V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

各位,创业中的我遇到了十分奸诈的拍档。

•  
  •   503428466 · 2013-11-05 05:23:58 +08:00 · 2149 次点击
    这是一个创建于 3839 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是这样的,我想发展本地化的网上超市,主要做食品类的商城(单价低的零食商品)
    因为我是90后,大学刚毕业,因为没钱,于是想到了这个项目我就找了一个朋友(关系一般),然后和他聊了下,他很感兴趣,于是就达成了合作。

我出技术,他出资金,网站搭建好了,他找他舅舅拿了5000元入了点货,因为需要提供送货服务,他说找他弟弟负责,他让他表弟占30%股份,我占30%股份,他占30%股份,剩下的10%他舅舅(他说他舅舅出的钱需要给股份),这个条件我没答应。

但是他摆出好像我帮他打工的姿态,我作为这个网站的创始人,既然不尊重我的工作,我每天熬夜通宵的修改,各方面的营运以及策划方案都是我想的,他是在本地做辅警的(临时工),我则没有任何收入来源,我是全职投入,他却不会全心投入,当然我理解,但对于这样的项目,既然有得做,我辛苦点没所谓,但他属于那种坐着什么都不干的人,从他说的股份分配就看得出,他们亲戚一家人就占了70%股份,我认为他是出资方,你可以不用干,但你表弟就送货就占30%?为何?你舅舅出的钱是提供资金给你创业作为支持,他说也要占10%,我听了很不爽,我的确是需要钱,但是这样的分配我完全不可能接受。

毕竟我还小,但我还是一个明白人,这不是一个团队,这是一群坐着等吃的人,什么都不会,我现在想法是如何让他知难而退,我的网站已经搭建好了,我可以带着网站去找有能力的人融资。

我想这样,这里他出了5000元货,我计算了下大概5000元的货卖完是1000多元利润,我打算和他提出这批货收益我不要,我说这批货当做“试水”。但卖完之后我和他提出如果做需要50万的风投,在本地砸出名气,用这样的方法逼退他,这样可行吗?

大家帮我想想法子吧。
    4 条回复
    OP
       2013-11-05 05:30:51 +08:00
    因为我不想太过于直接的方式,毕竟我也不想闹的关系太僵。虽然他把我当傻子。
    liyandong
    liyandong  
       2013-11-05 08:50:29 +08:00 via Android
    有经验了之后另起炉灶拿风投!此时可以按30%股份折回现金,如果有必要风投了,那肯定做的很好了,他们肯定想把买卖变成自家的,然后不对原有平台进行维护,走时可以故意留几个很容易发现的有关交易结算的bug,然后代码都给他编译加密了…
    OP
       2013-11-05 15:06:03 +08:00
    @liyandong 我和他说了,后期技术开发的投入,市场推广、自建20人物流配送人员人工成本,我问他拿不拿得出100万,后期还需要加注资金,哈哈。他说和舅舅商量,估计他不敢做这样的事。我也说了没资金的后果完全被人复制和超越,那么前期的投入就掉进大海,我们前期所作的等于帮下家培育市场。
    liyandong
    liyandong  
       2013-11-05 16:09:11 +08:00
    @503428466 哈哈,我只想说,求围观,^_^
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3321 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 11:49 · PVG 19:49 · LAX 04:49 · JFK 07:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.