V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ejin
V2EX  ›  问与答

Foxmail同步地址簿的方案有吗,看各大提供企业邮箱的网站都有实现,但是都不能给非自己用户使用吧,目前用winwebmail,好多台电脑,每次人员变动都要重新导入

•  
  •   ejin · 2013-11-18 11:09:27 +08:00 · 50268 次点击
    这是一个创建于 3821 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    你们用的foxmail是怎样解决此问题的呢。或者您所在企业是如何处理此问题的呢。

(每个回复的人我都会点感谢的哟,求回复)
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    binghe
    binghe  
       2013-11-18 13:00:42 +08:00   ❤️ 1
    你说的“非自己用户使用”,意思是163的用户使用QQ的地址簿吗?
    ejin
    ejin  
    OP
       2013-11-18 20:53:05 +08:00
    @binghe 163企业邮箱,21cn企业邮箱,我看了都有同步foxmail地址簿的插件(但是除非你用他们的企业邮箱,才给用吧),企业主要就是想实现人员一变动,那些人员的邮箱地址也能随之消失,新人进来,则增加进去
    binghe
    binghe  
       2013-11-19 00:15:44 +08:00
    @ejin 这个除非自己架设mail服务器,否则是没有办法了,好比你用移动的卡,但是想用联通的流量那运营商明显不干啊。
    ejin
    ejin  
    OP
       2013-11-19 08:36:05 +08:00
    @binghe 是自己服务器啊
    binghe
    binghe  
       2013-11-19 12:33:17 +08:00
    @ejin 既然是自己的邮件服务器,那么只要企业内部统一使用自己的企业邮箱不就OK了吗?至于以前21cn、163上的地址簿只要导出来,然后导入到自己的webmail里面一次就可以了。以后所有员工统一使用自家的企业邮箱,这样不是很方便吗。。

我怎么感觉你们家现在是这样一个情况。假如:
    新入职一个员工,那么员工以前使用的是21cn的邮箱,那么你是不是就要手动把他的地址加入到你的winwebmail里面。
    明天新入职一个员工,ta以前使用的163的邮箱,那么你又要手动把他的地址加入到你的winwebmail里面。

这样不是累死人?

为什么不新员工入职时,在人资处登记领取工号后,直接让人资部门直接给开设一个自己的企业邮箱,今后凡是和工作相关全部统一使用企业邮箱。禁止使用个人邮箱工作。

企业信息管理人员应该是定制规则的,而不是盲目跟从使用人员的。1000个使用人员可能有1000种使用习惯或者想法。企业信息管理人员不可能满足每个月的要求。
    ejin
    ejin  
    OP
       2013-11-19 13:53:21 +08:00
    @binghe 大哥,我的意思是,不同电脑,都装有foxmail,他们的通讯录,每次我们人员有变动,都要重新发布一次公司地址簿,要把离职的人新进的人邮箱放进去或者删除掉,都是企业信箱,用winwebmail作为服务器。每台电脑都要手动的导入一次(没错还要手动删除原来的所有人再导入,以免老员工还在地址簿里)

我说163和21cn有同步插件,我说的是他们有办法让foxmail在人员有变动的时候,自动同步成最新的。但是只有使用他们的企业邮箱才能用这个插件。

所以我希望有个这样的插件,或者工具吧。不是说他们用自己的信箱……我服务器用的是winwebmail。

每个电脑都是foxmail客户端,没办法自动同步地址簿!
    ejin
    ejin  
    OP
       2013-11-19 13:54:48 +08:00
    @binghe 我觉得是不是我的表达能力真的有问题!邮箱都是用企业邮箱(对就是我们的企业邮箱)。来人了要新建个邮箱,走了删除掉,这些都是小事。

只是地址簿同步存在麻烦!
    binghe
    binghe  
       2013-11-19 15:18:29 +08:00
    @ejin 恩,我听明白了。你是想只要有增、减mail用户,其中的地址簿都由服务器推送而不是客户端手动更新是吧。好像这个目前只有exchange比较合适。其他方法不太了解。
    ejin
    ejin  
    OP
       2013-11-19 17:32:32 +08:00
    @binghe 是啊,但是这玩意要换邮件服务器,什么东西用着用着挺好的,一说换谁也不知道会不会有什么新问题,也不是说一定要服务器有用户变更就可以自动推送,就另外有个什么软件插件啊什么都是可以的,因为一台台修改,效率太差。没有办法就算啦 哎
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2557 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:29 · PVG 17:29 · LAX 02:29 · JFK 05:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.