V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xx3122
V2EX  ›  职场话题

社保所在公司已经注销了 医疗无法交了怎么办啊?

•  
  •   xx3122 · 2022-11-11 14:29:05 +08:00 · 1513 次点击
    这是一个创建于 526 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2016 年左右吧辞职,当时公司社保就已经欠费了,辞职后我没有再就业,做个自由职业者(有个空壳公司准备注销),以前在家里交医疗(农村)都是可以的,今年告诉我因为原社保已经再公司里,交不了我才知道或想起来这事,确定了是在原公司。通过天眼查 提示 2022-06-20 企业状态变更,估计就是这个时候注销的。

咨询了市人力资源和社会保障局,让我去社保局一趟,做停保或者其他的处理。

想问一下:
    我基本不会再去上班 /进公司,也没有买房或者以后全款买房,社保是不是不太需要?我只在乡下交医疗即可。
    停保或者注销社保,之前的钱能否退回来?或者还有其他的方案、需要关注的点?谢谢,对社保、医疗啥的不是很懂。

7 条回复    2022-11-11 21:13:40 +08:00
    googlefans
    googlefans  
       2022-11-11 14:41:13 +08:00
    交了多少年了?
    mickerwx
    mickerwx  
       2022-11-11 15:01:18 +08:00
    之前的钱就别想要了 想要之前的钱 只能交满 15 年
    googlefans
    googlefans  
       2022-11-11 15:26:41 +08:00
    @mickerwx 也许以后 15 年都不一定了
    ICB
    ICB  
       2022-11-11 16:11:49 +08:00
    社保不能退,医保自己交的那部分能退,我之前换城市退医保,最后还得给人家钱。
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-11-11 16:27:09 +08:00
    停保吧,以后你还想要交社保,以前你交过的时间都给你算的。
    xx3122
    xx3122  
    OP
       2022-11-11 17:39:32 +08:00
    @lakehylia 好的谢谢
    ChenXuting
    ChenXuting  
       2022-11-11 21:13:40 +08:00 via Android
    在社保打工,坐标重庆,社保个账可退。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2793 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 09:56 · PVG 17:56 · LAX 02:56 · JFK 05:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.