V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
WOLFRAZOR
V2EX  ›  生活

随便吐槽下(不想再回复此帖)

•  
  •   WOLFRAZOR · 2022-06-12 02:46:53 +08:00 · 1467 次点击
    这是一个创建于 692 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不是什么急事,但是真的让我很烦;每次讲这个,免不了和人发火对线。 事情是这样的: 大概 4 月份初的时候,在小绿书(酷安)被网暴。我受不了,直接注销账号跑路;再也不会回头。这不重要。关键部分:有一个人发 qq 消息说我用 Android 折腾那么多,我和他多次解释了原因(因为不弄的话实在是没办法用,又不是国外)。然后,他说出来的话就很伤人,总想逼我放弃调教让我低头。

好家伙,我为什么要去低头?有办法可以不低头的时候当然就不低头啊(除非真没办法了)。说句实在的,我真的对国内 UI 没有一点信心,谁知道会怎么样呢?这些调教工具更适合在原生 Android 上面用(国内 UI 改的太多了,用了这些调教可能会出现严重且不可逆转的后果,谁愿意去忍痛丢数据啊?)。他的那些话真的把我整破防了。说句难听的,我怎么用关你什么事,影响到你了吗?而且你可不可以长眼睛去观察一下啊;难不成我说的全是玩笑?真要是做的那么好了,那为何还有人做优化调教软件?

Android 端写东西,我喜欢用纯纯写作(已经买了终身会员)(毕竟这种写作很纯粹,并不是写论文这种高大上的东西),因为就是图干净。和 wps 没法比,wps 还是臃肿一些。

他说的话说的自己好像很有钱一样,坏了就换新的,不修了,不当钉子户(有钱佬这种就算了,关键是没钱啊)。不仅跟我吵手机方面的问题,还跟我吵电脑方面的问题;搞得我不得不大发脾气怒骂回去。简直是歇斯底里。

oasisfeng 不看酷安好久了,发东西只发蓝鸟。他自己都受不了国内的情况,那就更不要提其他人了。

提前声明:我本人极度反对果子设备越狱,想不受太多约束就去 Linux 啊(库克那话真没啥毛病)。我真不想怼人,但是有些话居然不能被理解,我服了。如果不是看在朋友关系的份上,早就删了。有时候和人被迫谈到这些是真的好无语。

/t/858729 有段回复我是这样写的(这个回答偏离主题 yi 点点) 说实话,Android 本身还是个半成品。2007 ,iPhone 推出的那一刻,谷歌急了,没办法;为了抢占市场份额,只得把半成品扔出来。说句实在的,谷歌自己都想把 Android 换掉。不要提 micro$oft 了,surface duo 真的是个大笑话。

(每日要 google 一下张小龙没*)

唉,谁叫自己不能被理解呢?唉,心都碎了。我不想再回复此贴,以免引起误会。

第 1 条附言  ·  2022-06-12 21:27:44 +08:00
    好家伙,今天又来和我吵架。这次换成了电脑系统和配置;噗,我真的受不了,简直是烦人。我这次没有说,反而是他先挑这个话题的。

我是这样认为的:相对 macOS ,Windows 的工程师思维太严重,给了用户过多的选择,主次不分(比如经典的 windows 图标出来的程序列表,用户基本不用的声卡之类也在列表),功能太多,步骤繁琐(比如想设置一下网络连接)。
    所以用了 mac 以后,回到 windows 非常痛苦,甚至讨厌(比如禁不掉的弹屏,软件一直询问是否默认打开,装 1 个软件没想到装了一堆,打开进程管理里面不知道都偷偷运行了些什么),而当年一直用 windows 换到 mac 却简单很多。
    跑去了就真的不想回来。但为什么还要开 parallel 虚拟机呢?因为要“隔离”。macOS 上尽量少安装一些毒瘤,能丢去 windows 就丢去 windows 。我看不惯国内软件那个肮脏手段还有设计。
    (他是个臭打 games 的。好家伙,为什么要故意挑起这个矛盾?)
    Windows 10 的咖喱味道可比前辈 8.1 、7 多的太多了,现在出的 11 也是个半成品(和 Android 一个样);关键是 11 还必须联网,我为什么要必须联网?(我以前装 win 系统都是断网安装的,从来没有联网。只有安装 macOS 和 Linux 的时候会联网);有人说在 UEFI 那里改啊(抱歉,不是每台机器都能随便修改 UEFI )。有时别人问我 win10 要哪个版本,我都给人推荐 LTSC ,省事省力。不需要太多的更新。

他还故意把 macOS 和“不思进取”联系起来,那是胡说八道、放狗屁!追求个稳定性不好吗?我身边(非 it 专业的)朋友也是很喜欢 macOS ,为了图稳定(之前用着黑苹果,后面劝他转正用白苹果)。

我真的服了。你用过没有啊,没有用过却来说;这不伤人吗?他又提到 X86 和 arm 。唉,X86 那个续航就是不行,人尽皆知。再怎么样,它最终的结果就是摆在那,无法改变的。凌动为啥在手机和平板输了?就是因为续航不行。有些行业特别依赖 x86 ,这没办法;谁叫 arm 阵营不争气呢。Phil Scheller 曾在一段 MacBook 的介绍视频中说:“At apple, we believe the best way to make the best products is to design both the hardware and the software at the same time.”在用英特尔的 15 年( 2006 年 core duo ,2020 年十代 U ),之前的 power 系列算是一个教训。在 15 年之内,苹果也确实是在给过渡到 arm 铺垫和扫除障碍。因为 amd 、英伟达、Intel 确实把苹果坑了个遍,所以苹果意识到不能再用功耗糟糕的 x86 CPU 。

不想写了,真的烦人。看着那些胡乱攻击的就来气。
    第 2 条附言  ·  2022-06-14 09:06:49 +08:00
    之前发过帖子提到了“想弃用社交软件”。看了下 v 友们的意见,还是坚定这个。我不能再受这些东西束缚了,实在是太影响我(不仅是效率和工作,还有性格和品格这些等…………很多东西)。。
    第 3 条附言  ·  2022-06-14 09:07:13 +08:00
    还有种不好的感觉,就是 PC 端越来越空心化甚至是没有,很多东西都转移到手机上。能用电脑完成的这件事,却要用手机完成。虽然表面看着没什么,但实际上增加了手机的依赖度(没了手机就像被割了命根子)。真的好反感这种空心化。说句实在的,用电脑发和用手机发的感觉并不相同。不提平板是因为争议太大,很难写看法。如果某个论坛,只有手机端;打死我也不会用。想起自己之前用酷安,好像催命一样。我写测评写文章都不是很多,但还要非常拼命和赶时间;好像中毒后抽搐一样。
    3 条回复    2022-06-15 15:30:14 +08:00
    wangkun025
    wangkun025  
       2022-06-12 03:27:34 +08:00
    我觉得你说的对。但从某种意义上说,不太公允。现实不完美,而且可能会一直一直不完美。
    WOLFRAZOR
    WOLFRAZOR  
    OP
       2022-06-12 22:43:23 +08:00 via Android
    @wangkun025 唉,真的是太烦人了。总是跟人炒这种没啥意义的东西
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2022-06-15 15:30:14 +08:00
    不要争论就是了,秉承"你不同意就是你对"的心态看待就好了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2307 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 05:18 · PVG 13:18 · LAX 22:18 · JFK 01:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.