-08 02:09:04 +08:00 via iPhone
    开启以后一般会有联想选项 ,如果搜的内容是名人或者公司那一类会有 siri 知识( wiki 百科) siri 建议里面会有相关网站,感觉作用聚合一下方便找官网或者简单了解一下新事物吧…不过感觉 siri 建议里的网站有时候有和关键字一点都不搭边的 ,感觉还是不太好用
    juggtt213
    juggtt213  
    OP
       2022-03-08 02:13:44 +08:00   ❤️ 1
    @chodomatte 忘记 @了 出现 siri 建议的网站就说明成功开了
    chodomatte
    chodomatte  
       2022-03-08 09:57:29 +08:00
    @juggtt213 多谢,可能是我的 macOS 还在 Mojave ,所以成功不了。总归是死活不行
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3762 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 00:15 · PVG 08:15 · LAX 17:15 · JFK 20:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.