V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
deadtomb
V2EX  ›  HomePod

homepod mini 的 siri 可以设置语音回应吗

•  
  •   deadtomb · 2022-08-22 16:01:56 +08:00 · 1564 次点击
    这是一个创建于 585 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

已经勾选了 sound when using siri 但喊他时只能偶尔听到一声很小很低沉的咚并且是带有延迟的,就没有办法让 siri 给一个及时的音量正常的回复以确定我叫到它了吗?

17 条回复    2022-11-24 17:07:41 +08:00
    Moeyua
    Moeyua  
       2022-08-22 16:17:19 +08:00 via iPhone
    这个声音似乎是和 HomePod 音量保持一致的
    Moeyua
    Moeyua  
       2022-08-22 16:21:15 +08:00 via iPhone
    @Moeyua 而且你可以在 “hey, siri” 后面直接跟上要说的话,这样 Siri 会直接回复你。如果你只喊 “hey, siri” 她只会有一个提示音然后等你继续说话
    F798
    F798  
       2022-08-22 16:35:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    很人性化的设计,你不确定他有没有听到,那么 hey siri 之后不说话,她就会回应一声“嗯?”。但是我建议你一口气说完 hey siri+你的指令,凡是成功唤醒了,她都能一字不漏全部听到。我很反感小爱音箱每次要回应,会打断我。。
    deadtomb
    deadtomb  
    OP
       2022-08-22 17:24:11 +08:00
    @Moeyua
    @F798
    我的这一声音量比它的设定音量小很多,并且是音调很低的一声"dong",而不是像 iphone 一样的 uh-huh 。我其实就是想有个语音反馈以确定我叫到它了,不然我 hey siri+指令说完结果其实根本没叫到,就会觉得自己被 AI 耍了对着空气说了一串指令。
    F798
    F798  
       2022-08-22 17:28:33 +08:00 via iPhone
    @deadtomb 那我的就是跟 iphone 一样的 uh-hum 。音量是正常的说话音量。我也不知道为什么你那个是这样。可以试试重置 /重启
    deadtomb
    deadtomb  
    OP
       2022-08-22 18:19:47 +08:00
    @F798 重启试过了,重置。。。听起来并不是一个 good idea 可能我跟你的版本不一样
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
       2022-08-22 19:24:17 +08:00 via iPhone
    @deadtomb 关掉 sound when using Siri 才会嗯哼~
    deadtomb
    deadtomb  
    OP
       2022-08-22 20:37:13 +08:00
    @StevenRCE0 果然,你是正解啊~~~但我其实是想要个反馈,嗯哼延迟太大了它的作用应该是 siri 感觉我没说话在提示我。但我是想要个识别到 hey siri 时的立即反馈, 跟 siri 灯同时,并且音量正常。
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
       2022-08-22 22:42:23 +08:00
    @deadtomb 你可以在 Accessibility 里面关掉自动调节 Siri 音量,这个提示音就会和媒体音量一样大了。
    deadtomb
    deadtomb  
    OP
       2022-08-22 23:24:28 +08:00
    @StevenRCE0 我试了下基本没有变化,以我的木耳朵听起来至少比媒体音量低 6db 以上,并且由于它是音调很低的 "dong",声音像是被闷起来一样,就更加显得小。距离稍远并且室内有其他音源的情况下很难听到。
    F798
    F798  
       2022-08-23 00:29:19 +08:00 via iPhone
    看来可以确定不能实现你想要的那种反馈。

关于 hey siri ,不妨试试很自信的用你的母语中文说“黑西蕊开灯”,然后你可以很自信的等窗帘打开 /灯关上,如果失败,顶多就是加大嗓门,体验非常好
    deadtomb
    deadtomb  
    OP
       2022-08-23 12:47:43 +08:00
    @F798 对的,问题就在这。我不想对着空气下指令,不管有意无意被 AI 耍了心里总会很不爽。有一种想揍他一顿的想法。我觉得在家里需要扯着嗓子对 siri 说话谈不上体验。
    deadtomb
    deadtomb  
    OP
       2022-08-23 12:49:00 +08:00
    @F798 不过这个站在苹果角度就很容易理解。以苹果一向对自己产品的蜜汁自信肯定认为不存在 siri 叫不到的情况。于是不需要什么反馈。
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2022-08-23 18:07:20 +08:00
    我也是很习惯性的等到回应才会说指令。。
    luhe
    luhe  
       2022-08-23 18:25:05 +08:00 via iPhone
    一对 HomePod Mini 用了一年多,Siri 听不到的情况几乎没有,Siri 听到了处理半天告诉我找不到空调倒是有
    deadtomb
    deadtomb  
    OP
       2022-08-23 18:57:16 +08:00
    @luhe 我的用了没多久,已经明显感觉到识别率比刚买时差了。如果不面对它的方向喊它有很大几率无法唤醒。以我之前买的一台天猫精灵的使用经验推测很可能之后识别率还会进一步降低。
    NEO17
    NEO17  
       2022-11-24 17:07:41 +08:00
    @deadtomb 用了一年多,没有发现所谓识别率降低的问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2827 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 13:27 · PVG 21:27 · LAX 06:27 · JFK 09:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.