V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zib
V2EX  ›  问与答

划船机买水阻磁阻还是风阻?

•  
  •   zib · 2022-11-11 21:00:51 +08:00 via Android · 2220 次点击
    这是一个创建于 524 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    谢谢
    22 条回复    2022-11-12 16:10:19 +08:00
    lyc776
    lyc776  
       2022-11-11 21:04:26 +08:00
    水阻
    Boyang
    Boyang  
       2022-11-11 21:13:09 +08:00
    水阻
    Wpaengd
    Wpaengd  
       2022-11-11 21:18:05 +08:00 via iPhone
    水组
    id4alex
    id4alex  
       2022-11-11 21:29:01 +08:00
    建议不买,吃灰
    sinxccc
    sinxccc  
       2022-11-11 21:44:00 +08:00
    风阻
    crab
    crab  
       2022-11-11 21:52:36 +08:00
    我买的风阻。
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2022-11-11 21:59:36 +08:00
    我玩过数十天,没买过,但去搜索资料了解过:买风阻,又无需供电。
    其次是预算,不要盯着价格便宜,一律好评就下单,多看评价低,可以客观了解该产品质量。
    话说回来,2k 上下的划船机也就那样,不要奢求。
    最后,要注意安全,毕竟划船机卖力搞起来的时候,往后一拉,绳子断了,人往后倒...

买水,每次用的时候加水?还是每次用完放水?甚至可能自己偷懒,数十天不玩,水放的时间长了,变色起味道啥的。
    huyi23
    huyi23  
       2022-11-11 22:45:46 +08:00
    划船机 就两种啊
    C2 和其他
    居然有人建议买水阻,我也是醉了,到底懂不懂啊
    hxndg
    hxndg  
       2022-11-11 23:01:12 +08:00
    我用的 C2 ,但是我个人觉得,如果单纯追求锻炼水阻就够了,注意换水杀菌啥的
    虽然用 C2 觉得挺爽的,不过我现在还是跑步锻炼了
    zib
    zib  
    OP
       2022-11-11 23:42:25 +08:00 via Android
    @huyi23 国产的一千块风阻仿制货如何?
    fak111
    fak111  
       2022-11-12 08:28:45 +08:00 via iPhone
    不要购买!不要购买!不要购买!划船机有氧的效率极低,同样使用 Apple Watch 检测,一小时勉强才三百多大卡。骑行爬楼梯都比这玩意儿来的快!
    ZZZZZZZZTC
    ZZZZZZZZTC  
       2022-11-12 10:28:44 +08:00
    @fak111 那是不是椭圆机效果更好
    fak111
    fak111  
       2022-11-12 10:48:42 +08:00
    @ZZZZZZZZTC 太对了!!我今年一周六练每次有氧都是一小时椭圆仪,已经瘦了 20KG+. 划船机,动感单车,户外骑行,爬楼梯,这些项目我都尝试过一段时间,个人感觉这些有氧项目的排序是 '爬楼梯>椭圆仪>动感单车(跟课)>骑行>划船机' 虽然爬楼梯消耗最大但是对膝盖伤害应该不小,所以个人觉得不是极端情况还是选择使用器械的项目。再者就是任何家用(网红)运动器械都不建议购买!!!跟健身房的专业器械不是一个层次的东西。
    qsmd42
    qsmd42  
       2022-11-12 11:28:17 +08:00
    楼上这不少认知都有点奇怪啊

@huyi23 #8
    Concept 2 在国外市场保有量比较大更多是因为小众市场缺乏竞争, 早期主要供应专业人士使用, 后来才有更多的运动爱好者购买, 然而风阻划船机噪音水平相比水阻和磁阻并不太适合家用, apple fitness+的课程用的也是水阻划船机.
    事实上划船机在国内互联网的热度是远超国外的, 为啥, 因为有爱看纸牌屋的 KOL 带货, 技术含量又没那么高, 市场又足够大, 所以这几年很多新厂商来抢赛道, 不过最近热度也降了不少

@hyshuang2006 #7
    水阻划船机和磁阻划船机也都不需要供电, 水阻划船机水箱里的水用纯净水或者加净水片的话用个大半年是毫无问题的.

@fak111 #13
    apple watch 的划船机运动量检测是出了名的不准, 这里有人在运动实验室实测过
    https://www.reddit.com/r/AppleFitnessPlus/comments/w21ce5/heads_up_rowing_calorie_county_is_woefully/
    其实也侧面说明了我之前说的划船机其实在国外还是有点小众的, 这么多年的老问题苹果都一直没解决
    划船机的运动强度并不比跑步或者椭圆机之类的差, 这个相关的文章就太多了, 随便搜搜就有

我自己使用下来感觉其实划船机主要的问题有两个
    第一是噪音, 虽然水阻比风阻好不少, 但是我边看电视剧边划感觉还是听不太清电视的声音, 磁阻可能好一点, 但现在市场主流是水阻, 磁阻的选择不太多
    第二是无聊, 我划个 40 分钟感觉还行, 如果超过 1 小时的话就觉得有点太无聊了, 不如出门跑步有意思, 跑跑走走轻轻松松就 1 个半小时过去了, 所以我感觉划船机更适合 40 分钟以内的日常锻炼.
    fak111
    fak111  
       2022-11-12 11:51:07 +08:00
    @qsmd42 1.我想普通人大概率是没有专业检测设备,市面上可以买到的佩戴运动检测设备里,苹果大概是最准确的了,当然,如果你要非拿专业人员用专业设备做的实验室数据来聊那我还真没办法。但普通人是能够观察到维度改变和体重的变化的。如果你将一切可以对结果造成影响的条件都默认成最优条件,那可能划船机消耗确实不小,但所有的影响因素又能有几条在生活中的运动里做到最优呢?我们不能把实验室数据的条件搬到生活里吧? 2.你所谓的无聊太主观了,无论什么有氧运动,你坚持超过一定期限都会疲倦,我椭圆仪坚持了四个月,也是靠着绝命毒师和生活大爆炸坚持下来的。所以不存在划船机就无聊出去运动就有聊,这一切想要验证或许都应该给出周期性的测试结果再表明是否具备倾向性。再:我给出的只是我个人的一点小建议,我的主要论点也是劝大家不要购买家用(网红)运动器械,论据有耐用性不强,专业性不够,而运动器械最重要的在我看来就是耐操和安全性,而这两点家用(网红)运动器械真的都不具备。并没有否认任何一项运动的正确性,只要运动就比不运动强一万倍。
    qsmd42
    qsmd42  
       2022-11-12 14:02:26 +08:00
    @fak111 #15
    哥们儿你有点进链接看一下吗 就一普通人偶尔有机会用实验室设备进行了一下更准确的测量而已 咋就被你理解成"最优条件""专业人员""实验室数据不能搬到生活里"了呢 人家同时测试了跑步和骑行的运动量 apple watch 都挺准的 就划船机的数据差的很厉害
    随便搜一下 apple watch rowing machine calories accuracy 就知道这问题由来已久吐槽不断 你又何必非要抱着测量不准的 apple watch 数据坚持是划船机不行呢

至于我说划船机可能会有些无聊 我就说了是我自己使用下来的感觉 跟楼主分享一下使用感受而已 不知道这有啥引发你辩论欲的
    fak111
    fak111  
       2022-11-12 14:26:50 +08:00
    @qsmd42 我只是回答你的疑惑,不用谢
    F798
    F798  
       2022-11-12 14:34:30 +08:00 via iPhone
    @hxndg c2 需要接盘么
    Jim142857
    Jim142857  
       2022-11-12 14:39:33 +08:00   ❤️ 1
    @fak111 你这是什么语文水平啊,看懂楼上说什么了嘛? Apple Watch 计算的划船机消耗热量比真实值偏低,也就是说划船机实际上的消耗并不差。
    fak111
    fak111  
       2022-11-12 14:47:27 +08:00
    @Jim142857 没看懂,你解释解释?
    DT27
    DT27  
       2022-11-12 15:40:20 +08:00
    水阻的脚位置太高。
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2022-11-12 16:10:19 +08:00
    @qsmd42 哈哈哈 问题就是你激起了他的辩论欲 非得和你拼个你死我活
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3164 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:51 · PVG 18:51 · LAX 03:51 · JFK 06:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.