V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
duoglas
V2EX  ›  MacBook Pro

新RMBP15寸遇到两个非常严重的问题

•  
  •   duoglas · 2013-11-01 21:03:35 +08:00 · 6255 次点击
    这是一个创建于 3818 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 第一个问题, 眼睛非常的疲劳...
    入手两天感觉眼睛疲劳程度严重增加
    同时, 换回原来的Macbook时, 虽然觉得不清晰, 可是眼睛有明显的如释重负的感觉..

我震惊了....决定再用一段时间来确定是否要弃用RMBP

2. 使用两天后, (包括BOOTCAMP, 虚拟机等各种折腾) 今晚忽然六国了...
    重启后约十分钟, 再次六国....
    之后便是不断的重启, 六国....

现在打算尝试重新安装系统

我觉得好悲剧啊...
    第 1 条附言  ·  2013-11-02 18:23:32 +08:00
    关于不断五国的问题, 初步断定是软件因素。
    今天跑去上海store, 发现他们还没有可更换配件, 只好格盘重装已尽人事。
    到现在还未五国, 继续使用保持关注。

值得一提, 新rmbp的os10.9镜像和现在已有的镜像是不同的, 前面macbook上顺利安装的app拿来装无法使用。所以在店里还是花了近5个小时用来recovery下重新下载install app, 悲剧啊。
    第 2 条附言  ·  2013-11-02 22:16:36 +08:00
    我擦。。。晚上回来又遇到五国
    绝望了。。。
    坐等国内上市再更换
    28 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    lamrose
    lamrose  
       2013-11-01 21:33:06 +08:00
    我用RMBP眼晴没觉得怎么样啊。跟以前用AIR时一样。
    andybest
    andybest  
       2013-11-01 21:37:27 +08:00
    保护视力,预防近视,RMBP半价出给我,吆西
    FinalDream
    FinalDream  
       2013-11-01 21:39:08 +08:00
    楼上不厚道,楼主提到了三次六国,看来与六有缘,不如六折出给我吧
    ETiV
    ETiV  
       2013-11-01 21:44:33 +08:00
    @FinalDream 既然与6如此有缘,不如LZ留下价格的60%,以40%的价格给我吧
    jedicxl
    jedicxl  
       2013-11-01 21:48:28 +08:00
    我10.9之后就不断的五国然后重启。感觉是sarari造成的,每次重启都是在用safari
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2013-11-01 21:58:37 +08:00
    @jedicxl 我尝试了关闭所有应用...都没用...反正打算先重装一次... 希望不是硬件问题
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2013-11-01 21:59:03 +08:00
    @andybest
    @FinalDream
    @ETiV

让你们失望了 其实我还在无理由退换期内
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2013-11-01 21:59:39 +08:00
    @lamrose 能不能请教一下, 你使用什么分辨率, 然后亮度一般设置为多少
    otakustay
    otakustay  
       2013-11-01 22:14:48 +08:00
    @duoglas 分辨率“最适合显示器”,亮度离最亮差3格,夜晚关灯后再往下调4格,现在回头看普通屏幕反而头晕,感觉字全是模糊的
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2013-11-01 22:18:09 +08:00
    @otakustay 看普通屏幕字全是模糊的是一致的
    但是我感觉看普通屏幕略模糊的字眼睛非常放松, 而看retina的字眼睛非常紧绷.
    我觉得眼睛要抽了...
    Sherlockhlt
    Sherlockhlt  
       2013-11-01 22:19:14 +08:00 via iPad
    同楼上,retina开始用没什么感觉,用了一段时间再用普通屏幕会突然觉得模糊,不过过一段时间也会适应
    leiv
    leiv  
       2013-11-01 22:37:07 +08:00
    我还以为是我的眼睛出问题了,今天第一天用rmbp,左眼也是模糊的不行。
    yelite
    yelite  
       2013-11-01 23:50:16 +08:00 via iPhone
    我也是,屏幕看着很累。但是系统还是很稳定的,没装bootcamp和虚拟机
    angelface
    angelface  
       2013-11-02 09:15:23 +08:00
    有人说,这是因为rmbp太锐利了,像素太高了,而又是自发光物体,会导致你眼球聚焦问题,导致眼睛很疲劳,甚至视力下降,不知道有没有道理。
    coa0811
    coa0811  
       2013-11-02 11:02:07 +08:00
    当时刚买RMBP的时候一开始把玩眼睛确实会累。。不过用了一天后就好了
    enzyme
    enzyme  
       2013-11-02 13:54:02 +08:00
    个人认为没有道理。
    视觉是否舒服,取决于屏幕的亮度,室内照明的亮度、坐姿和距离屏幕的距离,以及眼镜的合适程度。
    anson0370
    anson0370  
       2013-11-03 00:19:49 +08:00
    我一向都是最高亮度-1格 2880*1800分辨率 没觉得眼睛累
    cassyfar
    cassyfar  
       2013-11-03 07:31:11 +08:00 via iPhone
    不是有个调查说为什么看纸张比电子设备不累眼 其实是因为纸张字体DPI很高 然后做了个测试发现kindle和ipad retina导致视觉疲劳的时间是相近的 所以高DPI应该更不累眼的
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2013-11-03 11:53:50 +08:00
    看得累,是因为屏幕是发光的。
    我感觉随便什么屏幕看久了都累的,特别是高亮度的情况下。
    meta
    meta  
       2013-11-03 12:03:07 +08:00
    原来用mba每天下午眼睛红肿流泪,12年换成rmbp后,浑身舒适极了,充满了无穷活力。
    dingdejing
    dingdejing  
       2013-11-03 15:56:08 +08:00
    亲一定是你折腾的原因吧,,,难道是机器有毛病,你要是不折腾是不是一定没问题
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2013-11-03 16:37:50 +08:00
    @dingdejing 你想从我听到什么回答?
    kaiqiz89
    kaiqiz89  
       2013-11-04 08:32:44 +08:00 via iPhone
    @dingdejing 传说中的不作死就不会死吗…
    holy_sin
    holy_sin  
       2013-11-04 09:35:16 +08:00
    楼主用的累 应该是开的全分辨率吧 哈哈
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2013-11-04 10:45:35 +08:00
    @holy_sin 适合retina分辨率
    WarWithinMe
    WarWithinMe  
       2013-11-04 18:05:39 +08:00
    你是散光眼吗?有散光的应该一开始比较难适应rMBP。
    mcto
    mcto  
       2013-11-06 15:10:29 +08:00
    lz不习惯新RMBP15寸的话,建议可以考虑折旧卖给我 =w=
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2013-11-06 15:58:45 +08:00
    @WarWithinMe 是的。 的确是
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3521 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 116ms · UTC 11:36 · PVG 19:36 · LAX 04:36 · JFK 07:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.