V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
frank1256
V2EX  ›  程序员

关于能不能结婚的对错问题!大家理性评价

•   frank1256 · 2022-08-16 15:51:08 +08:00 · 15418 次点击
    这是一个创建于 591 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我今天和我对象去买个很普通盘子,盘子 1 块多。这家人卖我 5 块钱,我觉得她把我当傻子卖,我和她家说,“你这破盘子卖我五块?”,然后老板说 3 块,我也没要,我就拉着我对象走了。我对象出来和我说“你为什么要这么说人家破盘子,贵的话,我们就走呗不买了”。我听对象这么说我更不高兴,我凶她,“我买其他家就是,又不是买不到”。我对象不知道这个盘子只值一块钱,但我知道,我明白老板在坑我。但我听到对象这么说我,我不高兴了,所以我凶她说话了。

提问:谁对谁错,谁应该道歉,这个问题不结束,不结婚了,婚期在 3 天后

第 1 条附言  ·  2022-08-16 16:27:09 +08:00
    1 、这个盘子正常人买 2 块多,淘宝 1 块多。我觉得老板看我年轻人,我心里不爽,逞一时口舌之快。
    2 、我对象没有物价概念,属于富家,我属于一般家庭。我对象从不砍价,我对物价敏感。
    3 、不结婚是我对象提的,今天必须有结果。
    4 、目前我对象现在知道物价的概念,表示即使坑我了,态度不应该这样差。应该好好和人家说话,可以换一家买。
    5 、我对象拿华强买瓜和我理论,说我就是华强,找茬的
    第 2 条附言  ·  2022-08-16 17:13:04 +08:00
    1 、我已道歉,大家说的没错,我有问题。
    2 、我对象和我家境没差太多,我家属于后起,早先贫困,长大后家里有质的飞跃,但是我经历过小时候的辛苦,所以对物价敏感。当然这也是能和我对象在一块的基础。
    3 、最近结婚事情确实太多。有点乱
    4 、以前经常因为迁就她,而导致会被坑,例如婚庆多花了 5k 满足她加了一个架子,但最近和婚庆沟通发现架子难看,要退,退不了,只能换成其他装饰,钱也退不了几个。当初要架子的时候,我提醒过她。这也争吵过。
    第 3 条附言  ·  2022-08-16 17:45:20 +08:00
    事情已结束,我给对象道过歉了,我情绪没控制好,以后会多多注意。
    1  2  3  
    wuhush
    wuhush  
       2022-08-16 15:55:09 +08:00   ❤️ 25
    谁先带情绪谁错
    xaplux
    xaplux  
       2022-08-16 15:56:01 +08:00   ❤️ 87
    妥妥的你的错,买卖不成仁义在,不买换一家就行,为什么说卖家破盘子,这也体现出你情商很低,凶对象更不对了,可想未来你们会为了很多鸡毛蒜皮的小事吵架
    sea516
    sea516  
       2022-08-16 15:57:46 +08:00   ❤️ 15
    建议分 这个问题还要上论坛问
    xxss0903
    xxss0903  
       2022-08-16 15:57:48 +08:00   ❤️ 1
    你冲动了,这么点小事也要发脾气
    libook
    libook  
       2022-08-16 15:57:52 +08:00   ❤️ 7
    我个人认为两个人一起过日子,最起码应该有默契,即对一一件事情大概知道对方会怎么想,跟进一步的话是能理解对方为什么会这么想,以及知道如何做出适当的反应。而题主的描述来看,好像你们还没有这种默契,可能还没法一起过日子。

不知道你们相处多久了,如果没多久可能就还需要更多磨合的时间,如果已经很久了可能说明你俩不大合适。
    frank1256
    frank1256  
    OP
       2022-08-16 15:58:51 +08:00
    @libook 6 年,大学同班到现在
    maizero
    maizero  
       2022-08-16 15:59:18 +08:00   ❤️ 8
    我觉得还是别结婚了
    想清楚 别害了人家姑娘……
    SunsetShimmer
    SunsetShimmer  
       2022-08-16 15:59:48 +08:00   ❤️ 35
    能为了这个事说出“不结婚了”,还在技术论坛上提问,我觉得是可耻的事。
    darkengine
    darkengine  
       2022-08-16 15:59:54 +08:00   ❤️ 2
    就算单身也不该这么说话啊大哥
    maichael
    maichael  
       2022-08-16 15:59:55 +08:00   ❤️ 2
    ……初中生都不会吵这种架
    syjbmwpower
    syjbmwpower  
       2022-08-16 16:00:04 +08:00   ❤️ 12
    当然是你错了。你也说了你对象不知道内情,不知道情况的人说这样的话本来就理所应当。而你直接跳过了一个人认知的过程直接说答案,当然是不被理解的,而且还凶她。
    OP 看来是希望找一个能全心全意不管不顾,什么情况下都要支持自己的对象。这已经跳出一个正常人的范畴了,所以冲突是不可避免的。
    tool2d
    tool2d  
       2022-08-16 16:00:51 +08:00
    看起来你老婆还挺好的,多花点钱,息事宁人。

大部分女人都很计较,菜场大妈几毛钱砍价半天,找这种女人结婚才头大。
    per
    per  
       2022-08-16 16:00:57 +08:00   ❤️ 2
    上来就 破盘子? 没人逼你强买强卖,不买走人就是了。你这要是碰上个脾气不好的弄你一顿,你三天后就真结不了婚了。
    ChrisFreeMan
    ChrisFreeMan  
       2022-08-16 16:01:39 +08:00   ❤️ 1
    有点过于不沉稳了,现在的人还是结婚结晚一点😅
    jiulang
    jiulang  
       2022-08-16 16:02:34 +08:00
    我姑且不说问题是什么问题,答案是:男的错了。如果还纠结为什么错了,那更是大错特错。别问我为什么,我是已婚人。
    ryV60s
    ryV60s  
       2022-08-16 16:02:46 +08:00
    属实卖家脾气好 😆😆
    AndyVerne
    AndyVerne  
       2022-08-16 16:03:13 +08:00 via Android   ❤️ 9
    你敢不敢把帖子给她看,你看最后是谁不想结婚?
    visper
    visper  
       2022-08-16 16:03:38 +08:00
    理性的话就是你的错, 认个错学脾气好点. 又不是什么大理哪里值得生气呢.
    xctcc
    xctcc  
       2022-08-16 16:03:40 +08:00   ❤️ 1
    分,别耽误你女朋友
    libook
    libook  
       2022-08-16 16:03:53 +08:00
    @frank1256 #6 6 年不短了,个人经验来看,一般来说 2-3 年差不多,能磨合得好就可以结婚了,磨合不好希望也就不大了。
    ichigo
    ichigo  
       2022-08-16 16:05:08 +08:00   ❤️ 3
    别结,不要害人家姑娘……
    masterclock
    masterclock  
       2022-08-16 16:05:40 +08:00   ❤️ 27
    你为了一个跟你毫无关系的人,凶你女朋友
    你为了连鸡毛蒜皮都算不上的事情,凶你女朋友
    你没觉得自己错了,上 V 站希望大家支持你
    你们 3 天后要结婚了,现在说这个
    你为什么有女朋友
    li746224
    li746224  
       2022-08-16 16:05:57 +08:00
    分,别耽误别人了
    pengtdyd
    pengtdyd  
       2022-08-16 16:05:59 +08:00
    爱结不结,事不关己高高挂起。
    frank1256
    frank1256  
    OP
       2022-08-16 16:06:24 +08:00
    @masterclock 没有让大家支持我,理性评价,好让我有点自知
    fiypig
    fiypig  
       2022-08-16 16:06:33 +08:00
    你老婆性格好 ,这小事就不要去纠结什么对错了,点两杯奶茶开开心心喝一下就过了
    Zzzz77
    Zzzz77  
       2022-08-16 16:06:49 +08:00   ❤️ 1
    你的问题。
    1 、确实觉得不值得换一家就行,虽然考虑到你有砍价的成分在,但在我看来说人家破盘子有些过了。(但整体来说这不是重点)
    2 、看你的描述是你先带情绪发脾气。(这才是重点)
    fiypig
    fiypig  
       2022-08-16 16:07:45 +08:00
    还有 , 你脾气也要控制下 ,很多事情不至于...
    hertzry
    hertzry  
       2022-08-16 16:09:39 +08:00
    你错,你应该道歉。
    bluehr
    bluehr  
       2022-08-16 16:09:54 +08:00
    真的很离谱,就算你是对的,这么鸡毛蒜皮的一个事情要上升的不结婚的地步?我天
    yinanc
    yinanc  
       2022-08-16 16:10:40 +08:00   ❤️ 2
    这种屁事还能说出不结束不结婚了说明你根本没把结婚当回事,要么就是太幼稚,觉得这点事反映出一生了
    我的建议是分了吧
    crs0910
    crs0910  
       2022-08-16 16:11:25 +08:00
    生活中应该远离你描述的这种人 command + w
    qsnow6
    qsnow6  
       2022-08-16 16:11:38 +08:00   ❤️ 1
    笑死,哈哈哈哈!!
    广大 V2er 们果然是讲逻辑的人
    jamel
    jamel  
       2022-08-16 16:13:36 +08:00
    别逼迫自己,真的。
    自己的感觉是对的,潜意识认为是不是不喜欢你对象,或者认为你对象配不上你,再或者 你腻了
    frank1256
    frank1256  
    OP
       2022-08-16 16:14:18 +08:00
    @yinanc
    @bluehr
    @masterclock
    @SunsetShimmer
    不结婚了,是我对象说的,我对象要有个结果。
    freak118
    freak118  
       2022-08-16 16:14:31 +08:00   ❤️ 3
    我这都是大棚的盘子 你嫌贵我还嫌贵呢🐶
    wqhui
    wqhui  
       2022-08-16 16:15:06 +08:00
    "我对象不知道这个盘子只值一块钱"你也会说你对象不知道这事了,解释一下不行吗,直接开骂对象还想着要不要结婚是什么操作?建议别结,别耽误女方
    per
    per  
       2022-08-16 16:15:08 +08:00
    但凡有一点逻辑和理性, 都会知道办的这个事有多丢人。 要是我的话恨不得吞到肚子里千万别让人知道这事,你竟然还能发到网上来。
    efcndi
    efcndi  
       2022-08-16 16:15:32 +08:00   ❤️ 8
    好吧,我 emo 了。怎么连楼主这种都能找到对象?还跟了他 6 年。
    superszy
    superszy  
       2022-08-16 16:16:37 +08:00
    你错。

1.对卖家的讲话方式让人觉得素质差点,你女朋友应该也是说的这点,而和盘子值多少钱没关系。
    2.对家人随意发脾气显然是你的不对,就算她真有没认知到的地方,发脾气是好的解决方式吗?
    3.鸡毛蒜皮的小事上升到影响重大事件决策的程度,非常幼稚。
    Vegetable
    Vegetable  
       2022-08-16 16:16:40 +08:00   ❤️ 3
    你这情绪管理能力也太差了吧,都这么大的人了,我认为这段故事中,你至少有以下问题

1 块钱的盘子卖 5 块就觉得在坑你,人家也要吃饭,且不说人家明码标价了,什么年代了还用物料成本衡量定价呢,一两块钱的买卖犯得上吗

你觉得不划算,完全可以像你女朋友说的一样不买就是了,你自己也说了买其他家就是,可你逞一时口舌之快,你这是刘华强买瓜吗

你女朋友质疑你不礼貌,你不解释自己为什么生气,而是来了一句“我买其他家就是,又不是买不到”,也许她的语气也有问题,但是本质上是因为她不了解你的行为,你有义务解释清楚,你们马上就要结婚了,这种基本的交流都做不好吗

这点事儿居然能闹到不结婚了,你是本来就不想结婚,在这给自己找台阶呢,还是真的在这置气?我现在怀疑,你女朋友到了现在,知道为什么你会说出破盘子吗?
    parthenon2007
    parthenon2007  
       2022-08-16 16:17:05 +08:00
    分了吧,婚后比这糟心的事情多了去了,到时候还不得天天喊离婚啊。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2022-08-16 16:19:13 +08:00
    这个也要发帖确实得分手.
    crs0910
    crs0910  
       2022-08-16 16:19:43 +08:00
    @frank1256 #35 你应该 append 一下这个信息,不然后面会越骂越惨。
    wangpao
    wangpao  
       2022-08-16 16:21:14 +08:00
    分了吧,放过人家姑娘
    zr8657
    zr8657  
       2022-08-16 16:21:19 +08:00
    老老实实道歉,你老婆没啥问题,是个好老婆。
    当然这件事我是支持你的,破盘子 1 块成本卖 5 块还不让人说了?就许你坑人不虚别人说你?
    zhangjiabin1010
    zhangjiabin1010  
       2022-08-16 16:21:56 +08:00
    太尴尬了, 人家又没有强买强卖。想起了我在闲鱼卖东西,总有人没事就过来说我这破东西,比不上别的家的,还给我发别家商品截图。直接拉黑, 不买就走,没必要批评。
    Leviathann
    Leviathann  
       2022-08-16 16:22:38 +08:00
    你对象平时会这么跟你或者跟别人说话么?
    如果都不会那么就是你的错没跑了 建议你对象分
    如果只对别人好语气对你不客气 建议你分
    如果也会这么说话 那建议锁死
    frank1256
    frank1256  
    OP
       2022-08-16 16:23:58 +08:00
    我回复一下。
    1 、这个盘子正常人买 2 块多,淘宝 1 块多。我觉得老板看我年轻人故意坑我,我心里不爽,逞一时口舌之快。
    2 、我对象没有物价概念,属于富家,我属于一般家庭。我对象从不砍价,我对物价敏感。
    3 、不结婚是我对象提的,今天必须有结果。
    4 、目前我对象现在知道物价的概念,说即使坑我了,态度不应该这样差。
    james2013
    james2013  
       2022-08-16 16:24:01 +08:00
    我也不知道 1 个普通的盘子多少钱
    麦当劳冰露矿泉水还 7 元 1 瓶,外面 1 块
    你这种说话方式不妥,遇到心情不好或者脾气不好的老板说不定要打你一顿,让你婚都结不了
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2022-08-16 16:26:43 +08:00
    为这点小事就凶对象,你这么暴躁嘛,建议分
    Jojoy
    Jojoy  
       2022-08-16 16:27:38 +08:00   ❤️ 2
    「他甚至还觉得自己很牛逼」
    ngrok111
    ngrok111  
       2022-08-16 16:28:50 +08:00
    你们是不是都刚毕业啊这么幼稚。。。。建议不要这么早结婚
    per
    per  
       2022-08-16 16:31:13 +08:00   ❤️ 13
    华强要是和瓜老板没仇,说话也不一定有你这么冲
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2022-08-16 16:31:21 +08:00   ❤️ 1
    节选<<自卑与超越:你要清楚自己应该怎样过好这一生>> --婚姻观与人生观:
    两个真正相爱的人在婚姻中应该具有这些特点:有责任感、相互信赖、忠实可靠。如果不能处理好婚姻关系,他也不会处理好自己的人生问题、社会角色。

如果他们自身问题还没处理好就去结婚,婚后必然会遇到很多难题。维持幸福的婚姻需要很高的功力,如果一个人没有做好承担责任的准备,还是不要尝试的好。

有些人结婚的目的并不纯洁,为了钱财,为了报恩,甚至为了给自己找一个仆人。有些人还会选择婚姻作为自己逃避的借口。
    yuxi521
    yuxi521  
       2022-08-16 16:32:45 +08:00
    男人嘛。何必较真。女人嘛。哄哄就好了。分出来对错又能怎么样呢。日子不还是要继续过。大大方方的给你女朋友道个歉。说:刚刚说话太冲了,应该好好给你说的。巴拉巴拉之类的。事情不就解决了。你会发现柳暗花明又一村,都不个是事,甚至五年十年回头看看觉得当时怎么这么较真,分出来对错又怎么样呢。爱她就别吵了。
    darkengine
    darkengine  
       2022-08-16 16:33:37 +08:00   ❤️ 1
    5 、我对象拿华强买瓜和我理论,说我就是华强,找茬的

-------

这个可不是开玩笑的,现在社会戾气这么重,看下武汉热干面,广州停车场奔驰车主事件。
    mazhiyuan
    mazhiyuan  
       2022-08-16 16:34:16 +08:00
    本来都不用努力了,结果一个盘子导致不后面还不知道要去接谁的盘,接盘侠你好
    WytheHuang
    WytheHuang  
       2022-08-16 16:34:26 +08:00
    你错了
    stephenyin
    stephenyin  
       2022-08-16 16:38:01 +08:00   ❤️ 3
    1.你对象善良、有同理心,从她的角度看老板无端被你讽刺破盘子是你没有教养。
    2.你咋知道盘子的成本是 1 块还是 5 块,他的供应链,进货渠道,仓储成本,会不会有疫情引出的其他成本?
    3.所以这种情况下直接凶你对象,结论:
    你逻辑不太好;
    有些自以为是;
    没有同理心;
    最近是不是有什么不顺心的事?如果没有,那就是你脾气差,如果有,就是情绪管理差;
    krixaar
    krixaar  
       2022-08-16 16:38:25 +08:00
    能把“不把这个问题说清楚这个婚就别结了”理解成“要把这个问题搞清楚”,钢铁直男吗……

这不就是那个“今天我必须让他们知道 PHP 是全世界最好的语言”的活例子吗……
    winnie2012
    winnie2012  
       2022-08-16 16:38:37 +08:00
    别结,你不会情绪管理,别祸害人家。
    carrieflint
    carrieflint  
       2022-08-16 16:39:07 +08:00   ❤️ 1
    根据你附加的信息,从心理层面分析,症结可能在于女方条件好而自己条件一般导致的自卑心理,所以对物价导致的矛盾过于敏感。这个症结的确是需要解决,不然结婚以后矛盾更多。
    eccentric
    eccentric  
       2022-08-16 16:39:44 +08:00
    你应该比较帅吧
    zilongzixue
    zilongzixue  
       2022-08-16 16:40:40 +08:00
    直男说话心直口快罢了,楼上各位用得上这么上纲上线吗,我支持楼主
    krixaar
    krixaar  
       2022-08-16 16:41:32 +08:00
    我怎么觉得这个问题甩出来没立即认错还真的去考虑了是不是就已经没得继续了……
    即使继续了,在相当长的一段时间内两个人心里这不都是个疙瘩么。
    paradoxs
    paradoxs  
       2022-08-16 16:41:34 +08:00
    明显就是你不对

不买就不买了,为什么要说那些话呢,小兄弟。

这波没办法站你
    toxicfy
    toxicfy  
       2022-08-16 16:42:34 +08:00
    @frank1256

先说你的提问:1. 你错; 2.你应该先道歉,如果你觉得不舒服,可以在你道歉后,让她也表态抱歉就好; 3.你带情绪先凶人在前,我相信走到这个份上,以及你女朋友的性格不是个冲动的人;她希望看到的是你的态度,而不是真的想结束;

然后我的看法:
    于你们情侣内部而言,所谓物价概念,其实就是算计,但是精打细算绝对不能影响到两个人,这也是为啥说是你的错的原因,更何况这个价格有什么好纠结的呢,被商贩算计一块钱就这样,那如果因为提前几天买了房子而亏了几万块,你又该如何处理呢?双十一买个显卡,因为错过秒杀,少用了一张 50 元优惠券又该如何?是不是

于外而言,我觉得你女朋友做的非常好,作为商贩”坑人“可以说是自己利益最大的一种操作,各行各业屡见不鲜;不合适就不买,商家出价,接受就买,不接受就换其他家就行;没理你也就算了,真要与商家吵起来,这才是真的糟心事;终极问题就是人活着是为了开心,不是给自己找罪受,对不?
    isno
    isno  
       2022-08-16 16:43:13 +08:00
    你这个女朋友太好了, 你能找到真是你的福气。
    hekunhotmail
    hekunhotmail  
       2022-08-16 16:43:49 +08:00
    我劝你别耽误人家姑娘,那姑娘赶紧止损
    jixule
    jixule  
       2022-08-16 16:45:24 +08:00
    合着一个手机成本三千卖你六千也是破手机了呗,应该卖你三千五是不是,几块钱一个盘子至于说破盘子吗?做生意又不是做慈善,你要是老板听见这恶心不恶心
    rapperx2
    rapperx2  
       2022-08-16 16:46:23 +08:00   ❤️ 1
    赶紧分了,别影响到别人菇凉
    qeqv
    qeqv  
       2022-08-16 16:47:59 +08:00
    说个不那么关键的,盘子别的地方卖一块,店家卖到 5 块,也就是贵了点,不至于坑你。
    另外卖家坑人的情况很普遍,你这就心态不平衡了,你女朋友肯定觉得你情绪管理有点问题
    rockybi
    rockybi  
       2022-08-16 16:48:45 +08:00
    每个人都有小事上头的时候,过段时间回头看就会觉得自己挺可笑的。放松,想想这个事情真这么重要吗?你真的很在乎这件事情吗?
    maddot
    maddot  
       2022-08-16 16:50:04 +08:00
    你女朋友真好,可惜结婚对象不知道她好在哪里
    WhiteQian
    WhiteQian  
       2022-08-16 16:52:19 +08:00
    华强,华强诶
    ciki
    ciki  
       2022-08-16 16:53:59 +08:00
    富家养出来的妹纸果然不错,素质高
    xaplux
    xaplux  
       2022-08-16 16:55:03 +08:00
    又看了看 lz 补充的,现在!马上!去道歉!还得是那种真诚的,认识到自己错误的态度,如果做不到,就放了这个好姑娘吧
    inoreader
    inoreader  
       2022-08-16 16:55:29 +08:00   ❤️ 1
    你女朋友觉得”破盘子“有点侮辱对方了。人家有开价的自由,你也有还价的自由,你可以说人家盘子做工差不值 5 块钱,还价到 2 块钱,没必要说人家的盘子是破盘子。古话说的好 买卖不成仁义在,大家都好说好谈。不要觉得人家是个小商贩就比你低人一等一样。

换个场景,你去应聘笔试,人家直接开口说”你写的是啥破玩意“,你会有啥想法。

你女朋友情商高,相反你没 get 你女朋友的点就开始凶她,很好奇平时你们怎么相处的。
    liuligames
    liuligames  
       2022-08-16 16:55:46 +08:00
    1 、都没错,都有错,谁对谁错能怎么样。都应该道歉,都不应该道歉,谁对谁错能怎么样,谁该道歉又能怎么样,你退一步又会怎么样,这件事不存在贫富差距带来的价值观不同,而是在于如何处理一件事情,这种随时发生的事情都会引发争吵,结了婚会如何?
    lqcc
    lqcc  
       2022-08-16 16:56:53 +08:00
    以前我就是楼主这种人,后来我知道自己错了。
    fyxtc
    fyxtc  
       2022-08-16 16:57:12 +08:00   ❤️ 2
    家是讲理的地方吗?家是讲爱的地方,如果这点认知都没有,确实不适合成家
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-08-16 16:57:16 +08:00
    大哥,出门不要动不动就怼天怼地怼空气。正常人遇到这种宰客的,都是一句话,太贵了,能不能便宜点。你这么爱怼人,小心遇到另外一个爱怼人的老板,打起来。
    liuligames
    liuligames  
       2022-08-16 16:57:33 +08:00
    1 、都有错,都没错,谁对谁错能怎么样。
    2 、都应该道歉,都不应该道歉,谁该道歉能怎么样。
    3 、这件事不存在贫富差距带来的价值观不同,而是在于如何处理一件事情,这种随时发生的事情都会引发争吵,结了婚会如何?
    krixaar
    krixaar  
       2022-08-16 16:58:08 +08:00   ❤️ 1
    @carrieflint #63 信息量还不够,到底是个例还是这六年都这样。
    节俭不是坏事,嘴碎也不是大事,六年了一直都这样那肯定早就习惯了,不至于这么大反应;个例那就是最近发生过别的什么事,甚至是一系列事件,在这里爆发了。
    好比,这几块钱的事就开始考虑婚结不结,还真的去考虑了,那结过婚了发生点小摩擦不就要考虑离婚了,而且还真考虑?那日子没法过了不是嘛。
    deltadawn
    deltadawn  
       2022-08-16 16:58:56 +08:00
    想要看看是什么盘子?想买一个
    allgy
    allgy  
       2022-08-16 16:59:25 +08:00
    你们两个没有共情能力,婚姻也没有这么廉价,没有包容能力,就暂时不要谈婚论嫁
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2022-08-16 17:00:04 +08:00 via Android
    我建议分。类似的先天的分歧我自己面临过。我自己的婚姻和你的情况相反,我自己思考过步入婚姻是否合适,最后还是步入婚姻了。我认为,我到临死的时候,大概率会后悔。

婚姻是很漫长的。任何先天的瑕疵都会在漫长岁月里面放大到无法弥合。

经济基础决定道德水平。

你们不是一个社会阶层的人。你由于原生家庭条件深刻烙印在骨子里自卑,脆弱的自尊与自我防御机制,完全无法理解你对象的心境。双方对金钱的看法格格不入,进而世界观也格格不入。

你没错。女方更没错。你甚至都没意识到双方都没错。我认为女方可能意识到了你们俩人不可调和的分歧了。

社会上很多人成长在勾心斗角的环境里面,长期淬炼,练成防骗很精明的人。从小到大,接受的教育就是,不要被朋友骗了,不要被同学骗了。例如装乞丐骗路人钱的人,骗了钱还会骂被骗的人 sb ,旁观者也会骂被骗的人。谁是输家?显然是骗子和旁观者。被骗的人丰衣足食,根本不在乎那点钱,也不屑一顾去纠结是否被骗。这是社会病了,不应当让那些天性纯洁的人受责骂。

一个从小挣扎在温饱线的人,自然无法理解比尔盖茨一年几十亿的捐款。你看比尔盖茨等富豪的演讲夸夸其谈说社会责任,人生目标,你是否会当伪君子来看?那只是你还受困于生存,无暇顾及其他。
    qazgp
    qazgp  
       2022-08-16 17:00:14 +08:00
    别结了 放过这位姑娘吧
    rrZ2C
    rrZ2C  
       2022-08-16 17:00:31 +08:00
    行为上 你就是单纯吼人摆脸
    yohole
    yohole  
       2022-08-16 17:01:43 +08:00
    弱弱稳一下,你和你对象加起来够 20 岁了吗?

吐槽的点太多了,不知道从哪里说起好
    azhangbing
    azhangbing  
       2022-08-16 17:02:26 +08:00
    这说明你们价值观不是很符合,还要磨合,如果你没办法接受你 GF 的价值观,我觉得不要浪费彼此时间了,以后结婚也要面临这种问题的,最终总要有人妥协,妥协不是一种丧失自尊 是因为爱
    clf
    clf  
       2022-08-16 17:02:28 +08:00   ❤️ 1
    那你为啥不在线上买……线下场地、销售什么的都有成本,人家进货价可能比线上的还贵。

线下买你觉得贵那就说“那我再看看”就行了。你直接说破盘子,店老板火气大一点不把你骂一顿都算好的了。如果两人火气都大,变成华强买瓜类似的冲突也不是不可能。

珍惜你的另一半吧,道个歉。或者干脆点自己分手了也好。
    foufoufm
    foufoufm  
       2022-08-16 17:02:38 +08:00
    楼上这么多良药苦口,我估计答案在你心里
    yousabuk
    yousabuk  
       2022-08-16 17:02:43 +08:00 via iPhone
    就问你:人家跟你好好说,你凭啥凶人家?

你比你女朋友差太远了,你跌份儿了,兄弟。
    bk201
    bk201  
       2022-08-16 17:03:01 +08:00
    有意思,一个盘子都能这样的吗?
    darklowly
    darklowly  
       2022-08-16 17:03:49 +08:00
    赶紧分了,别影响到别人菇凉
    JRay
    JRay  
       2022-08-16 17:05:48 +08:00
    你女朋友情绪控制比你好多了。说的没错,就算不在那儿买换一家就成,没必要那么说话。
    jadelike
    jadelike  
       2022-08-16 17:05:59 +08:00
    我不太赞同大多数人的观点。商家这种行为,和以前携程机票、外卖,网购价格等杀熟有啥区别?不论是当初还是现在,骂这种平台的我觉得没问题。用户 /消费者也是人,杀熟 /看人下菜这种行为和楼主说“破盘子”相比,哪个更恶劣?
    再举个例子,如果我的孩子被打了,小时候找老师,找父母他们只会让我原谅,可我会教育我的孩子,如果对方真的认错了,也得看你自己的心情选择是否原谅,看对方的下一步行为选择是否反击。
    当然,这件事关乎结婚,6 年真的很长了,赞同其中一个回复者的观点,一般来说 2-3 年磨合就能决定是否结婚了,我和前任也是一年半的时候分手的,可能因为这个原因吧,我觉得 6 年真的很不容易,我要是楼主我会选择认怂。
    sdwgyzyxy
    sdwgyzyxy  
       2022-08-16 17:06:15 +08:00
    emmm ,这事情吧,没法说,夫妻之间应该是互相谦让的态度,如果俩人经常因为一些小事杠起来,那的确要考虑一下俩人是否要步入婚姻殿堂这件事,婚姻不是儿戏,慎重慎重。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2625 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 15:35 · PVG 23:35 · LAX 08:35 · JFK 11:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.