V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
twlsoft
V2EX  ›  问与答

请教一下各位, Macbook 的 ac+还有半年到期,怎么最大化利用它?

•   twlsoft · 2022-04-12 09:00:43 +08:00 · 4523 次点击
    这是一个创建于 717 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

电脑购于 2019 年年底,还有半年多一丢丢 ac+就过期了,想在过期前把电脑有损的地方都用最低的成本去修理好它。

在 2020 年曾经因为一次失误,电脑从床上摔倒地面,把 A 面和 C 面的某一个小角摔变形了,然后拿到天才吧问店员,告诉我 c 面不在 ac+的修理范围内(大概是这个意思吧,反正就是修理 c 面换壳要大概一千多元左右),然后我以屏幕涂层的问题请求换一个屏幕,店员说 2019 款 macbook pro 其实已经不存在涂层这个问题,但是也愿意免费帮我更换屏幕。

however ,现在 A 面的那个摔坏的问题是已经解决了,可是 C 面的那里还是没修理过,导致屏幕会合不拢,经常有灰尘吹进键盘和屏幕上。

目前还存在的大大小小的问题就是: 1 、电脑 C 面外壳有一个角摔变形了 2 、键盘内疑似有尘,导致某个按键偶尔按下去的时候,明显有东西顶着 3 、左 command 键外漆脱落 4 、暂时没有了,但是如果其余东西能用 ac+进行低成本进行更换,也想顺便换一遍

在此谢谢各位

第 1 条附言  ·  2022-04-12 09:37:06 +08:00
    可能我文字表达的不太清楚,各位误会了我意思。我不是要去利用 ac+敲诈什么,而是有些项目明明在保修内容里,或者 ac+的范围内,可是我去官网问了客服,或者去天才吧问了维修人员,他们告知我的,跟我当初看到的有出入。我只是想知道我目前电脑上的问题,有哪些能用 ac+去修理了而已,就算要给钱,属于 ac+里的优惠减免费用的也可以,而不是用原价去修理
    38 条回复    2022-04-13 17:31:19 +08:00
    peacelove
    peacelove  
       2022-04-12 09:04:36 +08:00 via iPhone
    慎重,在 v 站讨论如何利用 ac+可是要被口诛笔伐的。
    vvjyun318
    vvjyun318  
       2022-04-12 09:08:35 +08:00 via iPhone
    国内苹果售后政策都是尽可能只修不换,被华强北搞地 @twlsoft
    @peacelove
    sarices
    sarices  
       2022-04-12 09:09:01 +08:00
    你是想讨论如何对苹果公司实施诈骗吗?
    mk98
    mk98  
       2022-04-12 09:13:56 +08:00
    水杯不小心倒了
    xinbaqiu
    xinbaqiu  
       2022-04-12 09:18:56 +08:00   ❤️ 3
    ac+本意是保险,而不是低价换新的活动
    如果没有其他额外的意外,可以试试换一个天才吧问问,每个店有时候把握的标准不要一样,也有的天才还是比较好说话的,但是这也是在符合规则的范围内的尝试。如果可以更换是因为运气好,不是理所应当。
    Leonard
    Leonard  
       2022-04-12 09:20:45 +08:00
    你这问题直接找天才吧修理就行了,不行就换一家,各家标准可能有所不同。

不用特意想怎么利用。
    arischow
    arischow  
       2022-04-12 09:21:23 +08:00   ❤️ 3
    其实你心里面都知道
    fauckadmin
    fauckadmin  
       2022-04-12 09:25:42 +08:00
    扌率
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2022-04-12 09:32:36 +08:00 via iPhone
    同 15 年的 mbp 前几天检查了一下 屏幕进灰 电池健康度低于 80 然后除了主板其他全部换了
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2022-04-12 09:32:58 +08:00 via iPhone
    @Baymaxbowen 说错了 19 年 mbp
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 09:33:29 +08:00
    @vvjyun318 这个我明白的,其实我意思是,怎么在 ac+的服务范围内去用掉它,因为有的修理项目,好像明明在 ac+保修范围内的,但是我去问天才吧的时候,却又被告知不在 ac+范围内,需要自费
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 09:38:12 +08:00
    @Baymaxbowen 我的电池健康度目前还很好诶,可能是我极少用电池,基本上都是插着电源的原因
    Tyuans
    Tyuans  
       2022-04-12 09:38:59 +08:00
    我之前也配了 ac ,电脑用的频率不高,只能作废了,当时就不该配,平时电子产品都挺爱护的,没啥必要。
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 09:40:04 +08:00
    @Leonard 好的好的,我去问问其他天才吧看看,谢谢您
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 09:42:25 +08:00
    @xinbaqiu >_<我现在是印象中外壳损坏是可以修的,但是当时我去的天才吧告诉我,ac+不包这个,我只能原价修理
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 09:43:11 +08:00
    @Tyuans 毕竟 macbook 也不便宜...当时想着再加多一丢丢钱,买个保险心里踏实点嘛
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2022-04-12 09:47:07 +08:00 via iPhone
    @twlsoft 我也是一直插着电源用 然后某一天我发现不插电源 看视频 90 的电一个小时就没了 然后就去天才吧了
    nc4697
    nc4697  
       2022-04-12 09:59:19 +08:00
    我也想换 上下壳儿都被磕坏了
    nii
    nii  
       2022-04-12 10:02:08 +08:00
    哈哈 我 16 年买的 mbp 去年屏幕出了问题 免费给我换了上半身
    hhshenhuaxx
    hhshenhuaxx  
       2022-04-12 10:04:39 +08:00
    看看电池健康度有没有掉到 80%以下,19 年的机器如果频繁插电用的话应该达标了。
    ioreg -rn AppleSmartBattery | grep -i capacity
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 10:09:17 +08:00
    @hhshenhuaxx
    "MaxCapacity" = 5950
    "DesignCapacity" = 7336
    是这两个吗?是的话,那就约等于 81%
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 10:11:49 +08:00
    @nc4697 T_T 还是要小心一点才好,还好都是壳磕坏了,没伤到里面的硬件
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 10:12:24 +08:00
    @nii 过了 5 年居然还能换,厉害!
    nii
    nii  
       2022-04-12 10:14:29 +08:00
    @twlsoft 是那一代 mbp 的通病,我都没想到可以免费换。换的时候我还以为是只换屏幕,谁知道直接换了上半身😁
    hhshenhuaxx
    hhshenhuaxx  
       2022-04-12 10:32:53 +08:00
    @twlsoft 嗯 就是这俩。 快达标了 正常使用吧,估计到期前能赶上。
    ablu
    ablu  
       2022-04-12 10:39:14 +08:00
    我都怀疑是不是我自己发帖了 😂
    同购于 19 年底,d 面右下角磕变形,左 shift 有顿挫感,左 commond 掉漆都能看到背光孔了
    有的时候右半边按键失灵
    刚买的时候就注意了,那一批机器有个键盘计划,四年有效,看看能不能处理一下……
    https://support.apple.com/zh-cn/keyboard-service-program-for-mac-notebooks
    luqingliang
    luqingliang  
       2022-04-12 10:40:07 +08:00
    趁着还有保修二手出了,换新机
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 10:47:25 +08:00
    @hhshenhuaxx 好的好的,谢谢您,么么哒
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 10:49:46 +08:00
    @ablu 看来多多少少都有这样的问题=。=
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 10:50:10 +08:00
    @Baymaxbowen 原来我的电池也快<80%了,我还以为它还很健康,想不到...
    xinbaqiu
    xinbaqiu  
       2022-04-12 11:01:12 +08:00 via iPhone
    @twlsoft #15 那我一开始有点误解你的意思了,向你道歉。关于外壳损坏在不在 ac 的范围里我也不太清楚,不过就像其他人也提到的那样,可以换其它天才吧试试。
    minnnanocloud
    minnnanocloud  
       2022-04-12 11:07:11 +08:00   ❤️ 2
    太累了...后来去 PDD 花了 2700 买了个 AMD5600G 的台式 PC ,世界清净了...
    christin
    christin  
       2022-04-12 11:11:26 +08:00 via iPhone
    这是你应享受的权利,毕竟花钱了。
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2022-04-12 11:48:06 +08:00 via iPhone
    也别说啥骗保了,我去 store 买设备的时候店员就疯狂暗示你 ac+可以在快到期的时候做点什么,比如耳机可以在快到期之前不小心落在衣服兜里然后被洗衣机洗坏了,还说有很多这种情况的顾客 所以别说啥骗保了
    Newface
    Newface  
       2022-04-12 13:07:23 +08:00
    @twlsoft 其实电池也不一定非得 80 以下,都可以去试试。我的是 18 年 mbp ,去年修的,当时发现电池健康在 80 前后乱跳,续航也明显下降了,致电客服,跑了检查程序,结果都是没问题,但客服也是建议去线下天才吧看看。正好也是 ac 快到期(当时还没有 ac+,还叫 Apple care protection plan ),就想着花这么多“保险”钱,换个电池不过分吧。
    当地还没有官方苹果店,官网约的第一家授权维修,各种推诿,就是不太想给修,后来约了另一家授权维修(认准所谓“金牌”授权店,店里有苹果给的奖牌啥的,面积大流程标准),人家没多说啥,直接就给录入修了(换件也不要电脑密码,不到一周取机),后来才知道换电池是把整个 C 面带键盘、触控都给换了。但就是新换的电池感觉不如原机的抗用,健康掉的更快。
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-12 14:47:29 +08:00
    @xinbaqiu 没事没事,好的好的,我去别的店问问看
    six6pear
    six6pear  
       2022-04-13 16:30:32 +08:00
    我的 ipad air3 屏幕有点问题但没完全坏,拿去店里面让修店员跟我说没达标,叫我自己出门出门“处理”一下店员说等我回来。
    twlsoft
    twlsoft  
    OP
       2022-04-13 17:31:19 +08:00
    @six6pear 我的天,怎么感觉你们的天才吧都那么好人的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5880 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 02:12 · PVG 10:12 · LAX 19:12 · JFK 22:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.