V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Quoo
V2EX  ›  Apple

上海的Genius bar预约不到!?告诉你方法!

•  
  •   Quoo · 2013-10-20 18:11:57 +08:00 via iPhone · 33279 次点击
    这是一个创建于 3812 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不好意思标题党下!

看到你们都在说预约不到,直接告诉你们实战经历!

现在上海的直营店早就不对外维修iPhone、iPad等设备了。只接收从直营店卖出去的产品。(特殊情况除外:工作人员愿意帮你现场预约的,基本不可能,当然我被现场加进去了)

那么,他们都会直接告诉你,已经不接受现场预约了。所以,会推荐你去柳林路或者日报大厦那的授权服务商那维修。

去之前,记得带好购买凭证和三包服务那些。反正iPhone5坏了,全部现场更换,不需要等待n个工作日。挺好。
    8 条回复    2014-11-09 18:58:57 +08:00
    ufo22940268
    ufo22940268  
       2013-10-20 22:13:22 +08:00
    我还以为你要说淘宝上预约呢
    chenglu
    chenglu  
       2013-10-20 23:38:21 +08:00 via iPad
    说一个自己的经历。。。

浦东Apple Store,有一次我5点左右过去,他们问有没有预约什么的,我说不知道,然后他们说要等今天6点之后排队了,然后现场登记了信息,偶的爱肾4扬声器坏了,然后让他们检修,最后是通过这样的方式在天才吧做的维修,去取的时候也是6点去排队。。

不知道是不是个例。希望对大家有帮助。
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2013-10-21 09:42:39 +08:00 via Android
    没有这样子的规定。一般如果碰到不符合规定的机子或者可能会影响到直营店雇员的机子会推荐你去授权服务商那里受理。而且直营店明确拒绝保修的也会建议客户送授权服务商。因为隶属不同的部门,政策也不同。

但是你说的直营店只收直营店的机子,这是不正确的,Apple并没有采用任何手段区分你的机子如何售卖。
    Quoo
    Quoo  
    OP
       2013-10-21 10:22:32 +08:00
    @chenglu 以前确实可以现场预约。现在已经不可以了。
    Quoo
    Quoo  
    OP
       2013-10-21 10:27:43 +08:00
    @hjmnoah 你这样说,不对。

现在上海已经非常明确了,如果你能在网上预约到,那么直营店就可以帮你受理维修,哪怕过保付费和保修期内免费。

但是,如果你没有办法预约到,那么,你是在直营店买的,可以接受现场预约。

如果,你不是直营店买的,没有预约的,到Genius bar,都会先问你,机器是从哪儿买的?哪怕你告诉他,是从他这里买的,直接查序列号,就知道是不是从他这里买的。如果不是,会让你去到他推荐的授权服务商维修,并且会告诉你带上购买凭证和保修卡,去授权服务商那。

直营店的现场主管(先这么称呼吧,反正就是管事儿的),我就是没有在直营店买的,国美在线买的。所以,他跟我说了这些完整的新政策。
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2013-10-21 15:45:34 +08:00
    @Quoo 这不符合规定,不过我会帮你向新加坡那边投诉的。
    Quoo
    Quoo  
    OP
       2013-10-21 19:17:46 +08:00 via iPhone
    @hjmnoah 反正上海上海所有直营店都这么说。
    jennifer920929
    jennifer920929  
       2014-11-09 18:58:57 +08:00   ❤️ 1
    @hjmnoah

LZ你说的我全部同意 T T

我今天为了手机折腾了一天,才搞明白这些情况,说说我今天去genius bar的感受。。。。。

因为网上死活预约不上于是我是直接去专卖店(黄陂南路)的,刚上去接待的genius让我在队伍后面排着(人很多),终于排到自己,调试员第一句话就是问,你哪里买的?我是京东买的。然后调试genius看了看情况,说你这个情况建议你刷机,于是又去刷机那边,另一个genius帮我刷机,结果依旧解决不了问题,他就说建议你去特约维修店,就把我打发去特约维修点了。(重点是:刷机出现未知错误,没有刷成功,手机变成了停留在开机画面,显示请链接itunes,本来手机是可以开机的,现在变成了刷机不成反而不能开机的状态)

于是我就乖乖去了就近的特约维修点,人很多啊,等了半个多小时,维修的人给我的答复是这样的:如果你能开机,那么就算没有发票什么的,照样给你修。但是你要是开不了机,那么必须提供原始发票质保卡什么什么的,才能给你修(我的原始发票不在,但是有电子发票,我把那个打印出来了他们都不认- -),然后此时,维修的人开始仔细看我的手机外观,说某一脚有磕碰痕迹(我不知道他们的判定标准是什么,但我觉得那个是很正常的小的磕碰痕迹,都用了半年了怎么可能外观完美),他又说,你这个情况有发票质保卡也不给你修了。跟他们说了半天也是死活不受理了,吐血啊!!!!!

然后我又重返专卖店,心想这事不能就这么被打发啊!我还在一年保修期内居然受到这种服务!

这次进去变成另一个genius接待我,我把情况详细跟她描述了一遍,她给我的答复就是:不好意思,我的答案可能是不负责任的,这个问题我们解决不了,我们专卖店只能解决简单的修理,如果从我们这里返厂修的话你可能一个月都拿不到手机,所以还是建议你去特约专卖店,他们的话15个工作日的样子。(我就说现在他们不给我修啊!!!)这位genius的答复是,他们没有权利不修,你可能是去了假的特约维修店了(是你们专卖店的人给到我的详细地址去的啊,怎么可能去假店!),总之结论就是,叫我去找特约维修,不修理你自己打400投诉。(我靠!这个态度之恶劣,消费者是皮球嘛!踢来踢去又不解决问题!)

然后我马上自己找另一个genius,我发现我还算幸运,好像这次接待我的是经理,我把情况又跟她描述了一遍,这次态度非常好啊!非常专业啊!她马上帮我安排预约,大概20分钟我就受到了final genius的接待:您这个是特殊情况,我现在马山帮您处理,她帮我写了授权合同,建议直接换机,第二天就能取机器。(好像上午处理的下午就能取,我去的时候已经下午了就明天。)

我的总结就是:
    1 没有预约还不如不去genius bar ,万一接待你的人脑子领不清,你就呵呵吧。(特别针对不是直营店购机的顾客,就是搞死你又不帮你解决问题)

2 去特约维修点慎重,首先确保你的机器绝对没有进水,没有肉眼看得出的磕碰痕迹,不然人家鸟都不鸟你,而且去之前,最好把发票、质保、三包,所有凭证都准备齐全,万一要返厂维修,没有这些也一样不鸟你。

简而言之:要预约!要预约!要预约!找对genius!找对genius!找对genius!

关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3918 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 10:29 · PVG 18:29 · LAX 03:29 · JFK 06:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.