V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hojovlv
V2EX  ›  求职

老狗不想摆烂

•   hojovlv · 2022-08-26 18:23:48 +08:00 · 3127 次点击
    这是一个创建于 602 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

垃圾双非本硕,毕业 8 年,窝在合肥。在一家不大但也不太小公司干了 8 年,C/C++耍了 8 年,886+单休坚持了 8 年。主搞 CV 、图像处理、win32 、QT ,也搞点深度学习,偏点工业。懵的时候感觉自己会的挺多,清醒的时候感觉自己不会的才叫多,是半吊子装半瓶醋,晃的。本来以为自己刷怪会一直升级,但越来越发现自己是 NPC ,工作、能力还进入了闪回。我不想再在出差的时候不配坐商务车的第二排,跟 3 个人挤 GL8 的第三排;不想坐动车没有二等座就得买站票,没有站票就得坐客车;不想再孤军一个人码整个系统,还受一个啥都不懂的指指点点;不想等满 10 年工龄状况还是这样,个个都是我领导。 其实入职第二年就要走,老板让我相信他,给他点时间。我信了,可能时间给长了,他忘了,不然呢,总不能怪自己 扶我起来,我还可以再卷,不然等我的侄男侄女大学毕业找工作了,我这个当叔叔的还是个混子。 我翻到了我的简历,6 年前的版本,需要改的竟然只有工作经历中的工作起止时间跟工作年限。

21 条回复    2022-09-19 14:22:51 +08:00
    az22c
    az22c  
       2022-08-26 18:35:31 +08:00   ❤️ 1
    企业不培养人。有的干一年就达到上限了。有的干三年。
    k9982874
    k9982874  
       2022-08-26 18:42:06 +08:00 via Android
    看似 8 年经验,实则一件事重复了 8 年
    chenzhijian
    chenzhijian  
       2022-08-26 19:16:11 +08:00 via Android
    8 年薪资多少
    az22c
    az22c  
       2022-08-26 20:21:59 +08:00
    “”老板让我相信他,给他点时间” 典型老板画大饼。老板自己的需求都没法满足,还怎么满足员工的需求
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2022-08-26 20:33:21 +08:00 via Android
    如果不是纯 qt ,win32 界面,硕士 8 年工作经验,竞争力还是有的。

2012 到 2018 这几年,楼主这个领域似乎全部都在摆烂。和楼主无关。

最近两年似乎有回光返照?感觉有不少公司在深入到医疗器械工控等领域。反正我的同学做这块的,相比 java 等通用软件的 crud 但是滋润不少了。
    GP1
    GP1  
       2022-08-26 21:22:14 +08:00
    老狗还有几颗牙呢,不要妄自菲薄,你要知道现在物联网在大力发展,好好优化下简历,走出舒适区,别窝在那鸟地方混日子了。
    hojovlv
    hojovlv  
    OP
       2022-08-27 08:00:50 +08:00
    @k9982874 现在看来是后 5 年在重复前 3 年
    hojovlv
    hojovlv  
    OP
       2022-08-27 08:02:06 +08:00
    @chenzhijian 税后年 35w
    hojovlv
    hojovlv  
    OP
       2022-08-27 08:04:32 +08:00
    @djoiwhud WIN32 DirectUI MFC
    hojovlv
    hojovlv  
    OP
       2022-08-27 08:15:51 +08:00   ❤️ 1
    一个手里 6 套房的同事说,我要有你这个学历,绝逼不在这里舔狗,我说,我要有你这家境,绝逼不在这里受气。
    az22c
    az22c  
       2022-08-27 09:53:07 +08:00
    @hojovlv #8 这个工资绝对可以。如果最坏的情况下,考虑平薪跳其他公司。也很吃香
    az22c
    az22c  
       2022-08-27 09:55:17 +08:00
    我一个老同学也是双非本硕,专业就是光电这一类的,数字图像识别机器视觉,刚毕业去的华为,后面路子不好走,华为待不下去了。
    mooczz
    mooczz  
       2022-08-27 12:12:30 +08:00
    35w 在合肥生活很轻松吧
    hojovlv
    hojovlv  
    OP
       2022-08-27 13:58:03 +08:00
    @mooczz 可能精神内耗严重,没有感觉轻松
    hojovlv
    hojovlv  
    OP
       2022-08-27 13:59:20 +08:00
    @az22c 我跟他应该有不少相似的苦恼
    az22c
    az22c  
       2022-08-27 18:43:34 +08:00   ❤️ 1
    @hojovlv #14 你就知足吧。35w 这个薪资绝对可以。二线城市程序员顶薪也就二十多万而已。怕被裁就考个编制。你那边公务员可能就十来万年薪。

工业这些确实需要经常出差,不过这个薪资够给力啊,找个双休的公司。我那个同学觉得在华为没有过硬的项目,随时被裁,背着房贷跑不了。

或者试试把技术上下游打通,或者横向发展。自己四五个人开公司,我觉得你是可以的[强]
    ytmsdy
    ytmsdy  
       2022-08-28 21:58:53 +08:00
    在合肥税后 35 一年可以了!
    idragonet
    idragonet  
       2022-08-29 09:41:27 +08:00
    合肥 35W 很润了。
    liyhu
    liyhu  
       2022-08-30 12:40:28 +08:00
    狠狠地慕了
    dwx
    dwx  
       2022-09-02 17:43:13 +08:00
    给钱就没有时间, 单休就不是人过的
    jimmyin67899
    jimmyin67899  
       2022-09-19 14:22:51 +08:00
    你好,能给个联系方式吗,我们需要一名资深的 C++,远程工作。项目有点难,很需要你这样的老程序员才改的动。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1350 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:31 · PVG 01:31 · LAX 10:31 · JFK 13:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.