V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
OasisV
V2EX  ›  问与答

国产香蕉都有黑籽吗?

•  
  •   OasisV · 2022-08-02 09:14:00 +08:00 via iPhone · 2288 次点击
    这是一个创建于 604 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近一阵子买了很多香蕉,我发现买的国产香蕉每次都是中心部分是黑色,查了一下说可能是籽,买的进口菲律宾进口香蕉就没遇到过这种情况,以后还是买进口的吧,国货是不是不行啊

15 条回复    2022-08-02 11:43:50 +08:00
    Arei
    Arei  
       2022-08-02 09:16:27 +08:00
    ....国产🍌 黑子是吧(狗头
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2022-08-02 09:18:48 +08:00
    品种大概率不一样,没什么可比的。而且吃起来本身也是没啥味道的。
    citydog
    citydog  
       2022-08-02 09:20:09 +08:00
    只能说你这几次点儿正,我买的香蕉除非是在储藏室放了好几天的,不然没出现过你的问题
    tanranran
    tanranran  
       2022-08-02 09:28:18 +08:00   ❤️ 4
    国产香蕉也有没黑籽的,别妖魔化国产香蕉
    leavic
    leavic  
       2022-08-02 09:42:23 +08:00
    香蕉还有籽?
    JQSM
    JQSM  
       2022-08-02 09:43:24 +08:00
    品种不一样而已,再说香蕉的籽又不影响口感。
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2022-08-02 09:45:33 +08:00 via iPhone
    不同品种当然不一样啊,有些大蕉里面的子籽比提子干还大呢
    bingoshe
    bingoshe  
       2022-08-02 09:46:14 +08:00   ❤️ 4
    我家以前就是种香蕉的,也做过香蕉收购生意
    中心部分黑色要看黑到什么程度,实在太黑了很可能是坏了哈哈哈哈,因为国产普通香蕉根本就没籽(或者感受不出来有籽的存在)
    香蕉有很多种,日常比较能接触的有普通香蕉、粉蕉、芭蕉;普通香蕉基本没有籽的,芭蕉籽就比较多
    就香蕉而言,广西、广东、福建、海南的香蕉品质是非常好的,对于国(境)外的品种我吃过菲律宾、台湾香蕉,国产蕉在自然成熟下软糯香甜,但看着比较丑
    我国本来就是产蕉大国,对于超市为什么会有进口香蕉,我更觉得是给菲律宾之类的国家一点福利吧......当年我家卖的一斤一毛多的香蕉还卖不出去,菲律宾南海闹一闹就有销路了
    jellybool
    jellybool  
       2022-08-02 09:46:55 +08:00
    香蕉就我所知有米蕉,有大蕉 ,有粉蕉,有弯蕉,品种不一样而已吧。
    eason1874
    eason1874  
       2022-08-02 09:47:53 +08:00
    香蕉原始品种是有籽的,而且很大。现在我们吃的是人工选育过的,其实也还有籽的,只是退化了没发育,不好看出来,个别有发育就能看到黑色

进口那些挑选过的,当然品相会好点。本地的零售价就卖一两块一斤,还要什么自行车呢,在意的话就自己挑挑吧
    lambada
    lambada  
       2022-08-02 10:08:57 +08:00
    野生的香蕉才有籽
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2022-08-02 10:45:26 +08:00
    看品种的吧。我记得我爸几个月前拿回来的奶蕉就没籽(自家种植)。
    tutu2000
    tutu2000  
       2022-08-02 11:11:46 +08:00
    我家批发香蕉的,你可能是买到了熟化一周后的菲律宾香蕉或者国产香蕉
    前段时间好像还看过一篇科普,全世界的香蕉都是一株香蕉草繁殖的,也就是所有的香蕉 DNA 都相同。。。
    v2tudnew
    v2tudnew  
       2022-08-02 11:28:57 +08:00
    拍个照吧,看描叙和我放了几天中心发黑的情况一样。
    zy445566
    zy445566  
       2022-08-02 11:43:50 +08:00
    不是,有籽的说明不是 3 倍体
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3013 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:03 · PVG 23:03 · LAX 08:03 · JFK 11:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.