V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hearlessnor
V2EX  ›  Apple

apple tv 4k 6 代能否在国内直营店维修?

•  
  •   hearlessnor · 2022-09-08 01:50:08 +08:00 · 3189 次点击
    这是一个创建于 567 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看着看着发布会,突然黑屏,然后白灯闪烁......这货又不能自己刷机还原,有人在国内直营店送修过 apple tv 吗?

25 条回复    2022-12-19 21:20:32 +08:00
    lguan
    lguan  
       2022-09-08 01:55:02 +08:00
    魔鬼白灯啊,没想到新一代还是有?我有一台突然白灯,送到美国换了一台,拿回家试了两次后就放着很久没用,有一次打开又白灯了....
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 01:58:05 +08:00
    @lguan 搜了下,无解,只能找苹果售后解决...太无语了,9 月 14 号过保
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 02:06:50 +08:00 via iPhone
    国内直营店预约不了 apple tv 维修..香港直营店可以维修….
    lguan
    lguan  
       2022-09-08 02:42:47 +08:00   ❤️ 1
    我看到老美那边说,过保倒是无所谓,好像白灯问题他们有可能会免费给你刷一下,其实就是刷机就搞定,但问题是,得折腾过去,我上一台是香港买的,没用两次就坏了,弄到美国倒是很干脆给换了一台,但现在再过去就麻烦了
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 02:44:29 +08:00
    @lguan 好吧,谢谢
    hay313955795
    hay313955795  
       2022-09-08 08:26:50 +08:00
    不能刷机吗?我记得我之前那台 apple tv 我刷过机
    methol
    methol  
       2022-09-08 11:50:19 +08:00
    我的 4k 就是死亡白灯,变砖了

我去过直营店,国内修不了...
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 11:53:46 +08:00 via iPhone
    @hay313955795 apple tv 4k 5 代和 4k 6 代苹果没放出刷机固件 ipsw 包。
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 11:57:46 +08:00 via iPhone
    @methol 我在想能不能找香港跑腿去趟香港直营店让那边天才刷一下机。这个越来越离谱,连给设备还原恢复,用户都自己做不了。才明白为什么 LTT 总喷苹果维修权。
    methol
    methol  
       2022-09-08 13:08:15 +08:00 via iPhone
    @hearlessnor 他们当时就是让我去香港,说大陆不卖这个,也不提供维修。但是现在隔离套餐伤不起啊😭
    methol
    methol  
       2022-09-08 13:09:05 +08:00 via iPhone
    @hearlessnor 没有接口,想刷都刷不了。网上好像搜得到包
    wolf1981
    wolf1981  
       2022-09-08 13:09:24 +08:00
    將 Apple TV 連接到 PC\mac, 在“設備”菜單中選擇 Apple TV, 選擇 Restore Apple TV 選項。https://www.tenorshare.tw/apple-tv-repair/fix-apple-tv-white-light-of-death-issue.html
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 13:53:17 +08:00
    @methol 我也看到了隔离套餐...有点难,刷机线我在闲鱼找到了,关键词 atv4 代工程线,网口里面有一个隐藏的 lightning 接口,可以用这个工程线连电脑。你有看到包的链接吗,我转了一圈只有 OTA 升级的包,没有 ipsw 完整的固件。
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 13:58:55 +08:00
    @wolf1981 我也搜到了这个链接里的内容,我下了里面说的那个软件 REibot ,有点贵要 49 刀一个月,主要好像能让机器进入 DFU 模式(免费),退出 DFU 模式(没标 free ),不知道实际如何。给 atv 刷机应该是机器进了 DFU 模式,然后连 itunes ,丢固件包刷机。但还是找不到刷机用的固件包。
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 14:02:49 +08:00
    @methol 从网上了解的情况来看,网上的刷机包苹果只有发到 atv 4 代,而 atv 4k ( 5 代)和 atv 4k 2021 ( 6 代)都没有看到完整的固件包了。
    wolf1981
    wolf1981  
       2022-09-08 14:17:38 +08:00
    @hearlessnor 裡面的方法 2:使用接電腦用 iTunes 直接恢復試過沒有? 應該可以自動下載固件的
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 14:23:00 +08:00
    @wolf1981 好的,我先买了根工程线,等线到了,连电脑试下
    methol
    methol  
       2022-09-08 14:28:08 +08:00
    @hearlessnor 确实是没有,ota 的包不行吗?
    methol
    methol  
       2022-09-08 14:28:44 +08:00
    @hearlessnor 大佬搞好了,记得把线转卖给我一下😂
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-09-08 15:01:13 +08:00   ❤️ 1
    @methol 我先试试吧,可以的话再回复你
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-10-15 17:41:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @methol 我的 apple tv 最后还是送修了,找跑腿送了香港直营店 ,直营店换了个新的给我,不过香港跑腿寄回来顺丰主动报税了,一共寄来去加上跑腿费和税一共花了 450 多。税和香港顺丰寄回来 278 ,寄过去花了 27 ,跑腿 150 ,给你参考下。
    另外闲鱼似乎好像有个 apple tv 4k 刷机维修了,内地的,你也可以联系看看。
    methol
    methol  
       2022-10-16 14:24:13 +08:00
    @hearlessnor 好的,感谢。
    我找到那个咸鱼的店了,我问问。
    zq19890000
    zq19890000  
       2022-12-19 16:36:17 +08:00
    @hearlessnor 能详细说一下你是如何寄到 HK 维修的吗,我刚买的 7 代无法开机,指示灯不亮。。寄修之前需要联系苹果登记信息吗? 大陆顺丰过去只要 27 元? 跑腿是什么意思,不是直接大陆顺丰寄到 HK 苹果吗?
    hearlessnor
    hearlessnor  
    OP
       2022-12-19 17:52:55 +08:00
    @zq19890000 首先你要通过闲鱼找一个在香港的人(就是跑腿兼职),询问其能不能帮忙去 apple store 直营店送修。他确定可以帮你送修后,你可以在内地通过顺丰寄到香港他手上。你让他用他的电话和他的姓名(一定要他的真名去预约)预约天才吧 apple tv 维修,天才吧在保修的话,一般都是直接给你换新,快的话马上就会给跑腿一台,或者就是等几天邮件告诉他换新的 tv 到了,让他抽空去拿(拿的话要他 photo id 上面名字要和预约的对应得上)。他拿到了再寄给你就可以了,寄过去我寄了 27 ,香港回来顺丰运费好像 40 多,但要报关缴税,商品价值的 13%。跑腿费一般 100 到 200 吧。
    zq19890000
    zq19890000  
       2022-12-19 21:20:32 +08:00
    @hearlessnor 非常感谢,懂了,好详细
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1541 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 17:15 · PVG 01:15 · LAX 10:15 · JFK 13:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.