V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
iugo
V2EX  ›  问与答

谁能为非营利性组织提供稳定的免费网站空间?

•  
  •   iugo · 2013-11-13 18:24:18 +08:00 · 4202 次点击
    这是一个创建于 3830 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    凉山州索玛花支教助学联盟 是一家目前有近五十位支教教师规模的非营利性组织. 虽然目前已经有我们的长期志愿者筹建了网站, 但是内部管理上面仍然相对原始.

我目前从事为期一年的志愿者工作, 希望改进工作模式, 提高工作效率. 希望找到能长期(至少两年)为像索玛花这样的非营利组织提供免费网站空间的公司或个人.

要求:
    无须备案
    PHP+MySQL
    Ping值<300ms

当然, 大家可能建议我们出钱找稳定的. 不过对于这样一个依靠资助维持的非营利组织来说, 直接找服务会比找钱容易些. 所以首选寻找具体的帮助, 而不是直接筹钱. 这样我们就能把钱用在更需要的地方.

目前索玛花官网: www.suomahua.org.cn
    个人邮箱: clian#clian.net
    手机: 壹捌玖89261989 , 壹肆柒80653011

谢谢大家.
    第 1 条附言  ·  2013-11-13 19:43:33 +08:00
    不好意思, 还有个前提是不能被墙.
    和速度要求一样, 不被墙也是希望提高普通用户的体验, 我不希望这个计划最后沦为摆设.
    第 2 条附言  ·  2013-11-13 23:49:52 +08:00
    非常感谢大家。也希望有类似需求的其他非营利组织能通过此帖得到帮助。

现在在山上,不方便上网。我会在明天白天去中心校上网,然后系统地看一下帖子然后选择一个合适的赞助者,再次感谢大家。
    第 3 条附言  ·  2013-11-14 18:29:06 +08:00
    一些朋友推荐 @tension 先生提供的服务, 我访问了演示站点, 也的确很快.
    我决定使用 @tension 的服务.

今天联系了 @tension , 感谢他为索玛花支教提供的免费VPS.
    47 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    weiceng
    weiceng  
       2013-11-13 18:30:55 +08:00   ❤️ 2
    自己的非盈利网站
    shuge.org
    基本靠捐赠维持
    VPS服务器不贵,图片等静态文件(又拍云)开销比较大
    。。

-
    仅供参考,我觉得还是找钱直接。找服务不靠谱
    lizheming
    lizheming  
       2013-11-13 18:34:24 +08:00
    我想说SAE其实还是挺好的0_0
    iugo
    iugo  
    OP
       2013-11-13 18:51:19 +08:00
    @weiceng 我们接受的捐助大多数都有指向性, 比如五万元购买孩子用的毛毯, 比如几百元用于孩子的午餐等. 很少有人捐助毫无指向能任我们使用. 为了有限的钱能在更需要的地方发挥作用, 所以我们希望得到服务.
    iugo
    iugo  
    OP
       2013-11-13 18:53:08 +08:00
    @lizheming 我看好的程序没有 SAE 版, 如果有人愿意帮我们免费定制程序, 那我想 SAE 是能帮到我们, 并且花费极少.
    xmbaozi
    xmbaozi  
       2013-11-13 18:58:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我的vps还有富余资源,我倒是欢迎放在我那边lamp,ftp空间
    weiceng
    weiceng  
       2013-11-13 19:00:31 +08:00
    @iugo 关键是服务只能一个人给你,而钱可以大家一起凑。。
    而且服务器开销也不大。如果不使用大流量图片云托管的话,开销极小
    weiceng
    weiceng  
       2013-11-13 19:02:23 +08:00
    而且自己购买配置的服务器,自主性更好。。不用担心掉链子
    mkeith
    mkeith  
       2013-11-13 19:10:38 +08:00
    SAE可以用WordPress的,Typecho也可以的。
    aliuwr
    aliuwr  
       2013-11-13 19:12:04 +08:00   ❤️ 1
    我在美国有个 VPS, 如果不嫌弃速度和可能被墙的问题, 可以放到我这里.
    性能与稳定性绝对 OK.
    belin520
    belin520  
       2013-11-13 19:15:12 +08:00   ❤️ 1
    SAE 就是代码空间没有文件写入权限,要放在专门的Storage服务器上
    而且移植的话,只要在upload path (或任何的读写文件操作)前面加上saestor:// 就可以了

当然,SAE对公益组织有对应的帮助。
    shiny
    shiny  
       2013-11-13 19:16:05 +08:00
    lz 的是 aspx 的就爱莫能助了。其实可以试试找找 vps 商,对提升他们的形象也很有帮助。
    @tension @liuhang0077 @Kvm
    shiny
    shiny  
       2013-11-13 19:17:01 +08:00
    xiaop
    xiaop  
       2013-11-13 19:20:41 +08:00   ❤️ 1
    我有一台Hostigation可以提供,明年4月到期,一直没用。256M内存,10G硬盘。
    联系QQ 7974177
    iugo
    iugo  
    OP
       2013-11-13 19:40:35 +08:00
    @aliuwr 因为不只是我一个人在用, 我们所有的支教教师也要参与其中, 而他们学习翻墙无疑是增加了他们的使用成本. 所以还有个前提是不能被墙.
    iugo
    iugo  
    OP
       2013-11-13 19:44:33 +08:00
    @shiny 我们目前的网站就是使用 aspx. 不过我不擅长.
    aliuwr
    aliuwr  
       2013-11-13 19:44:45 +08:00
    @iugo 是存在这个风险, 不过我用了一年多了, 还没有被墙, 如果墙了我也会尽快联系客服换 IP, 所以还好啦.
    iugo
    iugo  
    OP
       2013-11-13 19:47:58 +08:00
    @xiaop 谢谢. 这 VPN 条件真不错. 不过由于我的志愿者工作在明年8月就截止了, 所以希望有长期点的.
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2013-11-13 19:53:50 +08:00
    @iugo aspx真是爱莫能助了。。。v2ex大部分人估计用的都是Linux。。。如果你是php+mysql估计还是蛮好找的~
    mille
    mille  
       2013-11-13 20:06:08 +08:00   ❤️ 1
    能提供日本节点linode服务器支撑,已发邮件...
    liyandong
    liyandong  
       2013-11-13 20:07:18 +08:00   ❤️ 1
    据说hostker他们提供。
    xueshen
    xueshen  
       2013-11-13 20:11:27 +08:00   ❤️ 1
    我可以提供 美国的 php mysql apache 5g硬盘以内 每月200g以内流量 ping值200左右,有意可联系。

aspx 提供不了
    niseter
    niseter  
       2013-11-13 20:17:45 +08:00   ❤️ 1
    想问问是php+mysql还是aspx?看晕了啊,有VPS可提供。
    Kvm
    Kvm  
       2013-11-13 20:24:45 +08:00   ❤️ 1
    我们主要是在经营海外业务, 如果是用于开发调试又需要大量资源的话基本无压力,但是在速度上和国内比始终要差一些, 像类似的网站正式运行备案不是大问题吧,如果有备案也可以提供国内的.
    douyingxin
    douyingxin  
       2013-11-13 20:33:10 +08:00
    加我QQ吧 301056492
    vileer
    vileer  
       2013-11-13 20:43:51 +08:00
    @weiceng 兄台网站不错,就是字有点小和淡,看起来比较辛苦
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-11-13 20:46:13 +08:00   ❤️ 1
    如果是php+mysql的程序,我愿意赞助vps(美国的ramnode之类的)和提供技术维护服务。
    不过建议各位有linode日本节点的提供一下支持,毕竟受众绝大多数是中文访客,速度还是比较重要的
    tension
    tension  
       2013-11-13 21:19:56 +08:00
    可以联系我
    qiuai
    qiuai  
       2013-11-13 21:31:31 +08:00
    @shiny sorry.我已经很久没有提供赞助服务了.之前的赞助大部分都被滥用了.果然免费的东西就是没人珍惜的不是么...
    tension
    tension  
       2013-11-13 21:33:57 +08:00   ❤️ 1
    @qiuai 谁说的,我们赞助的 到现在都用的很好啊!
    abu
    abu  
       2013-11-13 21:50:09 +08:00
    @tension 土豪叔叔一定会帮上忙的
    qiuai
    qiuai  
       2013-11-13 21:53:51 +08:00
    @tension 可能是我赞助的时候没什么门槛吧...呵呵
    winterx
    winterx  
       2013-11-13 21:59:50 +08:00   ❤️ 1
    有个半闲置的2003 有需要的话可以提供给楼主
    tension
    tension  
       2013-11-13 22:10:40 +08:00
    @qiuai 我只赞助 需要赞助的!
    BackBox
    BackBox  
       2013-11-13 22:22:09 +08:00   ❤️ 1
    我的VPS有比较多的空闲资源。可以联系我。
    ibolee
    ibolee  
       2013-11-13 22:37:50 +08:00   ❤️ 1
    我可以捐一台双核服务器,虽然不多,能力范围之内只能做这些了,如果需要请与我联系.
    thinkxen
    thinkxen  
       2013-11-13 22:42:54 +08:00   ❤️ 1
    朋友需要的话,可联系我,可长期赞助。
    香港一线机房(万网康盛同机房),无需备案,基于CloudLinux架构。

只有一个条件,如果你用PHP+MYSQL的话,不要用DEDE。
    banbanchs
    banbanchs  
       2013-11-13 23:31:24 +08:00
    联系下BAE,SAE,阿里云之类的他们应该会赞助一下吧
    msg7086
    msg7086  
       2013-11-14 05:15:41 +08:00
    1. PHP+MySQL的主机,在美国的便宜的vps每月只要1-2美金,ping的话在200以内应该很轻松。
    这边做VPS的人也不少,赞助一个应该问题不大,除非你跑特别复杂的应用。

2. 墙不墙不是主机商说了算,除非你能找到一家能比cn gov还牛叉的isp。
    机器放在国内风险更大,如果你网站上有什么可能会被墙的内容,放在国内的话轻则拔线,重则吃官司,还不如放在国外,出了问题换个IP就成。
    scola
    scola  
       2013-11-14 08:00:58 +08:00
    支持一下,我用的亚马逊免费一年的vps,和楼上比估计都拿不出手。需要联系,LZ也可以自己用信用卡申请。
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-11-14 08:27:43 +08:00 via Android
    @tension 力荐此人进行资助,他是土豪主机商
    @iugo
    tension
    tension  
       2013-11-14 08:52:27 +08:00
    icoder
    icoder  
       2013-11-14 09:28:59 +08:00   ❤️ 1
    我国外的vps 空闲资源较多,可以提供,如果需要联系我。
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-11-14 13:28:37 +08:00
    这个说清楚需要什么把?Linux还是Windows
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-11-14 13:29:24 +08:00   ❤️ 1
    擦,忽略我刚说的话吧,Linux的可以提供一个空间, 那个VPS 我们自己自用长期的也基本稳定,需要的话联系微信我V2帐号
    loveminds
    loveminds  
       2013-11-14 17:01:49 +08:00
    好的 香港好几个地方和广州电信应该都行
    weiceng
    weiceng  
       2013-11-19 17:01:33 +08:00
    @tension
    早知如此土豪,我的小站也有应该让你支持啊。。哈哈
    tension
    tension  
       2013-11-19 20:37:29 +08:00
    @weiceng 我们不是任何网站都提供的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4332 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 05:29 · PVG 13:29 · LAX 22:29 · JFK 01:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.