V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
founder007
V2EX  ›  北京

必须说一下我曾经的垃圾老板,公司所有人都在喷他

•  
  •   founder007 · 2022-11-16 17:23:24 +08:00 · 6752 次点击
    这是一个创建于 498 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最新和老同事聊了一下,又想起来之前的老板的事,还是非常愤怒,所以开一贴,给大家看看什么才是垃圾老板

公司不大 30 人,做的广告业务,老板南方人,个子不高,不修边幅,但是好色。不认识他的话,绝对看不出来他是老板,外表看起来就像一个屌丝,但他其实在北京有 2 套房。

整个公司流动性很大,他给每个人都定了一个指标,完不成当月就走人,而他又不怎么管理和培训,人来了就放养,所以经常看见群里进人,几天就走人的。最可气的是,他老是骗人入职,实际工作和说的东西完全不一样,有好几个我认识的人,都说老板跟他们说的特模糊,进来了做的完全不是当时说的那样的!

进来了也不培训,就简单布置一下任务,然后也不管,过一段就要结果了,所以好几个都是呆着了 1-2 个月就跑了!

这还不少最气人的,最气人的是他用最少的钱想干很大的事,1 个全职技术 2 个外包做产品,一个销售把市场运营推广各方面都给包了,这就导致了项目各方面都是缺人的,产品不行,bug 多,推不出去,没用户,但他觉得这不应该,于是疯狂 pua 团队成员。

关键他还不给人签合同,从他要合同,他会一直说好,然后就是不给,很多人都这样被骗。然后开人也很粗暴,直接就让人走,不给赔偿。我好奇的是为什么没有人告他,这一告一股准的吧!

他曾经在开年第一天当着所有人面骂产品,甚至一天骂 3 次,大吼大叫,语言里还带着脏字。产品一周被骂 10 次,他其实想让产品走,最后还是逼走了产品。而搞笑的是,新产品来的第一周,他就说要他走,开会的时候,产品讲东西,一点没讲对,他直接站起来就喷,把产品喷成了狗!

我发现他招人的时候,经常是不聊细节,只是看这可以,就骗进来,然后想办法让他做各种事情。工作的时候也是这样,甩手掌柜,pua 别人,让别人什么都管,让产品管技术,管销售,管测试,出问题就甩锅!具体的细节从来不讨论,总是想一些歪门邪道的东西,然后说别人傻,就自己聪明。

然后他的管理方式特别奇怪,他不管业务,对业务具体细节根本不了解,但他觉得自己什么都知道,其实很多都是员工告诉他的,然后他就说别人都不对,就自己对,然后强势介入让员工按自己说的做。这样当时是没有结果的,但问题肯定是员工的了!

除了这些,他还喜欢挑拨离间员工,看见员工团结他特别不开心,总是让员工斗起来,开会的时候甚至主动说话,让员工争吵,而不管到底是谁的问题。产品和技术不行,销售也不能闲着,给安排一些产品的工作,哈哈哈哈

要说他最厉害的是什么,那必然是 pua 了,天天画饼,对每个人都说你是负责人,然后让别人干跟自己没关系的事,出问题那是你的问题。对女生一边夸一遍摸,不懂技术可以学阿,什么不会都可以学,给实习生安排很难的工作……

于是在,人员配备不齐人手紧缺+不懂业务硬要管+挑拨离间管理+满级 pua ,四大 debuff 下,项目基本都死的透透的。

但他厉害就厉害在坚韧不拔,跟一坨屎一样,面试别人听见一点小东西,就觉得可以搞,然后 2 个月后死掉的项目又被他拉起来搞。但结果怎么样尼,还是死翘翘,不过他就是有钱,花钱也不在乎,我看见都觉得开心。

最有意思的是,他看见员工在公司的一个小房间睡觉,又不想说,就找人把小房间拆掉了!

过了这么久,听说他公司发展不行,我是非常开心的。

39 条回复    2022-11-27 09:36:29 +08:00
    coderluan
    coderluan  
       2022-11-16 17:35:58 +08:00
    楼主是花了多久认清老板的,又在这家公司待了多久,然后你的合同又是怎么处理的。这些重点楼主都没说。如果不好开口,那么即使这个垃圾倒霉了,楼主也难免再遇到垃圾。
    icetea12138
    icetea12138  
       2022-11-16 17:46:07 +08:00
    @coderluan 人家就吐个槽。。。。
    motecshine
    motecshine  
       2022-11-16 17:51:26 +08:00   ❤️ 1
    这 老板 赚到钱了。。。
    triangle111
    triangle111  
       2022-11-16 17:51:57 +08:00
    和我之前老板相比就只是公司规模和房子数量不同,其他倒也挺像的。
    有一点不一样的是,之前老板喜欢安排亲戚进来搞的乌烟瘴气。
    我们底下员工老是上*乎喷公司,小公司真的欢乐多
    ozn
    ozn  
       2022-11-16 17:55:54 +08:00
    所以,这老板咋搞得这么多钱,真的费解
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       2022-11-16 17:56:40 +08:00 via iPhone
    是个狠人
    R18
    R18  
       2022-11-16 17:56:45 +08:00 via Android
    所以这个老板靠什么挣钱呢?
    founder007
    founder007  
    OP
       2022-11-16 18:01:58 +08:00
    @R18 广告阿,有很多套路的
    @motecshine 有很多套路的
    founder007
    founder007  
    OP
       2022-11-16 18:03:16 +08:00
    @coderluan 不想提,直接走了,当时年轻阿,社会很复杂的
    @triangle111 那你们公司更难搞
    @ozn 有很多套路的,
    erwin985211
    erwin985211  
       2022-11-16 18:21:31 +08:00
    小公司就这样,
    dji38838c
    dji38838c  
       2022-11-16 19:17:55 +08:00   ❤️ 1
    老板是不是党校毕业?
    JamesR
    JamesR  
       2022-11-16 19:40:36 +08:00
    小公司就这样,它的首要任务是活下来,其它一切都得靠边儿站。老板也没精力去折腾什么管理和员工发展,因为光活下来,就已经耗费了老板 90%以上的精力。
    god7d
    god7d  
       2022-11-16 20:22:12 +08:00 via iPhone
    @JamesR 不敢苟同
    zyxk
    zyxk  
       2022-11-16 22:14:06 +08:00
    对女生一边夸一遍摸
    这一块展开讲讲?
    Donahue
    Donahue  
       2022-11-17 00:39:37 +08:00
    @founder007 可以把你前老板的赚钱套路教教我吗,我也想学
    toneal
    toneal  
       2022-11-17 04:36:36 +08:00 via Android   ❤️ 2
    ①小公司结果第一
    ②人只可选不可教
    ③pua 筛选符合要求的人员,听话,自卑,能成活儿,便宜
    ④谎言是语言 bug 不用白不用
    acreti
    acreti  
       2022-11-17 05:26:44 +08:00
    最可恶的就是现实中这种垃圾常常占据更多的社会资源
    WinG
    WinG  
       2022-11-17 05:37:36 +08:00
    这就是现实,只是互联网行业相对好点
    jay4497
    jay4497  
       2022-11-17 08:12:35 +08:00
    楼主不如直接出本小说,V2 首发,哈哈哈,看来大家挺爱看的
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2022-11-17 08:29:41 +08:00
    所以老板的房子是怎么来的???
    fiypig
    fiypig  
       2022-11-17 10:11:53 +08:00
    要认清老板,只要一个月时间。。
    founder007
    founder007  
    OP
       2022-11-17 10:12:05 +08:00
    @zyxk 阿这
    @JamesR 活下来得吃饭阿,不吃饭就想活下来吗
    @dji38838c 阿这
    @Donahue 别学,容易进去
    @toneal 你比我老板都牛逼
    @acreti 他们应该去死
    @jay4497 我去写你给我打赏吗
    @PbCopy111 赚钱阿,我知道,但我不想告诉你,因为对我没好处
    founder007
    founder007  
    OP
       2022-11-17 10:15:09 +08:00
    @PbCopy111
    @R18
    @ozn
    @motecshine
    老板赚钱的套路我知道,他给那些人定的目标一个人利润 3 千美金一个月,完不成就走。2 个人就可以启动,曾经我也想自己做,但一个人不敢搞,你们要是有实力,可以找我,看看能不能合作
    nanjingwuyanzu
    nanjingwuyanzu  
       2022-11-17 11:19:07 +08:00
    对女生一边夸一遍摸?
    zhaorunze
    zhaorunze  
       2022-11-17 13:35:54 +08:00   ❤️ 1
    楼主渐渐老板化了,我知道-但我不想告诉你-因为对我没好处。你这不是 pua 么。
    AyaseEri
    AyaseEri  
       2022-11-17 14:37:19 +08:00
    你们老板没什么问题
    AyaseEri
    AyaseEri  
       2022-11-17 14:37:37 +08:00
    @AyaseEri 除了好色
    founder007
    founder007  
    OP
       2022-11-17 14:58:13 +08:00
    @zhaorunze 这叫什么 pua 阿,压迫你了吗?
    @AyaseEri 你也是老板吗
    noodlesguo
    noodlesguo  
       2022-11-17 16:36:16 +08:00
    楼主加个 v 聊聊
    YSMAN
    YSMAN  
       2022-11-17 17:35:03 +08:00
    中国社会属于是劣币驱逐良币, 越没有底线的人可能混得越好
    YSMAN
    YSMAN  
       2022-11-17 17:35:47 +08:00
    老实人在中国是个非常贬义的词语
    founder007
    founder007  
    OP
       2022-11-18 10:15:03 +08:00
    @noodlesguo v 我 50 先
    @YSMAN 正确的
    pkxutao
    pkxutao  
       2022-11-18 10:26:14 +08:00
    @zhaorunze 我也觉得哈哈哈哈或,有点他老板那味儿了
    aw2350
    aw2350  
       2022-11-21 17:20:18 +08:00
    我怎么觉得这公司是替人洗 Q 用的?
    老板骂人只是出于无聊
    founder007
    founder007  
    OP
       2022-11-22 11:00:06 +08:00
    @pkxutao 你这不是 pua 我吗,我不告诉你们,你们就说我不好,你们取当老板吧
    @aw2350 你想太多了,洗 q 还用这么累阿
    mx3y
    mx3y  
       2022-11-23 10:31:57 +08:00
    只能说现在环境真的不好,居然还能招到人,并且能留这么久,放在十年前不到 2 天人都跑了。
    founder007
    founder007  
    OP
       2022-11-23 15:39:00 +08:00
    @mx3y 现在人真的多,产品天天骗简历,一个职位几百人投
    surong007
    surong007  
       2022-11-24 23:03:52 +08:00
    不小心在人群中多看了一眼……那我随缘简单说两句。
    1 、有幸看完全文+评论及 @回复,发现楼主语言组织能力挺好,字间可感受到老兄你应也是个可爱之人。
    2 、在简单的回复中可以发现道与术你以成竹于一,且已应是大智慧。
    附:请问 50 在哪里扫,假设缘分够,小生愿请教一二,如不嫌弃在相互认可与同频的情况下助力此缘分携手并肩前行。
    founder007
    founder007  
    OP
       2022-11-27 09:36:29 +08:00
    @surong007 朋友,看了你的其他回复,觉得你也应该是一个有智慧的人,可以交流交流,加个 v 吧,947250316
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1003 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:05 · PVG 06:05 · LAX 15:05 · JFK 18:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.