V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
roundRobin
V2EX  ›  程序员

海外上 QQ 现在也有限制了吗?

•  
  •   roundRobin · 2022-03-24 04:05:49 +08:00 · 4202 次点击
    这是一个创建于 735 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

QQ 一直都只是联系一些同好群用的,都不涉及敏感信息,上个月开始我几个 QQ 号全都被冻结了。昨天发现无法登陆以后就用美国的手机号新注册了一个,就加了一个 DIY 群说了三句话就显示被冻结了?是检测到海外 IP ?还是需要国内身份证验证?

7 条回复    2022-03-28 16:34:53 +08:00
    oldcai
    oldcai  
       2022-03-24 08:35:24 +08:00
    有一个 QQ 冻结了,一个还能用。微信一直没问题。
    豆瓣也不能登录。

我不需要那么安全,我只希望能用😂

NewYear
    NewYear  
       2022-03-24 10:09:07 +08:00
    不是太懂,为什么被冻结了,不是试图解封找回,而是再注册一个呢 0 0.
    roundRobin
    roundRobin  
    OP
       2022-03-24 11:28:09 +08:00
    @NewYear 你这么一问我反应过来了,解封他让我手持身份证拍照,我不愿意所以注册了一个,难道现在的 QQ 都需要跟身份证绑定?
    NewYear
    NewYear  
       2022-03-24 12:00:53 +08:00
    @roundRobin

国内服务逃不过实名制的,毕竟网络是双刃剑,难以判定好坏,把愿意配合的当做好人也是一种无奈的选择。
    Chism
    Chism  
       2022-03-24 12:12:42 +08:00
    搞个服务器翻回来
    guog
    guog  
       2022-03-24 16:38:54 +08:00
    我 QQ 邮箱网页无法登录了,有密码,独立密码,短信验证全套的都不允许登录,只给一个原因:网络环境不安全。4g ,5g ,WiFi ,手机,几个电脑全试过。只给了一个方案,必须手机 QQ 扫码登录,我真想骂他全家十八代
    litblue
    litblue  
       2022-03-28 16:34:53 +08:00
    给海外提供服务有合规风险,需要你确认是中国公民
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2921 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:10 · PVG 23:10 · LAX 08:10 · JFK 11:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.