V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
naijoag
V2EX  ›  职场话题

两年 py 后端值多少

•  
  •   naijoag · 2022-09-08 21:20:38 +08:00 · 2466 次点击
    这是一个创建于 588 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

base 深圳 本科 20 年毕业 计算机相关专业

业务线没了准备找新工作

身边没同样条件的 所以不知道自己值多少 虽然说具体能拿多少看个人水平 但我想知道一下大家的薪资水平做个参考

本人离职前是 14*13

之所以想问这个 是因为面了一个公司准备给我平薪发 offer 但现在却是不好找 目前没其他 offer 所以在纠结要不要砍价(填资料的时候有个“最低薪资”,我当时填了 14 ,然后 hr 就给我定了 14 。。说这是我的期望薪资。)

14 条回复    2022-09-14 20:41:49 +08:00
    cz5424
    cz5424  
       2022-09-08 21:29:50 +08:00
    一般现在 py 后端都要求要有其他语言基础,纯 py 功底可能会对底层理解不行
    naijoag
    naijoag  
    OP
       2022-09-08 21:37:30 +08:00
    @cz5424 我面的这个 问的都是一些比较基础的框架级别的没啥层次的问题
    potatowish
    potatowish  
       2022-09-09 00:11:15 +08:00 via iPhone
    至少 20 吧,你这要的太少了,胆子大点
    naijoag
    naijoag  
    OP
       2022-09-09 09:56:08 +08:00
    @potatowish 1-3 年的 招聘上不是一般都 10-15 这样子吗
    lxl1531
    lxl1531  
       2022-09-09 11:14:02 +08:00
    @naijoag 多要一点吧,入职后工资不好涨。深圳往 20 左右说
    wencan
    wencan  
       2022-09-09 13:04:18 +08:00
    现在经济形势不好
    naijoag
    naijoag  
    OP
       2022-09-09 16:23:34 +08:00
    @lxl1531 啊 可以要这么多吗 感觉我是井底之蛙了
    RICKEYGONG
    RICKEYGONG  
       2022-09-09 16:57:58 +08:00
    税前 18-20 正常。
    lxl1531
    lxl1531  
       2022-09-09 17:27:32 +08:00
    @naijoag 深圳应该可以吧,怎么说也是一线。多面一面看看行情,不行再降。
    UN2758
    UN2758  
       2022-09-09 18:20:00 +08:00
    楼上开的价都是什么工作时长啊? 996 ,20k ?
    lanlanye
    lanlanye  
       2022-09-09 22:50:38 +08:00
    难啊……年初在上海还有 20+,现在越来越少了
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2022-09-13 13:17:17 +08:00 via Android
    单纯的 py 很难找工作,如果是后端开发,随便让一个别的语言的开发转岗,三天可以干活。得说业务。

而且大厂除了数据分析业务,很少招 py 。估计都是小微企业为主,搞点爬虫数据处理的业务。

如果是 web 和接口方向,实话说,很难超过 18k 。而且工作八年十年的上限顶着 20 左右。深圳的薪资并不是北上的薪资。北上是一个档次,深圳的薪资和杭州比不见得有什么差距。

那些说多面面看行情的,估计对今年的行情有误解。做到一周三个面试都很难,至少楼主的两年经验的 python 岗位很难有多少面试。
    naijoag
    naijoag  
    OP
       2022-09-14 20:41:22 +08:00
    @djoiwhud 是的 py 本来就不好找 就小微企业招 最近又受疫情影响 反正找了很久吧 也想过转 go 面了一家说基础不行放弃了 最近入职了一家还是 py 的 给了 15
    naijoag
    naijoag  
    OP
       2022-09-14 20:41:49 +08:00
    @UN2758 哈哈哈 我也惊了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2863 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:23 · PVG 19:23 · LAX 04:23 · JFK 07:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.