V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Moris
V2EX  ›  路由器

支持桥接 WPA/WPA2 加密网络的路由器

•  
  •   Moris · 2022-08-31 14:35:27 +08:00 via Android · 948 次点击
    这是一个创建于 575 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

各位,我最近买了个打印机,因为学校的校园网用的是 WPA/WPA2 的验证方式

需要同同时输入密码还有账号登陆才能连接

Windows 直接在 WIFI 界面就能实现连接

手机也行,但是打印机不行

打印机直接搜不到这个网络

然后我就想着买个路由器桥接一下

让路由器接受校园网 WIFI 然后发出一个新的 WPA-PSK/WPA2-PSK 的 WIFI 信号

然后让打印机连接新的 WIFI 信号

我买了个普联的路由器,结果他说我的校园网加密方式过旧,无法连接!要我将校园网改为 WPA-PSK/WPA2-PSK 加密

这我怎么可能改得了?

我也用不了网线直接连接,因为学校没给这个接口

然后退了普联的,又买了一个腾达的,结果又不行

腾达的也是直接搜不到我的校园网

完蛋

现在就没有兼容 WPA/WPA2 加密网络的路由器了吗?

兄弟们知道哪个牌子的路由器可以解决我的问题的吗?求救求救,万分感谢!

6 条回复    2022-09-01 20:06:46 +08:00
    ostrichb
    ostrichb  
       2022-08-31 16:16:57 +08:00
    不知道刷了 OpenWRT 的路由器能不能搞
    calvincc
    calvincc  
       2022-08-31 18:02:43 +08:00 via iPhone
    搜不到应该是校园网用的是 5Ghz Wi-Fi ,而你的打印机只支持 2.4GHz Wi-Fi
    Moris
    Moris  
    OP
       2022-08-31 19:06:41 +08:00
    @calvincc 我校有两个 WIFI 信号,一个是 2.4G 的,一个是 5G 的
    Moris
    Moris  
    OP
       2022-08-31 19:33:55 +08:00
    @ostrichb 那你知道哪些路由器能刷 OpenWRT 呢?
    Moris
    Moris  
    OP
       2022-08-31 19:48:15 +08:00
    @ostrichb 买一个新路由来直接刷 openWRT 也太浪费了,如果到时候刷废了钱就打水漂了
    hftrrt
    hftrrt  
       2022-09-01 20:06:46 +08:00 via Android
    要上古路由?要闲鱼里找了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3145 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:38 · PVG 20:38 · LAX 05:38 · JFK 08:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.