V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hanssx
V2EX  ›  宽带症候群

自如 北京 宽带 桥接

•  
  •   hanssx · 2022-07-22 12:07:32 +08:00 · 2795 次点击
    这是一个创建于 616 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想用公网 IP ,是找自如客服,还是直接给联通打电话呀。

另外光猫需要密码,这个能问谁要吗,还是自己动手,当时租房子给的贴纸上面写没写密码忘记了,也没保存。。

15 条回复    2022-07-27 16:08:57 +08:00
    xmumiffy
    xmumiffy  
       2022-07-22 12:16:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    上海是问管家 管家会把宽带绑定的账号和密码发你 你再去联系客服
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2022-07-22 13:08:21 +08:00
    你桥接了,室友就得用你的路由器上网了吧,感觉挺烦的其实
    之前问过自如的人,一问三不知,没试过问联通的
    salor
    salor  
       2022-07-22 13:27:54 +08:00
    自如不会管宽带的问题,会让你自己联系联通。
    光猫密码是光猫背面的初试密码。
    deplivesb
    deplivesb  
       2022-07-22 13:31:57 +08:00   ❤️ 1
    同北京,自如
    去年搬家后,先找的联通,联通表示因为你这个是企业大客户,需要找企业,我就 app 上找了保修,反馈了问题,表达我需要安装监控,需要有公网 IP ,然后一开始的客服表示不知道,给我转到高级客服,然后过一会儿高级客服回电,表示可以处理,然后吃了顿饭地功夫,又打来电话,表示可以了,重启光猫,有了公网 ip
    至于桥接,我找了网上我这个光猫型号破解超管的方法,然后改的
    hanssx
    hanssx  
    OP
       2022-07-22 14:02:44 +08:00
    @ScepterZ 不就是为了把公网引进路由吗,问题不大。

@salor 找云管家要了账号密码

@deplivesb 桥接是直接在光猫上改吗,刚给云管家要了光猫的账号密码,回家我研究研究。
    pkwenda
    pkwenda  
       2022-07-22 14:11:49 +08:00
    是要在光猫进入后台模式改的,好复杂,而且各个猫操作还不太一样,我当时直接淘宝 50 找人远程的。然后录了个屏
    hanssx
    hanssx  
    OP
       2022-07-22 14:16:02 +08:00
    @pkwenda 哈哈,老哥可以的
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2022-07-22 14:49:26 +08:00
    @hanssx 这样你就能监控室友在看什么了,还能限速啥的,不知道别人咋样,反正我肯定不愿意室友这么搞
    adrianXu
    adrianXu  
       2022-07-22 15:12:22 +08:00
    其实可以不用改桥接,现在很多光猫也是带端口转发的
    molton
    molton  
       2022-07-22 15:20:34 +08:00
    自如的宽带是第三方宽带公司统一安装的,可以让管家帮你报修,留你手机号,其余流程跟家宽一样。
    hanssx
    hanssx  
    OP
       2022-07-22 15:25:11 +08:00
    @ScepterZ 就算不改桥接,这些问题依然存在啊

@adrianXu 是么,研究一下。

@molton 嗯,就是联通安装的。
    i4t
    i4t  
       2022-07-22 15:59:56 +08:00
    自如就别折腾了吧,我自如那会都用的 frp.. 直接 frp openvpn ,或者把我家里 esxi 映射出去。 现在整租了,是真舒服
    hanssx
    hanssx  
    OP
       2022-07-22 16:49:25 +08:00
    @i4t 我也是整租,frp 还需要借助 vps ,先不这么搞,能搞到公网 IP 优先公网 IP
    ritaswc
    ritaswc  
       2022-07-24 13:23:54 +08:00
    shipsw
    shipsw  
       2022-07-27 16:08:57 +08:00
    试试 192.168.0.1/cu.html 密码 cuadmin
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3579 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:31 · PVG 18:31 · LAX 03:31 · JFK 06:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.