V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
WeiShenMe
V2EX  ›  职场话题

各位如何看待面试测情商、智商,以及填写户口本信息?

•  
  •   WeiShenMe · 2022-03-15 16:32:11 +08:00 · 1458 次点击
    这是一个创建于 744 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天面了一个试,到那 HR 给了我三张表,让我认真填写。
    一张简历表,除了正常的项目,还要求填写我,我对象,我儿女,我父母的:姓名,年龄,手机,身份证号,职业,住址)。
    一张试卷,一面智商测试题,一面情商测试题。
    还一张问卷,就是谈人生规划,个人优缺点等等……

我当时就想走了,但是没好意思,硬着头皮填了一些我愿意填的,然后随便答了他的试卷……
    NewYear
    NewYear  
       2022-03-15 17:45:36 +08:00
    这种公司进去肯定坑很多。

我们公司之前人事经理也是瞎搞,有一次要我们做 OA 表单,收集每个人上中下三代人的全部信息(跟楼主写的差不多,也包括身份证、年龄、手机号、工作等等)

然后我就一直等着这个人事经理填单,他怎么填,我们怎么填,事实上她自己也填不全,但是这种行为真的很让人反感,我查了很多人,大部分人都没有配合填写。
    Chism
    Chism  
       2022-03-15 20:20:04 +08:00 via Android
    很正常,我之前面试一家 500 强的大厂也测,当然,没有直接说是智商情商测试,但是看题目就知道了
    SeeYouNextTime
    SeeYouNextTime  
       2022-03-16 10:02:36 +08:00
    我上次面试也是,我一看那个表,转身就走了
    kiritoxf
    kiritoxf  
       2022-03-16 15:01:44 +08:00
    测试题倒没啥,能接受。

那个户口信息的,以前年轻的时候,傻傻的填了一些。但是感觉可以不填的
    keven1024
    keven1024  
       2022-03-16 15:49:58 +08:00
    普通人谁会记得自己全家每个人的身份证号码,乱填或者干脆拒绝好了😂
    FANGYK
    FANGYK  
       2022-03-28 09:47:31 +08:00
    哈哈,我前几天面试遇到问我生辰八字的,精确到几点出生
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3110 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:56 · PVG 20:56 · LAX 05:56 · JFK 08:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.