V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
july1995
V2EX  ›  iOS

ios 15 某个版本开始 提醒事项无法通知的 bug

•  
  •   july1995 · 2022-06-21 11:12:45 +08:00 · 1539 次点击
    这是一个创建于 646 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 事情经过(不重要,可以跳过)

• 6.1 日购入 iphone13,新机激活系统版本是 15.4.1 ,升级到了 15.5 ,用了一阵子发现,自己一直使用的提醒事项 app 似乎从来没有给我发送给通知,觉得不对劲,就开始琢磨这个事情. 我告诉手机的 siri,一分钟后提醒我做 xxx. 一分钟后,我的 mac,ipad,都发送了提醒通知,唯独手机上没有通知提醒. 这时可以确定提醒事项是添加成功的(pad 和 mac 可以通知).此时来到系统设置=》通知,并找不到这个提醒事项 app,也就没办法给提醒事项这个 app 赋予通知权限. 这个时候我测试了女朋友的 iphone13,15.5 的系统,发现是可以正常提醒并且发出通知. 这时我又做了系统的刷机,还原,升级测试版,均无法在设置的通知中找到 提醒事项这个 app. 后来因为此问题,将手机返厂,京东帮我重新换了一个全新的机器,发现此问题依旧存在. 基本可以判断,这是一个软件问题. 后来我在我的备用机 iphone8 15.5 测试,也有此问题.
    • bug 具体描述,

• 还原以后或者新机器激活以后,且系统版本为 15.4 或者 15.5 或者 15.6beta3 ,用 siri 添加提醒事项以后,系统无法发出提醒通知.
    • 原因分析

• 我的 iphone8 是重新还原 升级的 15.5 系统,没有任何数据,约等于是一个全新的系统环境,有此问题
      • iphone 13 出场 15.4 升级 15.5,没有任何数据,约等于一个全新的系统环境,有此问题
      • ipad 是从旧版本升级到的 15.5,携带了之前的老系统的数据 并没有此问题,
      • 我猜测是 旧版本已经在系统注册了通知权限,所以升级后,此通知权限依旧存在系统中,可以正常推送.iphone8 iphone13 都是全新的 15.5,此时,提醒事项没有获取到通知权限,所以没办法发出通知.
    • 解决办法

• 打开提醒事项 app,随便编辑一个已有事件,打开添加位置的提醒,这时候系统就会检测到此时没有通知权限,要求用户授予通知权限,此时,提醒事项有了通知权限,就可以通知了.
    • sum

• 我不是一个 ios 开发者,我只是一个普通用户,以下只是一个不专业的猜测
      • 我猜测,当用户点第一次点开提醒事项的时候,提醒事项 app 本应该想系统注册一个通知权限的,但是不知道在哪一个版本的提醒事项 app 开始,用户第一次打开提醒 app 时并没有向系统注册通知权限,这样在系统的通知中也没办法管理提醒事项的通知权限(也就是设置=》通知 找不到提醒事项 app). 当用户通过 siri 添加了提醒事项,到了规定时间,提醒事项本应该发送通知的给用户的,但是因为在系统中并没有通知权限,所以没办法发送通知.
      • 我的 ipad 是从旧版本升级上来的.在之前的系统版本中,已经在系统中注册了通知权限,所以可以正常发送通知.
    4 条回复    2023-04-06 14:26:05 +08:00
    july1995
    july1995  
    OP
       2022-06-21 12:23:37 +08:00
    更新. 手动添加事件,或者手动编辑事件,都可以触发 提醒事项 app 获取系统通知的权限. 这样就可以正常获取通知. 但是如果所有提醒事项都是 siri 添加的,就会出现这样的问题. siri 添加时,并不会主动去获取通知权限. 我平时所有的提醒事项都是通过 siri 完成的.
    jy03179163
    jy03179163  
       2022-09-21 18:25:09 +08:00
    感谢。。我也遇到这个问题了。
    brookw
    brookw  
       2022-09-30 11:47:27 +08:00
    感谢!刚苹果两级客服都没能帮我解决此问题,升一位让我再一次还原所有设置,仍不行去连接电脑刷机!
    darson
    darson  
       357 天前
    非常感谢分享,购入全新 iPhone14 Pro max 后发现,这个 bug 仍然存在。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1431 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:48 · PVG 07:48 · LAX 16:48 · JFK 19:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.