V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
opgames
V2EX  ›  分享发现

5 年脂溢性皮炎被维生素解决,然后天天想吃维生素这点事

•  
  •   opgames · 2022-11-01 17:49:19 +08:00 · 11707 次点击
    这是一个创建于 513 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我有常年的脸部脱皮,有的医生说是脂溢性皮炎,有的医生说是银屑病,有的医生说是浅部真菌感染,当然这些医生都是广州市三甲医院的主任医生。吃过好多的药,之前有个广州最强的皮肤病医院的主任医生还给我开了半年的“伊曲康唑”。后来换了两个医院,两个医院的主任医生说我再次就会死,这东西不能一直吃,弄点去医院自己研究的去皮屑的药物护肤霜,让我多锻炼就能好。

然后我看了这个视频 https://www.bilibili.com/video/BV1dg411j7Eh 。参考维基百科 脂溢性皮炎 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%84%82%E6%BA%A2%E6%80%A7%E7%9A%AE%E7%82%8E 里面的一句话"建议补充多种营养素,包括:每天两次 3 毫克维生素 H ,复合维生素 B ,每天 20 到 30 毫克的锌",开始啥药都不吃,开始吃维生素,也没有涂护肤霜,也没有锻炼。一开始感觉没啥用,一样严重。结果我现在吃了一个月,脸不红肿了,也不脱皮了,甚至黑头都少了。维生素 B 族+维生素 B6(写着能治疗脂溢性皮炎) + 葡萄糖酸辛片 一共十几块钱。

我发现现在上班族和在校的学生以为时间匆忙,大家饮食都非常不均衡,可能就一个“隆江猪脚饭”,一个烧鸭饭,没啥维生素的说法。而常年累月也会导致自己维生素缺乏,从而有各种奇怪的问题。

因为以后还是不决定自己做饭,所以维生素还会一直缺乏,所以我在想等着皮肤病解决了之后,以后每天一粒复合维生素 + 一粒复合氨基酸。类似这样 https://www.zhihu.com/question/528872271/answer/2676495441 大家对维生素有什么想法么?

每天一粒复合维生素 + 一粒复合氨基酸 这种想法是对的还是错的呢?

122 条回复    2023-05-02 12:27:01 +08:00
    1  2  
    andrew2558
    andrew2558  
       2022-11-01 18:10:19 +08:00
    真的这么见效吗?
    hiccup00
    hiccup00  
       2022-11-01 18:17:15 +08:00 via Android
    和你同样的困扰很久了,维 B 一直有在吃,锌我也吃过,没坚持,因为看宣传好像壮阳的 - -
    hiccup00
    hiccup00  
       2022-11-01 18:17:36 +08:00 via Android
    我的症状一直没缓解过
    eason1874
    eason1874  
       2022-11-01 18:18:35 +08:00
    口服消炎药抗真菌药都很猛的,大部分吃了都会让人不适,吃多了肝脏肾脏心脏受不了,大疗程服用都得定期抽血查指标,不对劲就得停药,你吃了半年居然不知道。。。广州最强的皮肤病医院,怕不是莆田系?

吃维生素的话,不超标就没事,隔一两个月去查血,查几次微量元素,确定摄入没超标就可以长期吃
    yunying
    yunying  
       2022-11-01 18:19:10 +08:00
    感觉我也可以试下补充维生素
    superrichman
       2022-11-01 18:50:10 +08:00 via Android
    正好双十一购物车空的,买点维生素吃。那种 otc 标几块钱一瓶和那种几十块一瓶的有什么区别?
    jeesk
    jeesk  
       2022-11-01 18:51:44 +08:00
    没搞,我也是这 不过是头屑, 去了广州的各大医院,都没看好, 后来是京东互联网医院开了一瓶洗发水就好了。
    R18
    R18  
       2022-11-01 18:53:14 +08:00 via Android
    @superrichman 一个里面有淀粉,一个里面没有
    jeesk
    jeesk  
       2022-11-01 18:53:53 +08:00
    不过每个月都得用 2 次洗发水这个,才能减轻头皮屑。 已经很满足了。
    R18
    R18  
       2022-11-01 18:55:31 +08:00 via Android
    @jeesk 康王,这玩意是激素啊。要逐渐降低次数,直至停用。
    Symo
    Symo  
       2022-11-01 18:55:45 +08:00
    @superrichman 毫无区别. 复合的只是多了点果味. 但是 otc 需要注意剂量, 通常是治疗用的, 含量会比较高. 水溶性维生素多吃一点没问题, 但是尽量还是不要超标.
    jeesk
    jeesk  
       2022-11-01 18:56:17 +08:00
    @R18 不是康王和采乐, 是另外一款, 具体名字我忘了。 反正是黄颜色的东西。
    R18
    R18  
       2022-11-01 18:57:20 +08:00 via Android
    @jeesk 自己查一下成分吧,看看有没有激素。
    olaloong
    olaloong  
       2022-11-01 19:05:04 +08:00 via Android
    @superrichman 论单种没有区别,几块一瓶的效果更好,注意别超量。不过像善存这种复合维生素是可以买的,毕竟不可能吃一堆小白瓶
    autoxbc
    autoxbc  
       2022-11-01 19:19:06 +08:00
    方向有问题,饮食不均衡就改成均衡,沙拉水果坚果不比药片好吃
    Frankcox
    Frankcox  
       2022-11-01 19:28:20 +08:00
    我现在每天都吃 600mg 维生素 C+复合维生素 B ( B1 B2 B6 烟酰胺)+健美生的钙镁锌片
    Building
    Building  
       2022-11-01 19:38:53 +08:00 via iPhone
    @Frankcox 哈哈哈,吃的组合和我一样
    shindgewongxj
    shindgewongxj  
       2022-11-01 19:49:08 +08:00   ❤️ 1
    @Frankcox 不愧是 Lalo ,确实自律。
    missdeer
    missdeer  
       2022-11-01 20:30:53 +08:00
    我听一个皮肤病专科的医生说过,绝大多数皮肤病都是因为营养不良,只要补维生素。(大意如此)
    7zlid
    7zlid  
       2022-11-01 20:32:36 +08:00 via Android
    你是不是不吃水果?
    zeze0556
    zeze0556  
       2022-11-01 20:37:14 +08:00
    同样好多年,我是头上都有那种像头皮屑的,反正各个皮肤病医生说的都不一样,没看到哪个管用过。采乐也用过,作用不太大。后来查资料,觉的可能是缺乏某种维生素,就买了些善存片吃,没想到就这么给吃好了。现在也经常吃,只是不像那时候那么按时了。
       2022-11-01 21:10:39 +08:00
    @R18
    @Symo
    @olaloong

买了一点适合自己的药,感谢各位 🙏
    nii
    nii  
       2022-11-01 21:12:49 +08:00
    我也想保持每天维生素 但是善存的维生素太大颗了!真吞不下去!其他牌子的也不知道啥情况
    stormwindcity
    stormwindcity  
       2022-11-01 21:32:07 +08:00 via iPhone
    @jeesk 二硫化硒洗剂?
    mwVYYA6
    mwVYYA6  
       2022-11-01 21:56:34 +08:00
    @shindgewongxj Lalo 被你认出来了,多吃点好的吧,哈哈哈
    wpblank
    wpblank  
       2022-11-01 23:02:12 +08:00
    我也是脂溢性皮炎,头屑+脸部起皮,洗头用的康王,基本能压下去;
    脸部最近很严重,去医院开了他克莫司软膏,擦了一星期+大量饮水+复合维生素 B(但我经常忘吃),现在症状基本消退了(感觉大量饮水很有用
    brust
    brust  
       2022-11-01 23:34:46 +08:00
    我如果吃的东西不是太多有营养的,我就会去补点维生素

建议吃维生素前看清楚副作用(之前看 b 站某个视频 一周一粒维 A 结果吃完维 A 整个人都不好了)
    hst001
    hst001  
       2022-11-01 23:51:37 +08:00
    @nii 那种没用的,要管用还得是几块钱一瓶的药用维生素
    F798
    F798  
       2022-11-02 00:28:15 +08:00 via iPhone
    肉是最好的维生素来源
    sechi
    sechi  
       2022-11-02 08:17:15 +08:00
    @brust 一周一粒不至于吧
    fiypig
    fiypig  
       2022-11-02 08:58:32 +08:00
    可能生活习惯也有问题或者环境有关系,我以前很常复发,现在还好了,就是有时候眉毛也会,没那么频繁了,我那时候一感觉痒,就直接采乐洗一次,又好了,不要到严重才洗
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:13:25 +08:00   ❤️ 1
    @hiccup00 复合维生素 b 作用不大,因为很多小白瓶( otc 几块钱一瓶的)复合维生素 b (黄色的瓶子)当中的 b6 含量很低。而维生素 b6 当中的瓶子上写着“脂溢性皮炎”的关键字,所以除了每天 3 餐,每餐两粒复合维生素 b 以外还要多每天一粒 B6 。
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:22:13 +08:00   ❤️ 1
    @eason1874 在复旦排行榜当中,华南地区声誉第一的皮肤科是"中山大学附属第三医院",公立三甲医院,可以通过这个链接查看,http://www.fudanmed.com/institute/news2020-1-41.aspx ,至于那个主任医生为何会对我弄这种药还给我吃了半年,我就不得而知了。因为期间我去过很多家医院都是公立的三甲医院(广州市第一人民医院,广东省皮肤病医院,南方医科大学南方医院,中山大学孙逸仙纪念医院,中山一院,中山三院),而且他们对我是啥病每个医院都有每个医院的说法。直到孙逸仙医院的一个老教授花了 30 秒确认我是脂溢性皮炎,而且她说话的语气很权威不想一般的医生...不然我还会一直吃药,因为那个“伊曲康唑”真的有点用。后来越来越无效了我才去别的三甲医院看下别的医生的
    jeesk
    jeesk  
       2022-11-02 09:24:08 +08:00
    @stormwindcity 是的。
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:24:09 +08:00
    @andrew2558 不是立马见效的,可能吃一个星期都没啥用,但是吃一个月就会有用,很神奇,不过建议还是配合一些药物进行治疗,毕竟我是管用的了,不知道其他人的情况。如果其他的药物+维生素让病情稳定,不太严重的时候,可以尝试戒断其他药物。
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:25:29 +08:00   ❤️ 1
    @superrichman otc 的是药物,维生素含量高,国家监控的药物便宜。几十块钱的那种是保健品,不属于药物,不用严格监控,而且维生素含量非常低,有利于国家税收。
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:27:38 +08:00
    @jeesk 我是因为没办法了,头屑的问题发展到脸部,头皮少了,反而每天脸都发红,还疯狂脱皮,连续用了两年他克莫司,没办法戒断,发现维生素居然可以,所以分享一下维生素治疗这个东西的方法
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:29:12 +08:00
    @Frankcox 600mg 维生素 C 😮,我看那个 otc 的瓶子上写着仅仅补充维生素 c 的话,一天 100mg 就行了,应该不用那么多吧
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:31:48 +08:00
    @superrichman 还有一点就是 otc 的剂量高,如果是长期缺乏某个维生素导致疾病需要治疗用 otc 的,如果只是想补充下维生素就用非 otc 的保健品,等我再吃一两个月,如果能够彻底好,我就不吃单一的 otc 的了,计划时不时吃点剂量小复合维生素的均衡下。这个帖子的最后一句话也是想要问下大家关于这件事情的看法。
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:35:03 +08:00
    @autoxbc 如果长期缺乏某种维生素的话,建议用一定时间的单种维生素补充吧。我也想过买水果的问题,后来想了下每天要选择买哪些水果,水果也不能单一的水果,而且也不能放太久,希望要新鲜的水果,一个人一天可能就吃一个苹果,去超市一次买一两个水果然后跑出来,感觉有点诡异,想了下感觉社交有点困难,觉得维生素是其中一个选择,我的这个帖子最后一句话也是想要问下大家对这件事情的看法。
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:36:01 +08:00
    @zeze0556 看来维生素还是挺管用滴
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:36:48 +08:00
    @7zlid 是的,以后尽量去买吧,虽然对我来说有点社交困难...
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:39:22 +08:00
    @nii 如果要吃复合维生素的话,一定不能买含碘的,因为我们的盐就含碘,总归是要看剂量的,吃多了不好。国外的复合维生素大部分都是含碘的。综合我们的实际情况,还有在外就餐的情况,不要买含碘的就是了,剩下我就不知道了,我还没开始买复合维生素,这个帖子的最后一句话也是我想向大家询问的
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 09:42:14 +08:00
    @wpblank emm ,我的他克莫司擦了两年,不能戒断了。而且脂溢性皮炎好了之后发现和平时一样喝水,不会脱皮了,干燥的脱皮和脂溢性皮炎的脱皮应该是两个问题来的。可能你比较轻量,我是比较严重,才会一直去看医生,要是轻量的话我也不会一直跑去看医生了😭
    7zlid
    7zlid  
       2022-11-02 09:55:34 +08:00 via Android
    @opgames 淘宝有一整箱的应季水果一般 30 上下
    yuyanglive
    yuyanglive  
       2022-11-02 09:59:28 +08:00   ❤️ 1
    当年虎扑街药,B2+B6+葡萄糖酸锌
    hatw
    hatw  
       2022-11-02 10:11:18 +08:00
    周一到五每天一颗符合维生素,以前容易感冒,吃了几年明显少了。
    周末为啥不吃?因为放在办公室,顺便给肝脏休息一下?
    Wzieee
    Wzieee  
       2022-11-02 10:19:23 +08:00   ❤️ 1
    丁老师的视频我一直有看,之前买了康恩贝的复合维生素,感觉没什么用。后面重新翻看了他的视频,发现我买的这个复合维生素相关含量太少。重新买了维生素小白瓶和 B100 (本来应该买 B50 的😂),现在吃了 3 天样子,感觉是好不少。我皮肤长期长痘、泛红、混干。
    以下是我的每天剂量:
    ···
    维 A 5000 单位,一天一个;
    复合 B B100 ,一天一个;
    维 C 100mg ,一次两个,一天三次;
    维 D 1000IU ,一天一个;
    维 E 50mg ,一天一个;
    锌 10mg ,一天 4-5 个
    Wzieee
    Wzieee  
       2022-11-02 10:22:58 +08:00
    @Wzieee 复合维生素 B 后面打算对半吃,B100 可能太高了,掰两半就变成 B50 了😎
    Wzieee
    Wzieee  
       2022-11-02 10:25:35 +08:00
    @Wzieee 维 A 是先吃一个月,以后就两天一粒,上面说的单位都是每粒含量。除了 B 、D 比较贵,其他都几块钱一瓶,如果不买复合 B ,按需买小白瓶的话,维 B 几种加起来也就 20-30 块钱。笼统加起来估计不到 50 ,每天大概 5 毛钱。
    brblm
    brblm  
       2022-11-02 10:30:22 +08:00 via Android
    人在广东,现在这个季节天气干燥,脸上脱皮,洗面奶买了好几种都没有用。间断的吃复合维生素,也没见多大作用
    chniccs
    chniccs  
       2022-11-02 10:31:58 +08:00   ❤️ 1
    给个我的治疗配方:如果严重了,就用曲咪新软膏+维 E+尿素乳膏+维 B6 乳膏混起来涂头或者脸上,这样一晚上,基本上 2~3 天就能好转,然后后面就隔两天用一下二硫化硒洗剂。另外洗脸奶用温和的,基本这样就没啥问题了。
    qzsi001
    qzsi001  
       2022-11-02 10:40:24 +08:00
    @Wzieee #50 维 A 最好还是通过饮食吧,多吃点胡萝卜,动物肝脏,鱼油什么的。吃药的话很容易过量,毕竟维 A 是脂溶性,不像 vb vc 这种水溶性容易代谢。
    Frankcox
    Frankcox  
       2022-11-02 10:41:26 +08:00
    @opgames 维 C 是水溶性的,国外有人常年每天 1g 以上,600mg 不算多了,而且我吃了后明显感觉感冒和嗓子发炎情况减少。
    marcong95
    marcong95  
       2022-11-02 10:42:48 +08:00
    迫于湿疹反复,买过两包 DHC 的复合维生素 B ,然而还是经常忘记吃,吃了半包不到。现在在大量护手霜+少量的激素软膏控制在了相对合理的范围。

偶然会有极其离谱的手脚长满超大量的水泡的情况就挂个号开点口服药。是那种吓得医生拉我到隔壁诊室找她老师的那种水平。
    dream10201
    dream10201  
       2022-11-02 10:45:02 +08:00
    上次才看到新闻说长期吃各种维生素挂掉的
    gazi
    gazi  
       2022-11-02 10:47:09 +08:00
    现在我是每天一粒维生素 B 族片,两粒维 C ,隔一天一粒维 A 。已经两个月了。没啥问题。 感觉皮肤会变好,头皮屑也会变少
    zzxCNCZ
    zzxCNCZ  
       2022-11-02 10:48:12 +08:00
    这个组合不是街药嘛
    razaro
    razaro  
       2022-11-02 10:54:58 +08:00
    大学生,担心膳食不均衡所以每天一粒善存。这玩意儿肯定不是灵丹妙药,但是能提升一点免疫力我觉得就 OK 。
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 11:06:28 +08:00
    @7zlid 还有这种东西,get 到了,可以搜索一下
    tonzeng
    tonzeng  
       2022-11-02 11:06:33 +08:00
    剛下單複合維生素
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 11:07:45 +08:00
    @yuyanglive 额,确实不知道这个是街药,我是看了那个丁老师的视频,然后吃的,发现真的有用,就分享了,没想到已经在某些地方属于普遍现象了
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 11:11:30 +08:00
    @Wzieee 我是皮肤变正常很多了,但是感觉 otc 剂量可能会有点多,等再吃一段时间 otc ,稳定下来之后买点剂量少的
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 11:14:05 +08:00
    @Frankcox 之前有说感冒发烧一次吃十几片然后第二天就好了的,我感觉维生素 c 确实是神器,不过也有些研究表明长期大量服用水溶性维生素而不喝水的话可能会结石,所以如果水溶性维生素多吃,也要多喝水才行
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 11:17:09 +08:00
    @dream10201 维生素是分脂溶性( ADEK )和水溶性( BC )的。脂溶性不能多吃吃多了会肝脏积蓄中毒,水溶性吃多了要喝水不然会结石,可能是那个人吃脂溶性的吃多了。
    Wzieee
    Wzieee  
       2022-11-02 11:18:29 +08:00
    @qzsi001 主要天天外卖,水果也吃得少,过量倒不至于。5000 单位换算过来是 1500 微克,wiki 上面说成人上限 3000 微克,吃一个月问题不大。而且一个月以后是两天一个。(国内推荐是维 A 2500 单位)
    happuiness
    happuiness  
       2022-11-02 11:19:14 +08:00
    @superrichman 广告费预算的区别(智商税
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 11:23:41 +08:00
    @dream10201 如果只是普通的保健品的复合维生素的话,剂量很低,每天一片应该是没啥问题的。不过要是怕的话(不同地区的食物含有的维生素还有其他营养成分不同),就按照自己需要吃对应的维生素就好了。多吃水果蔬菜是正解,我是基于 40 楼的回复所以没有选择水果蔬菜的。不过基于 45 楼的回复,我研究下应季水果。
    ZhiyuanLin
    ZhiyuanLin  
       2022-11-02 11:30:12 +08:00
    我和你是反的,自己吃了一年多复合维生素没效果,医生开了杀真菌的处方软膏涂一涂效果显著。
    2NUT
    2NUT  
       2022-11-02 11:30:50 +08:00
    泡林天天吃十几克
    walkerzmc
    walkerzmc  
       2022-11-02 11:36:06 +08:00
    使用维生素是治标。最主要的要明白自身的生活习惯以及饮食是否失衡,有些人是某些食物吃多了,有些人是生活习惯日照少,或者用眼过度消耗维 A ,有些人是某些食物吃得少等等
    leafre
    leafre  
       2022-11-02 11:36:39 +08:00
    OTC 小白瓶维生素能不能当日常补充一直吃?
    exploreexe
    exploreexe  
       2022-11-02 11:38:28 +08:00
    看到 LZ 写的有看到是 B 站的链接,就猜到可能是看了丁勇医生的视频。

看评论区好多人按他的推荐吃维生素皮肤变好的,吃水果那种补充的方式对于严重缺乏的人来说其实没什么用,水果里的维生素含量其实很少,需要大量吃才行。

需要注意的是维生素 A 吃过量的话 会中毒,所以维生素 A 是处方药。
    krixaar
    krixaar  
       2022-11-02 11:48:19 +08:00   ❤️ 1
    看到标题总有种 A Man Ate Vitamin Pills Everyday. This Is What Happened To Kidney.,背后放着 Frozen Hot Sauce ,开场"OP is a programmer, presenting to the emergency room, ☝️unconscious"的感觉……
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 11:58:52 +08:00
    @krixaar 我内容确实是脂溢性皮炎被维生素解决呀,然后我在最后也问了要不要每天都吃点复合维生素之类的。也没有吹捧维生素就是神药的说法呀,最后我自己也是发出了疑问请教一下大家对这个维生素这个看法。标题写的是“想吃”天天都想吃,然后也发出了疑问,没有标题党吧。
    Wzieee
    Wzieee  
       2022-11-02 12:03:07 +08:00 via iPhone
    @exploreexe 维 A 是 OTC ,随便买
    nicebird
    nicebird  
       2022-11-02 12:08:32 +08:00
    确实。。。我之前头皮屑挺多,然后医生和我说认真洗头,然后感觉真的没有太多头皮屑了。
    offswitch
    offswitch  
       2022-11-02 12:15:00 +08:00
    使用煤焦油,维生素不能乱吃
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 12:20:31 +08:00
    @leafre 日常补充最好是水果,然后针对性通过 otc 的小白瓶补充缺失的维生素。有些 otc 的剂量其实也不高的,也比很多国外的保健品维生素要低,在理论上是不会有问题的。实际上建议综合下维生素和饮食习惯,我这个帖子最后的问题也是问如果如果一直的吃维生素会不会有问题,得到的答案还是我自己觉得要综合考虑的答案...
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 12:23:12 +08:00
    @ZhiyuanLin 可能你真的是真菌感染吧😂,也可能我真的只是单纯的维生素缺乏,后面我也补充了一句,上班族学生党维生素缺乏,可能会导致各种问题,也没有定性是维生素就能医疗脂溢性皮炎
    andrew2558
    andrew2558  
       2022-11-02 12:35:52 +08:00
    @offswitch 煤焦油 是什么物质?能长期使用吗?
    eason1874
    eason1874  
       2022-11-02 12:37:33 +08:00
    @opgames #33 皮肤病有太多可能了,从纯粹免疫力低下到患重病都有可能,有不同诊断挺正常,开这种药也正常,没叫你复查就离谱(也可能有叫,但你理解成了复查皮肤,没放心上)

医生在门诊都比较忙,有时候没耐心主动去解释,不过你问他们都会说的,需要长期服用的药物多问两句副作用,自己拿到药了看看说明书,在网上查下,这样比较安全

虽然现在都调侃,一问百度都是病,二问百度坟已定,但我呆过两个大医院住院部,主治医生给我介绍病情的时候都建议我有空可以上百度查资料了解一下(两个都是公立大医院,他们没有指定什么网站,意思是真的查百度,自己了解更多细节) 😂
    vvong
    vvong  
       2022-11-02 12:43:33 +08:00
    大兄弟 你是真的猛 伊曲康唑 这个药是有肝毒性的 你能连吃半年
    kett
    kett  
       2022-11-02 13:03:31 +08:00
    我用了 B 站一个医生 UP 推荐的糠酸莫米松乳膏和酮康唑乳膏,抹了三次就有起色。
    wangyu17455
    wangyu17455  
       2022-11-02 13:12:41 +08:00
    一样的病,二硫化洗一个星期管一个月的事,酮康唑洗一个星期管一个星期的事,就是治不好😅
    yogogo
    yogogo  
       2022-11-02 13:17:50 +08:00
    饮食均衡,多吃水果和蔬菜
    EastLord
    EastLord  
       2022-11-02 13:25:24 +08:00
    伊曲康唑 这个药 应该是吃一周停三周吧,你连续吃半年吗
    op351
    op351  
       2022-11-02 13:28:50 +08:00
    按楼主的配方买了俩月的量试试
    希望有用-。-
    clemente0620
    clemente0620  
       2022-11-02 13:37:27 +08:00
    维生素 B 族+维生素 B6+ 葡萄糖酸锌片 这个组合建议 写代码的男性 都日常准备
    HanSonJ
    HanSonJ  
       2022-11-02 13:37:56 +08:00
    OP 是广州的话,我推荐下皮疹所,在恒福路
    SekiBetu
    SekiBetu  
       2022-11-02 13:43:12 +08:00
    洗面奶+水乳就能解决了
    opgames
    opgames  
    OP
       2022-11-02 13:50:45 +08:00
    @eason1874 也不是一直不停的连续吃半年,半年期间我一共去复诊了 5-6 次,不是医生说吃这个药我就一直吃下去的,平均每个月都复诊一次。医生每次都说,看起来好一点了,那就继续用药吧。我说,好像更严重了这个要连续吃那么久都没问题么。医生说:"没事,测试下抽血测下肝有没有问题,再去看下脸上的菌还有没有增加",实际上最开始那段时间是有用的,后面就没啥用了。

我确实是两个月抽一次血,然后可能两三个星期会停一个星期,有次吃了快两个月不停,感觉不应该一直依赖这个药物的(我在吃这个药物之前每天都在脸上涂他克莫司,想戒断他克莫司)。果断换医院,医生听了大吃一惊,说再强的真菌感染都不用吃那么久,再吃下去就人反而没了,就是简单的脂溢性皮炎。然后给了我点润肤膏。我从她的语气,语调,年纪和神态上看出她对这个有绝对的自信,回去就通过润肤膏加维生素(维生素是我专门针对脂溢性皮炎这个关键词找资料找到的)的组合进行治疗,后来感觉这个润肤膏只是把脱皮去掉而已。而脸上的泛红是依旧的,所以也没有用那个润肤膏了,继续维生素,反而好了很多了。

而且由于润肤膏我只是涂脸部,其实身体还有其他部位有脱皮的现象,都没有涂那个润肤膏,也好了。所以我觉得应该是维生素的原因,而且维生素 B6 的小白瓶上写着可以治疗脂溢性皮炎。
    lequal
    lequal  
       2022-11-02 13:52:21 +08:00
    @jeesk 二硫化硒吧?
    jvCrystal
    jvCrystal  
       2022-11-02 13:53:33 +08:00
    @clemente0620 你是懂"街药"的
    eason1874
    eason1874  
       2022-11-02 14:00:37 +08:00
    @opgames #92 这么说确实是这个医生不靠谱,有我老家的老中医那味儿了,那老头也是喜欢下重药,因为见效快,农村人不懂药物危害性都以为是他厉害,我长大之后知道什么是抗生素就没再去他那里看过病了

吃一堑长一智,以后要自己注意了,要信医生但不完全信 😂
    clino
    clino  
       2022-11-02 14:02:42 +08:00
    B 族维生素也可以从杂粮杂豆中摄取,可以试试多增加一些杂粮杂豆。
    Eric08214
    Eric08214  
       2022-11-02 14:08:56 +08:00 via iPhone
    我也是手脚耳朵脱皮的,天热是裂纹,天冷是裂纹加脱皮严重,有医生说我是类似银屑病,说我是无法吸收维生素 A ,还是 B 忘了,总结就是没得救,说就这样一辈子🥲
    QBzzz
    QBzzz  
       2022-11-02 14:23:42 +08:00
    同楼主一样看的丁勇医生的视频补 维生素有大半年了,个人感觉是有效果的:以前脸很油,容易脱皮,起痘,现在的脸部皮肤好了很多.食补永远是优于药补.
    momo0941
    momo0941  
       2022-11-02 14:58:35 +08:00
    我之前是重度痤疮,头皮溢脂性皮炎。
    也是看了丁勇老师的视频, 现在每天吃 B50 一粒,锌 30ml ,ve 400 单位,自己加了 omiga3 ,vc 不怕吃多,看心情吃(不过这个前提是喝水要足够多, 我每天 2L 水至少)。
    今天刚好第 60 天 现在痘基本没有了。 偶尔熬夜的时候还是会长痘。
    后续准备减量, 平时吃复合维生素+vc+锌这样来维持。
    至于复合氨基酸这个我不太了解,丁勇老师没讲过(也可能是我没看到),因为我有健身 每天吃蛋白粉,所以倒是不担心氨基酸的问题。

现在在考虑要不要去医美做一下痘印痘坑,虽然马上 30 岁,但我还很年轻 QAQ !
    feitxue
    feitxue  
       2022-11-02 15:30:15 +08:00
    吃的种类杂一点。精加工食物(尤其精加工碳水)少一点。适当运动多一点就好了。
    还得坚持。
    确实对大部分码农来讲挺难做到。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1089 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:47 · PVG 06:47 · LAX 15:47 · JFK 18:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.