V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0bing
V2EX  ›  宠物

想把猫放院子里住,有办法搞个房子给它吗?

•  
  •   0bing · 2022-05-19 10:31:10 +08:00 · 3550 次点击
    这是一个创建于 679 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有只蓝猫,天天跑出去又要回来吃喝拉撒。 我想把它丢到室外院子里去,不准进家里。那么问题来了:室外是 1 楼,没有遮挡,会下雨。有什么办法给它整个窝什么的,让它可以睡觉或者躲雨,面积不能占用太大。 不想让它回家是因为,它恶意放尿,不尊重人类,出去玩满身都是跳蚤。

29 条回复    2022-05-22 16:35:15 +08:00
    julyclyde
    julyclyde  
       2022-05-19 10:40:01 +08:00
    你这个算是家养宠物吗?
    idealhs
    idealhs  
       2022-05-19 10:42:56 +08:00
    都散养了怎么还会来拉
    乱尿的话考虑一下绝育,看你的养法了
    挡雨的随便一个带顶的东西就可以,快递纸盒子当猫窝
    idealhs
    idealhs  
       2022-05-19 10:44:45 +08:00
    跳蚤考虑使用驱虫药(爱沃克,大宠爱),一两个月用一次,猫也干净也不会给家里带虫子
    aosailuolierwang
    aosailuolierwang  
       2022-05-19 10:47:53 +08:00   ❤️ 3
    不想养要不就送个好人算了吧。
    0bing
    0bing  
    OP
       2022-05-19 11:04:34 +08:00
    现在是它每天回家 1 次,回来吃饭睡觉拉屎拉尿,它自己会回来叫门的。
    如果是白天的话,它吃饱喝足又要跑出去玩。如果是晚上的话,它睡醒了就会在客厅和房间尿尿,尿到狗窝里去。
    我不知道它叫宠物还是自由人了,从小养到现在的,绝育过了。
    驱虫药的话,不可能一直用,但是只要它出去了就会惹到。因为附近很多猫,经常跟别的猫吵架。
    chniccs
    chniccs  
       2022-05-19 11:19:53 +08:00
    1 、花钱-买
    2 、不花钱-自己捡点木板、塑料皮来搭一下
    小时候我爸就给我家狗做过一个窝,就放院子里养。
    7otk
    7otk  
       2022-05-19 11:21:04 +08:00
    真的不怕偷猫吗
    0bing
    0bing  
    OP
       2022-05-19 11:51:37 +08:00
    @6F 有没有参考?不能放地上,估计要搭高点。
    @7F 不怕,附近有类似的自由猫,大家也都认识这傻猫了。
    广州可以领,不想养了再送回来吧。3 岁蓝猫,目前身上有虱子,会随地拉尿但不会随地拉屎,要猫砂才会拉屎,会跟任何其他动物打架。VmljdG95SHVnbw==
    banmuyutian
    banmuyutian  
       2022-05-19 11:53:08 +08:00
    这不能算宠物猫了吧。。
    edward1987
    edward1987  
       2022-05-19 12:04:08 +08:00
    @0bing #5 这猫比我还野,比我还不当人啊🐶
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2022-05-19 12:06:52 +08:00
    小区里溜达下 看谁家在装修 一般定制的衣柜、橱柜多少都会因为各种原因剩一些板材和石材,而且这些动辄几万、十几万的定制可能是普通家庭接触到的最好的材料了 表面都是贴膜的 防雨防潮 能用很久 最后只能都丢了
    反正各种方法收集到后搞个电钻 买点螺丝钉 折页之类就可以做了
    我当时就做了个简易小窝放小区花园里了 不过没几天就不见了[捂脸]
    freemana
    freemana  
       2022-05-19 12:07:12 +08:00 via Android
    扔到外面跟流浪包也没多大区别了吧。建议不要再放养。或者送给农村的亲戚朋友养,如果有的话。
    0bing
    0bing  
    OP
       2022-05-19 12:07:54 +08:00
    @edward1987 只要出去过一次,就学坏了,阉了都没用,真*海贼*王路飞。
    0bing
    0bing  
    OP
       2022-05-19 12:11:25 +08:00
    @freemana 我也希望丢出去就再也别回来了,不过它不吃外面人给的东西,它也不在没有猫砂的地方拉屎,憋都要憋回来。我试试整个有挡板的窝吧,不知道物业看到了会怎么说。它现在没人给他开门的话,就蹲在电动车那里。
    zcf0508
    zcf0508  
       2022-05-19 12:15:29 +08:00
    不行送公益宠物机构吧,对你和猫都好
    eason1874
    eason1874  
       2022-05-19 12:25:27 +08:00
    整个防水塑料小房子很便宜的,某宝 30 块能包邮了

不过还是建议送人,因为在小区的话,人来人往,可能某一天触发它的领地意识,把人挠伤了,你肯定被判承担一部分赔偿责任
    arischow
    arischow  
       2022-05-19 12:30:30 +08:00
    ……
    potatowish
    potatowish  
       2022-05-19 12:46:18 +08:00
    别散养,抓咬到人了你要负责任的;这猫已经废了,送人估计也没人愿意要,直接送归到野外吧
    DrakeXiang
    DrakeXiang  
       2022-05-19 12:57:14 +08:00   ❤️ 2
    养不教,父之过
    westoy
    westoy  
       2022-05-19 13:02:37 +08:00
    看你预算了, 外卖小哥的那个 EPP 箱子见过吧? 有些 EPP 厂家是有做小房子的, 根据大小几千到几万都有吧, 冬暖夏凉.......
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       2022-05-19 13:09:59 +08:00 via iPhone
    怎么养成这样了……
    lance6716
    lance6716  
       2022-05-19 13:38:46 +08:00 via Android
    我只知道狸花猫比较野,蓝猫竟然也能这样…牛逼
    snoopyhai
    snoopyhai  
       2022-05-19 13:43:30 +08:00
    我在想, 如果院子门上安装个猫门, 它半夜起来能出去. 是不是就不会尿家里了.
    seeyisee
    seeyisee  
       2022-05-19 13:50:28 +08:00
    之前我同学捡到一个蓝猫和一个布偶。那个蓝猫我帮他养了一个多月,还挺好的。
    dddd1919
    dddd1919  
       2022-05-19 14:25:59 +08:00
    @DrakeXiang 孟母三迁 (抠鼻
    0bing
    0bing  
    OP
       2022-05-19 15:05:29 +08:00
    尿家里可能是妒忌狗有狗窝吧,其实就是一个垫子,不止一次了。还尿过在沙发、拖鞋、一张床上,但是不敢动我的东西,我的床、鞋、我坐的位置,它不敢撒野,因为它知道我是真的打。
    它可以去猫砂那里上厕所的,不知道为啥就要尿一下。
    出去过一次就永远都会出去的啦,你要啥把它关起来,它就会一直喵喵喵。傲慢、无理取闹、喧哗、挑衅,像极了()。
    clecho
    clecho  
       2022-05-19 15:22:06 +08:00
    这能忍?断粮不断水给他关服气,让他知道谁才是家里的爸爸
    EminemW
    EminemW  
       2022-05-21 11:38:09 +08:00
    买个狗窝放在院子里吧,某宝挺多
    troywmz
    troywmz  
       2022-05-22 16:35:15 +08:00
    我猜随地尿尿是对人有不满。我原来养一只田园猫,很黏人,但是我时常不能回家陪它,它就和你的猫表现一样。后来父母看不下去接回家养,经常陪着玩,啥毛病都好了。规规矩矩在猫砂盆尿尿,每天可以出门玩一会儿,也不乱跑,一喊就会自己回家。养猫还是要不少耐心的,如果做不到,还不如寻个好人家,对猫对人都好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5199 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:40 · PVG 17:40 · LAX 02:40 · JFK 05:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.