V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iColdCat
V2EX  ›  酷工作

想知道 Java 转产品的可行性

•  
  •   iColdCat · 2022-06-27 14:59:36 +08:00 · 1802 次点击
    这是一个创建于 661 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

再过几个月就三年 java 了 被煞笔公司搞的越来越不想干程序员了 自己也不想卷了 base 北京 工资 20k 想转产品,有这么干过的老铁吗 来分享分享经验呗

8 条回复    2022-06-29 11:26:08 +08:00
    fiypig
    fiypig  
       2022-06-27 15:27:26 +08:00
    厉害的好找吧 ,我转不过去,有些从助理开始做,主要还是靠那张嘴...跟模仿竞品
    ffhigh
    ffhigh  
       2022-06-27 16:27:03 +08:00 via iPhone
    直接转 20 到不了吧?资深产品才多少。
    estk
    estk  
       2022-06-27 17:00:48 +08:00
    产品的话,前端比后端好转一些
    iColdCat
    iColdCat  
    OP
       2022-06-27 17:34:09 +08:00
    @fiypig 哪方面厉害 是指编码能力吗

@ffhigh 不晓得呀 但是出去面试的话可能不说自己是开发转过来的,而且我现在这个公司 我大概了解了几个开发和产品的工资 产品工资是比开发高的 至少这几个是这样的

@estk 嗯 仔细想想确实是这样
    bingoshe
    bingoshe  
       2022-06-27 18:02:54 +08:00
    我个人的想法,绝大多数公司的产品和项目要求都很低...但具体结合你本人的的能力,能说会道是最好
    panerai
    panerai  
       2022-06-27 21:47:33 +08:00
    我认识的好的产品,都是开发转过来的。
    没有开发经验的产品,很多时候提出来的需求跟那啥一样,还要我给他逐一分析,搞得我才是产品一样。
    iColdCat
    iColdCat  
    OP
       2022-06-28 10:13:09 +08:00
    @bingoshe 嗯呢 产品我感觉主要也是能说会道 得把东西表达出来
    @panerai 对对 我也有这种感觉 因为产品是要对接开发的 所以干一段时间开发去做产品的话 就能从开发的角度去分析考虑这个需求 也就不会提出那种稀奇古怪的需求
    ghh617415200
    ghh617415200  
       2022-06-29 11:26:08 +08:00
    同感,对接了很多个产品,懂点技术的基本上对接起来会顺畅很多,而且也会少不少拍拍脑壳就冒出来的奇奇怪怪的需求
    @panerai
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5399 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:36 · PVG 11:36 · LAX 20:36 · JFK 23:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.