V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
octalempyrean
V2EX  ›  汽车

想买迈腾 380 最顶配

•  
  •   octalempyrean · 2022-05-16 23:51:22 +08:00 · 1620 次点击
    这是一个创建于 701 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,喜欢静音,好点的音响,后排要坐老人和小孩,想买 380 最顶配,带可变悬架的那款,是不是冲动了,有些虎。

19 条回复    2022-12-14 18:31:45 +08:00
    libasten
    libasten  
       2022-05-17 06:31:47 +08:00 via Android
    挺好的,3330 性价比更高
    b1iy
    b1iy  
       2022-05-17 08:22:21 +08:00
    380 没啥太大的意义,330 足矣

如果嫌弃 330 动力差点意思,那就 380 。

如果执着于可变悬架,那就买吧,这玩意儿应该后续加装不了吧。

如果以上可有可无,当然 330
    fiypig
    fiypig  
       2022-05-17 08:44:35 +08:00
    同配置 ,帕萨特是不是能便宜点啊 ,不过迈腾的外观是真的喜欢 ,沉稳好看
    itcong
    itcong  
       2022-05-17 09:55:08 +08:00
    @fiypig 确实便宜些,我刚提帕萨特 330 星空版本,除了隔音,别的感觉还是不错的
    fiypig
    fiypig  
       2022-05-17 10:54:45 +08:00
    @itcong 羡慕 , 好车
    MillerD
    MillerD  
       2022-05-17 11:00:02 +08:00
    我这个傻逼就不一样了 迈腾 GTE 哈哈哈哈哈
    coco2012
    coco2012  
       2022-05-19 15:56:54 +08:00
    这车最近价格好像要跳水的样子,我就隔了半个月询价,落地价差不多差了 1 万。 不急的话,感觉还可以再等等,观望观望。
    crisrock
    crisrock  
       2022-05-26 17:05:03 +08:00
    有小孩不考虑下 SUV?
    OP
       2022-05-30 08:14:28 +08:00 via Android
    @crisrock suv 空间真的大么?一直轿车,觉得挺舒服的,习惯了可能。
    crisrock
    crisrock  
       2022-05-30 10:13:00 +08:00
    @octalempyrean 可以去感受一下,比如 B 级轿车和中型 SUV 的后排头部空间。我也是轿车换 SUV ,小孩轿车站不直,SUV 可以站直。
    neutron
    neutron  
       2022-05-31 10:57:49 +08:00
    迈腾丹拿不错
    neptuno
    neptuno  
       2022-11-28 10:16:46 +08:00
    @MillerD 老哥,gte 开起来咋样,小问题多吗,最近想买一辆
    MillerD
    MillerD  
       2022-11-28 16:43:05 +08:00
    @neptuno 不太清楚你的需求哈 只能说下我自己的体验。

我个人来说是不太推荐

主要是行驶品质我觉得有点差
    1. 车内天窗 /中控 /门板异响。B8 通病 概率比较大
    2. 顿挫我个人感觉有点严重。当然纯电的时候基本没有,但是烧油的时候感受明显
    3. 刹车偏软。这个是我最不满的地方,前半程动能回收减速不明显,经常需要深踩刹车 市区通勤跟车对我来说需要比较专注
    4. 动力是 1.4t (相对还比 330 重几百斤)平时够用但是过年满载跑高速的时候就能感觉到动力不够
    5. 充电是慢充。现在慢充桩没那么好找,家里如果不能充电的话 你充电会比较难。我买车到现在 1 年多 一次电都没充过。。。
    6. 连手机经常没声音 需要开一下收音机才有。不知道是不是我哪里没整对。

其他小问题暂时没

优点就是
    1. 相对来说空间比较大,后备箱也挺大的其实,家用不会显得挤
    2. 我是绿牌刚需。上下地铁步行距离都超过 1 公里。
    3. 油耗我觉得不错,开了 1.6 万了反正表显综合是 6.4 欢不欢乐不知道 大差不差吧。80%都是市区通勤。一般早上比较堵就纯电,晚上好一点就烧油回去,顺带可以充电
    4. 外观对我胃口 在我的审美里比雅阁好看多了 包括 CC 现在也是一副张牙舞爪的感觉 个人不太喜欢 当然这个见仁见智
    5. 购置税省了大概两万?

我买这个车是典型的“既要也要”,缺点的话能接受 但很勉强。所以我估计不太符合大多数人的选择。
    如果地铁方便 我大概率选 S60 哈哈哈
    neptuno
    neptuno  
       2022-11-28 17:20:58 +08:00
    @MillerD 谢谢回复,我在杭州,绿牌也是刚需(摇号太难了),电车我又有续航焦虑,感觉这些缺点还能接受,周末去试驾看看
    MillerD
    MillerD  
       2022-11-29 09:00:07 +08:00
    @neptuno 是的 绿牌这个问题如果存在,让我再选一次我可能也选不出什么花样。试驾好好了解一下。
    另外这个车优惠比较大 真到那一步了刀重一点。
    neptuno
    neptuno  
       2022-11-29 11:15:25 +08:00
    @MillerD 好的,准备周六过去看看,感觉 17 、18 应该可以落地?
    MillerD
    MillerD  
       2022-11-30 11:01:19 +08:00
    @neptuno 好像各地区差别挺大 感觉 20 内吧 我去年缺芯片的时候买的 价格还比较高
    neptuno
    neptuno  
       2022-11-30 11:38:44 +08:00 via iPhone
    @MillerD #17 okok ,谢谢老哥
    neptuno
    neptuno  
       2022-12-14 18:31:45 +08:00 via iPhone
    @neptuno #18 hi ,我下单了迈腾 gte ,公户落地 18.4 ,到时候有些想咨询一下你,方便的话可以加我微信吗,neptunoc
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1003 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:54 · PVG 03:54 · LAX 12:54 · JFK 15:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.