V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leega0
V2EX  ›  京东

现在京东入驻的第三方店铺是没人能管了吗

•  
  •   leega0 · 2022-11-12 21:07:35 +08:00 · 2303 次点击
    这是一个创建于 502 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

买了台 iPhone 手机,发的 EMS ,刚好疫情退回了,我要求重发别的快递并且修改了同市另一个区无高风险的地址,商家同意了,过了两天又告知我不能发,反正就是拿疫情当借口,别的快递天天都能收到,还是让我退款(因为上个月买的,退款后几百的支付优惠肯定过期不退回)。 然后又找京东客服,京东客服把商家的话术又发我了一遍,也是让我退款不补偿。 现在是钱也付了,订单状态也是已完成了,就我没收到手机,我的诉求很难吗?要么你重新发货,要么我退款,你把我的支付损失补偿给我,我去别家重新买,时间已经过去半个多月了,扯来扯去硬是没一个满意的答复,就是要拖着我自己受不了了去申请无条件退款,自己接受损失?

第 1 条附言  ·  2022-11-14 11:14:35 +08:00
    结帖,最终升级到专员投诉后,商家主动联系我发货并收到了(其实前几天就重发了)没跟我说。。。。。
    20 条回复    2022-11-13 23:35:54 +08:00
    leavic
    leavic  
       2022-11-12 21:08:53 +08:00
    京东第三方还不如淘宝
    leega0
    leega0  
    OP
       2022-11-12 21:12:32 +08:00
    @leavic 感觉京东躺平了,商家报备了疫情,至此就有了不怕你投诉的底气,明明有那么多解决方案
    Raynard
    Raynard  
       2022-11-12 21:13:04 +08:00
    京东不如以前了
    westoy
    westoy  
       2022-11-12 21:16:47 +08:00   ❤️ 3
    你之前都被退回了, 那肯定是涉疫了啊。 物流有无数中转, 中转站涉疫一样发不了的。 各家物流走的路线和中转站都不一样, 会出现 A 快递不行,B 快递可以, 比如上半年上海疫情, 整个江浙快递只有中通稳如老狗。 但大商家一般都是和固定快递月结的, 不会随便改的

这东西和京东的三方也没什么关系, 淘系那边列出的涉疫免罚区域也有两三百个了
    leega0
    leega0  
    OP
       2022-11-12 21:23:30 +08:00
    @westoy 涉及疫情我理解,关键我是重新下单还能发货,所以这才是我为什么说换区域不给发是故意的,另外第三方不管什么原因签收都会自动完成订单,这种流程难道不会涉及到欺诈投诉么。。。。
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       2022-11-12 21:53:24 +08:00
    “买了台 iPhone 手机”
    “几百的支付优惠”

把几百块钱省出来花在刀刃上😂
    Fanx
    Fanx  
       2022-11-12 23:40:33 +08:00 via iPhone
    京东第三方还不如拼多多
    janus77
    janus77  
       2022-11-13 00:07:02 +08:00 via iPhone
    图啥呢,要产品质量和售后选自营,要价格选 pdd ,像 iphone 这种选 pdd 百亿补贴,怎么都轮不到京东第三方
    xratzh
    xratzh  
       2022-11-13 00:11:12 +08:00
    楼上的朋友们,京东三方给开发票,怎么的也是天猫级别吧
       2022-11-13 00:17:41 +08:00
    @janus77 问句题外话,pdd 的有百亿补贴标识的,是不是类似于京东的自营
    uqf0663
    uqf0663  
       2022-11-13 00:25:58 +08:00
    电商商家来告诉你,现在的情况很魔幻,我这遇到过同一个地址(我有几个店,同一个买家分别在不同的店下单),一个订单能正常打单发出,另外一个订单打不了单提示疫情管控的情况。一般来说大部分正常商家都是愿意给你发货的,因为现在的流量很贵获客成本很高,劝你退款没钱挣还可能惹一堆麻烦,通常只要能发得了都是发的,但是确实存在特别多莫名其妙的情况。
    binjoo
    binjoo  
       2022-11-13 00:26:28 +08:00   ❤️ 1
    @745839 只是第三方参与了这个活动而已,并不是夕夕自营。
    lmmortal
    lmmortal  
       2022-11-13 07:00:38 +08:00 via iPhone
    你只能再等着了,坚持投诉。楼上说的什么固定月结快递根本不是个问题,整件事只是商家自己不想处理罢了
    kokutou
    kokutou  
       2022-11-13 07:46:19 +08:00 via Android
    京东第三方不如拼多多。。。
    leega0
    leega0  
    OP
       2022-11-13 08:52:11 +08:00
    @lmmortal 昨晚京东客服给我升级专员处理了,说是走重新下单给我发货,有点蒙,京东还能操作第三方店铺发货
    lmmortal
    lmmortal  
       2022-11-13 09:17:49 +08:00 via iPhone
    @kokutou 有些京东商家在拼多多也有店,价格还更便宜(因为有百亿补贴),他们在京东开店只是为了用京东的物流体系
    Neillou
    Neillou  
       2022-11-13 10:14:50 +08:00 via iPhone
    上 JD 购物就不能买第三方的产品。
    yujiang
    yujiang  
       2022-11-13 10:27:57 +08:00 via Android
    有开 plus ?打 400 专线过去干一顿基本上都能给你个满意答复
    sharkfu
    sharkfu  
       2022-11-13 11:34:08 +08:00
    京东 plus 的服务很好。
       2022-11-13 23:35:54 +08:00
    @binjoo 那参加百亿补贴的店家,信得过否?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1043 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:25 · PVG 06:25 · LAX 15:25 · JFK 18:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.