V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
adow
V2EX  ›  问与答

有办法投诉快递公司吗?

•  
  •   adow · 2013-11-13 15:16:16 +08:00 · 3068 次点击
    这是一个创建于 3819 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的:

上个月底我老婆在tmall上买了一双鞋子,拿到后不满意就联系商家退回去了,然后我就用了圆通快递。由于有极速退款,所以我输入快递单号进入退款流程时tmall就给我退回了钱,然后我也就没关注这事。

上周末的时候,圆通给我打电话,问我快递的包裹里面是什么东西,价值多少什么的,我才想他们不会把我的包裹弄丢了吧,然后我查询了状态,发现11月2号就已经到了北京大兴区的一个投递点,然后就一直这样了。后来商家也向tmall申请了拒绝退款,现在还在处理的过程中。

之后我打圆通的投诉电话,他们调查后跟我说是单子破损了,不知道地点,然后我就重新报给他们了地址,他们也说要尽快安排送货。但是快3天过去了还是没有送东西到商家那里,我这几天也是一直打他们的电话,可是他们依旧是只说正在处理而已。

所以这事让我觉得这个快递公司实在是太坑了,难道我就没办法投诉他们吗?有什么管理的部门没有呢?
    10 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    webflier
    webflier  
       2013-11-13 15:17:14 +08:00   ❤️ 1
    邮政总局
    shiny
    shiny  
       2013-11-13 15:21:43 +08:00   ❤️ 1
    sdzbzyc
    sdzbzyc  
       2013-11-13 15:28:34 +08:00   ❤️ 1
    如ls
    lizheming
    lizheming  
       2013-11-13 15:32:20 +08:00
    我只是觉得好洋气啊,国家邮局的申诉网站用的是bootstrap诶...瞬间改观了好多...
    zhttty
    zhttty  
       2013-11-13 15:35:32 +08:00   ❤️ 1
    楼主投诉了以后要记得回贴啊,我们检验下是否真有效....!!!
    adow
    adow  
    OP
       2013-11-13 15:43:46 +08:00
    恩我试试,谢谢
    xvcoco
    xvcoco  
       2013-11-13 20:06:41 +08:00   ❤️ 1
    打上海的12315电话,我上次就是那么做的,12315会反映给邮政总局,邮政总局会罚圆通。我的那次是罚了相关人员5000
    bsbgong
    bsbgong  
       2013-11-14 09:08:00 +08:00   ❤️ 1
    邮政总局去注册个账户
    我去年投诉过,非常有效
    adow
    adow  
    OP
       2013-12-02 16:30:13 +08:00
    谢谢大家,经过折腾,圆通终于把钱退给我了。

在邮政上面投诉的确是有用的,不过他们的处理时间比较长,我投诉过了8天才有反馈。

在这期间我一直跟圆通北京(大兴医药基地)的进行交涉,他们终于承认自己弄丢了物品要赔偿(之前有各种理由类似什么快递单看不清楚啊什么的),还叫我加了一个qq什么的,不过那个公司很恶劣,说要赔偿我之后就一直说要等财务上班才跟我联系退款具体事宜,这个财务过了不知道多少天才问了我一下支付宝帐号,我发给了他们后就又没消息了,我在qq上和那个客服询问他永远是没有回应的,我打电话过去甚至就直接挂断我的电话。

然后有一天突然很积极的是无锡的圆通跟我打电话说他们愿意赔偿我的损失,我说不是应该北京的那里陪么,他们说北京的不肯陪,所以现在无锡的这里不得不陪了,然后没过多久圆通的400客服也询问我处理的怎么样了,从这个对话里我才知道是邮政的投诉已经开始处理了,然后无锡的圆通退给了我物品的原价(我也不指望15块的运费了)。第二天邮政的处理中心还打电话问我处理的怎么样了。而搞笑的是,又过了几天,我的支付宝上收到了北京的圆通给我的赔偿,这样我就拿了两份的赔偿款了,不过今天我还是把之前无锡圆通这里给我的钱又还给了这边的快递员。我想北京那个公司应该只是受到了邮政总局那边的压力而不得不又给我退了款而已,这个公司真让人恶心,我以后也不会再用圆通寄东西。
    adow
    adow  
    OP
       2013-12-02 16:33:04 +08:00
    从我寄出物品,到给我赔偿,差不多一共用了1个月
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1602 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:51 · PVG 00:51 · LAX 09:51 · JFK 12:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.