V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fluffyfoxxo
V2EX  ›  Apple

分享 iPad AC+ 授权店换新经历

•   fluffyfoxxo · 2022-09-04 20:24:42 +08:00 · 3320 次点击
    这是一个创建于 593 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    设备是 iPad (8th generation),官网购买,未开具发票。机器从二楼摔到一楼,外屏玻璃碎得惨不忍睹,整体向上凸出来了,摄像头两侧没有元件的空隙露出来了,可以看到机器内部,不过屏幕还能正常显示。

因为所在的十八线小城市没有直营店,只好预约了授权店天音维修,没想到过程十分顺利.

预约的这家天音藏在了居民楼里,非常难找到,跟所在城市的另一家不同品牌的授权店一样,都藏在必须打电话问店员位置才知道怎么走的地方。

看到设备后,店员让我买新的算了。得知我有 AC+ 后,店员用透明胶把碎掉的外屏完全粘好,问我要了官网购买的收据(设备收据,非 AC+ 收据),将收据中的发票号码填入系统,走完流程后告诉我预计返厂预计需要三个星期。

一个星期后接到电话通知我新的设备寄回到店了,我再次到店内,验机后付钱 368 走人。新机器有新的序列号和三包凭证。

除了不能像直营店一样当场换,整个换机的流程体验非常好,店员态度好,没有乱收费。个人感觉网上关于授权店的负面体验被夸大了,也许受到了幸存者偏差的影响,只有体验糟糕的用户才会在网上吐槽。
    第 1 条附言  ·  2022-09-05 12:29:51 +08:00
    再分享另一次授权店的良好经历,这次去的是主帖内提到的本地另一家授权店。

拼多多百亿补贴买了 MagSafe 外接电池,到手后发热严重,一直掉电,连接手机发现完全不能正常使用。百亿补贴的商家要求有 Apple 授权店的检测报告才能退货。授权店告知他们无法进行 MagSafe 外接电池的检测,他们只能返厂。但得知我是需要检测报告用来退货,告诉我有发票就能开具报告。联系商家给我发来发票之后,授权店给我开具了报告,拼多多商家仍然找借口拒绝退货。最后联系拼多多客服,商家立马改口同意退货。授权店的这个操作也许不符合规范,为了避免给他们造成麻烦也不写名称了。
    33 条回复    2022-09-05 21:18:07 +08:00
    wfy0327
    wfy0327  
       2022-09-04 21:26:16 +08:00
    直营店售后跑过几次,有比较好的售后体验,也有不太行的售后体验,还是看具体的人吧。
    jfdnet
    jfdnet  
       2022-09-04 21:30:34 +08:00
    苹果的售后体验再差,能够明确走流程,不涉及到需要售后人员自主判断部分的,就像楼主这样的案例,那肯定是不会出什么岔子。
    Code00911
    Code00911  
       2022-09-04 21:35:52 +08:00
    你说的是可能之一,但也存在你也是幸存者偏差,真实数据只有各个授权店知晓,有的选还是直营店,扯皮费心费力
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-09-04 21:49:56 +08:00
    @Code00911 确实,如果有条件那一定还是去直营店。

@jfdnet 是的,似乎只有手机电池和屏幕是授权店可以换的,Mac 和 iPad 都是返厂。
    wwwtarzan
    wwwtarzan  
       2022-09-04 22:16:04 +08:00
    朋友的 iPad 8 过保后有频繁重启的问题,去授权店,就给刷了个系统还收费 200 ,问题还没解决,后来让他去直营店,检测后直接换新了。
    UpSally
    UpSally  
       2022-09-04 22:53:42 +08:00   ❤️ 1
    那我也分享一个 apple 官方的 ac+售后体验:
    8.23 号出现 macbookpro 无法通过原装电源适配器充电,由于设备已经购买过 apple care+ 服务,随联系 apple 技术支持提供上门服务维修,之后对方告知 apple care+没有上门服务维修,随后我提供购买 apple care+服务时 apple 直营店工作人员发送给我的 apple care+计划的文件,技术支持告知我会向相关部门同时核实,之后确认有上门服务,随帮忙我预定第三方服务商上门帮我处理,8.26 号第三方服务商电话联系我告知他们只会上门取件并拿设备会店里维修,无法提供现场维修。之后再此与技术支持沟通,对方告知会联系相关同事协助处理。8.31 号告知 apple care+上的说明是由于翻译错误导致我的误解,无法提供上门维修服务。苹果自己的服务协议说明居然可以用翻译错误这种解释拒绝提供服务,这是什么三流公司能做出来的操作。

我也不清楚楼主最后发出这句话的目的是什么:“也许受到了幸存者偏差的影响,只有体验糟糕的用户才会在网上吐槽。”,这怕不是软文洗白,你可以直接直白说:大家不要相信那些体验糟糕的用户发的,苹果产品服务都很好,只有极少数会有这种情况。昧着良心发这些东西赚钱,不觉得晦气吗。
    Sharcle
    Sharcle  
       2022-09-04 23:48:35 +08:00 via iPhone
    听说授权店的体验非常 inconsistent ,有可能会遇到比较好的店,也可能遇到非常坑的店
    Ga2en
    Ga2en  
       2022-09-04 23:51:26 +08:00
    幸存者偏差很正常,每个人对“好”售后的理解不一样。
    不是所有人都要求马上当天能处理掉所有问题的。
    UpSally
    UpSally  
       2022-09-05 00:17:47 +08:00
    @Ga2en 避重就轻,左顾而言他,真是标准的水军回答模式, 看来 Apple 这种三流企业还是需要这种下三滥的手段
    christin
    christin  
       2022-09-05 00:56:48 +08:00 via iPhone
    @UpSally lz 体验过觉得好发文叫洗白,那你体验不好发文是不是叫抹黑?
    都是事实为什么不能说好的只能跟着你喷差的?
    UpSally
    UpSally  
       2022-09-05 01:08:32 +08:00
    @christin 你们这些水军太没有水平了,二极管吗,看不见这句话:”也许受到了幸存者偏差的影响,只有体验糟糕的用户才会在网上吐槽。“,在他的视角和消费者的立场凭什么可以得出这个观点。
    hello2090
    hello2090  
       2022-09-05 06:13:37 +08:00
    @UpSally 想加入 Apple 水军,你知道他们工资是发美金还是人民币啊,能选美金吗?
    christin
    christin  
       2022-09-05 08:28:54 +08:00 via iPhone
    @UpSally 凭什么不能得出来?我之前再网上看到都是的黑苹果售后,但是我自己去体验了一下发现没那么差啊。那我觉得都是体验不好的才会发到网上有问题吗?
    那我问问你又是凭什么得出来我是水军的?你见到苹果给我塞洗地费了?
    christin
    christin  
       2022-09-05 08:31:58 +08:00 via iPhone
    @UpSally 还有,“也许” 是啥意思懂不?他有说“我百分百肯定网上的都是幸存者偏差”了吗?
    还是老问题,你体验差可以喷,那为什么他体验好夸一下就成洗地了?做人别太双标
    zqc5
    zqc5  
       2022-09-05 09:10:37 +08:00
    @UpSally 想加入 Apple 水军,你知道他们工资是发美金还是人民币啊,能选美金吗?
    AA5DE3F034ACCB9E
    AA5DE3F034ACCB9E  
       2022-09-05 09:38:50 +08:00
    @UpSally 好家伙,我一个消费者发表观点还得考虑统计学,那你说这句话或表达观点的时候,凭什么觉得是对的?也许只有少数人像你这么想,我和 OP 的这个也许,就是为了不二极管,不像你,丢人现脸
    Ga2en
    Ga2en  
       2022-09-05 11:47:32 +08:00
    @UpSally 看你像是苹果竞争公司,莫非是母公司员工?看我去年发的黑帖,给我结一下钱。
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-09-05 12:38:44 +08:00
    @wwwtarzan 我自己这次去之前也担心会不会要收检测费什么的,提前打电话问了,店员专门说检测不收费。但看到店内的价目表,刷机是要收费的。看来有条件去直营店还是优先去直营店比较好。

@UpSally 看了眼你的回复记录,莫非你自己是水军,所以看谁都是水军?发黑帖能挣多少钱,给我介绍一下呗。🙂

@Sharcle 确实,之前看到网上对授权店的评价大多都是负面的,对于去不去授权店我是非常犹豫的。不过自己的两次经历都是正面的,刚刚 Append 了另一次的经历。
    UpSally
    UpSally  
       2022-09-05 15:16:57 +08:00
    真是一个 @fluffyfoxxo 水军创建主题,一串水军打掩护 @Ga2en @christin @hello2090 @zqc5 @AA5DE3F034ACCB9E

@christin 我怕你是不识字吗,他是水军是因为他说苹果体验好吗,是因为“也许受到了幸存者偏差的影响,只有体验糟糕的用户才会在网上吐槽”,即使他的经历是真的,他是上帝啊,他不过是所有消费者的一个,他能说出这句话不是硬洗是什么,你们这群人收了黑钱昧了良心,脑子都不过了吗,做这种晦气生意不怕全家遭报应吗。

@AA5DE3F034ACCB9E 一个消费者发表自己的真实经历没人管,你们这个最后一句话不就是想说苹果售后好,遇到差的是你们倒霉,你们觉得自己说的话是放屁吗,不用考虑真实性吗

还有你们这群人整个主题及评论提到的幸存者偏差,你们的观点不就是苹果的产品和服务不靠谱,有好有坏,遇到差的人才会在网上说,还想表达差的可能是极少数,在这装绿茶,品控差服务不确定被你们用个幸存者偏差说的这么清新脱俗
    Ga2en
    Ga2en  
       2022-09-05 15:37:01 +08:00
    @UpSally 你没反驳我会很伤心耶😭
    Ga2en
    Ga2en  
       2022-09-05 15:43:17 +08:00
    @fluffyfoxxo 官网能查到的授权服务商我用过三个不同的,检测费用都是没有的。但是看人下菜碟是有的。比如亲眼看过收老人 200 块给下载软件。但是很多软件上面的问题升级( DFU 刷机)能解决的都是免费的。收费名目上的升级费用我是没见到收取过。

ps:偏差出现的很多人用的地图查找的“授权服务中心”,或者被真正的授权服务中心同层的李鬼骗了。
    yulgang
    yulgang  
       2022-09-05 15:45:15 +08:00
    368 是换新的费用?
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-09-05 15:51:00 +08:00   ❤️ 1
    @yulgang 对,就是 AppleCare+ 意外损坏的报价
    https://support.apple.com/zh-cn/ipad/repair
    nah
    nah  
       2022-09-05 15:58:12 +08:00
    啊?我一直以为 pdd 百亿补贴无假货。看来低价必有蹊跷。
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-09-05 16:02:43 +08:00   ❤️ 1
    @nah 应该不是假货,因为接手机和电脑都能看到序列号、固件版本等内容。后来在官网买外接电池开箱的时候发现有一层纸包着,而拼多多买的没有那层纸。不知道残次品是概率问题还是卖家明知道这个有问题后封再卖。
    christin
    christin  
       2022-09-05 16:44:36 +08:00
    @UpSally
    也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许也许
    给我念念这两个字叫什么?什么意思?
    你有什么证据证明我收黑钱了?说不过道理就开始泼脏水是吧?只要你能拿出来我收黑钱的证据我开贴道歉并且充钱挂置顶一周。如果你找不到呢?你能给我道歉吗?
    上网说话口无遮拦,一两句话说不过开始扯家人是吧?
    @Livid #18 毫无证据骂人全家遭报应。
    UpSally
    UpSally  
       2022-09-05 16:53:08 +08:00
    @christin 不就是利用消费者处于信息差的弱点,这不就是软文的标准套路吗,把水搅浑,然后像绿茶一样在这洗白,咋心虚了,怕家人遭报应了
    christin
    christin  
       2022-09-05 17:50:18 +08:00 via iPhone
    @UpSally 你有证据就拿出来,我要没洗地没收钱你家人遭报应敢不敢?
    UpSally
    UpSally  
       2022-09-05 18:05:54 +08:00
    @christin 咋,把收的钱退了,洗地把你自己家人给洗没了
    christin
    christin  
       2022-09-05 18:55:35 +08:00 via iPhone
    @UpSally 算了,你这种人沟通理解能力太差了。
    b 了 b 了。
    djonvii
    djonvii  
       2022-09-05 19:28:25 +08:00   ❤️ 1
    授权店也是参差不齐,我之前手机从 6 楼摔下去,为了修去了两家授权店,第一家天音因为我手机打不开,不仅不给我修,还质疑我的 AppleCare 的真实性,反正态度非常差,第二家因为手机奇迹复活,可以打开看到里面序列号啥的信息,我就去了另一家百邦,修的非常顺利,返厂完给我换了新机。不过态度最好的还是 Apple Store ,第一次去说我手机打不开,天才吧处理不了,建议我去授权店,但是看我玻璃啥的碎了怕划伤还给我贴了个手机膜。

@UpSally 建议你去看看心理医生,你这个样子不太正常
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-09-05 20:52:39 +08:00
    @djonvii 我去的天音只看了机身背面的序列号,根本没有尝试点亮屏幕,到后面走完流程弄好了才想起看看屏幕还能不能亮,尝试看序列号信息,不过因为屏幕已经用透明胶贴上了反应不灵敏,尝试了一下就放弃了。
    请问为什么天才吧会建议去授权店处理呢?
    djonvii
    djonvii  
       2022-09-05 21:18:07 +08:00
    @fluffyfoxxo 序列号怎么可能在手机背面,具体的信息肯定是要把手机打开才可以查到,我也不知道为什么天才吧要叫我去授权店,好像是他哪去后台整了一下还是打不开手机,三年前的事了我也记不太清楚了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   860 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 21:41 · PVG 05:41 · LAX 14:41 · JFK 17:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.