V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qzsi001
V2EX  ›  问与答

Outlook 网页版 转发设置无法保存,有大佬能分析下是啥原因么

•  
  •   qzsi001 · 2022-11-24 10:29:15 +08:00 · 2086 次点击
    这是一个创建于 519 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为最近买了 xbox 所以注册了一些新 outlook 邮箱
    但是又希望这些邮件可以被集中处理,所以就需要设置转发
    然后就发生了一堆高血压的事

目前我已知的设置转发的有两种方式
    1. 直接在设置里有**转发**选项
    2. 通过**规则**设置将所有收到的邮件全部转发

但是以上两种方案均无法实现功能,更甚至无法保存运行

更离谱的是
    1. 设置里的转发属于前端本地暂存,刷新之后立马还原
    2. 规则里的设置可以短暂使用几次,然后就会被**自动关闭**
    3. 设置里其他修改,诸如修改邮件展示大小,会有保存按钮弹出,并且可以正常保存,唯独转发不行
    4. 我检查了前端请求,转发设置后,无向后端请求,规则设置后,有向后端请求。

在 google 上随手搜了下,发现遇到这个问题还不止我一个
    [设置自动邮件转发失败]( https://answers.microsoft.com/zh-hans/outlook_com/forum/all/%E4%B8%BA%E4%BD%95%E8%87%AA%E5%8A%A8%E8%BD%AC/ea6665f4-f3f2-44b6-8b87-b65d7a8f1d18)

[无法设置自动转发,邮件规则也不生效]( https://answers.microsoft.com/zh-hans/outlook_com/forum/all/%E6%97%A0%E6%B3%95%E8%AE%BE%E7%BD%AE%E8%87%AA/e8ff248d-cc08-4e1f-adc9-8e570ab45083)

微软是咖喱程序员太多,连这种最基础功能都已经开始做不好了么!
    用的我一晚上高血压,还以为自己设置有什么问题
    最后发现是系统本身就有问题
    我就只想实现个最简单的邮件转发都这么困难
    22 条回复    2024-03-18 14:52:36 +08:00
    oldshensheep
    oldshensheep  
       2022-11-24 11:07:30 +08:00 via Android
    微软账号要绑定手机号
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       2022-11-24 11:10:57 +08:00
    @oldshensheep #1 我不光绑定了手机号。。还绑定了微软令牌,因为 xbox 买游戏需要把账号给商家,都需要这些免密操作。。。
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       2022-11-24 12:29:42 +08:00
    有大佬知道这种问题怎么解决嘛😭
    Fo3256Go
    Fo3256Go  
       2022-11-24 13:11:28 +08:00 via iPhone
    应该是注册天数的风控吧,
    比如微软账户注册未满 7 天的不可以使用邮件转发之类的?
    但协议里没有提及。
    我也是猜的,但肯定是被风控了,能做的应该也就是再等几天重试。
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       2022-11-24 13:40:24 +08:00
    @Fo3256Go #4 哎,微软真的越来越离谱了。。
    7RTDKSAK
    7RTDKSAK  
       2022-11-24 16:14:16 +08:00
    @Fo3256Go 不是注册时长的限制,我有账户都半年了还是不可以设置转发

我也有楼主一样地问题,解决不了,菜单全灰色,现在一律用雷鸟来统一管理所有邮箱
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       2022-11-24 16:39:58 +08:00
    @7RTDKSAK #6 大佬有别的啥好办法吗。。gmail 都没啥这么离谱的问题,唯独 outlook
    7RTDKSAK
    7RTDKSAK  
       2022-11-24 16:57:37 +08:00
    @qzsi001 我就是没有找到办法才用 thunderbird,正好确实有一堆邮箱要管理
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       2022-11-24 16:58:44 +08:00
    @7RTDKSAK #8 😭感谢,看来确实无解了。。。
    lebenp
    lebenp  
       2022-11-24 20:45:37 +08:00 via iPhone
    几年前也遇到同样问题,咨询过微软中国后,得到如下的方案,至少当时问题解决了
    1 ,开启双重验证
    2 ,账户信息:删除非微软邮箱别名并且主要别名为当前邮箱
    3 ,登陆首选项:仅保留当前邮箱
    4 ,国家和地区改为 IP 所在地
    5 ,默认发件人改为当前邮箱
    6 ,删除规则中的转发
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       2022-11-25 11:18:07 +08:00
    @lebenp #10 感谢大佬分享!我晚上试试看!这种问题太让人摸不着头脑了!
    KrebsGeorge
    KrebsGeorge  
       2023-02-05 17:28:44 +08:00
    设置转发规则 解决了
    meihus
    meihus  
       2023-03-14 22:14:20 +08:00
    解决了吗,我也遇到了同样的问题,太无语了。
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       2023-03-15 11:27:48 +08:00
    @meihus #13#13 木有 我懒的折腾了 🤷‍♂️
    zkncu9zjczw
    zkncu9zjczw  
       2023-03-25 21:43:12 +08:00 via Android
    和我遇到的问题一样 而且描述的比我准确
    老哥现在解决了吗
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       2023-03-27 10:07:12 +08:00
    @zkncu9zjczw 现在是玄学状态,我新申请的小号设置没问题,但是老账号都还是无解状态。。
    zkncu9zjczw
    zkncu9zjczw  
       2023-03-27 10:14:56 +08:00
    @qzsi001 每次规则写好之后保存。再刷新几下,就变成黑的(未保存状态)。晕了。
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       2023-03-27 10:20:23 +08:00
    @zkncu9zjczw 我也是这个情况,我试过很多种方法了,什么自动转发配置,规则配置,还有微软那个啥 Exchange 都一样,这个事真的就纯玄学,我已经懒得折腾了,用 gmail 了。
    jiawei26
    jiawei26  
       362 天前
    我也是一样,转发根本不生效。
    tongjun
    tongjun  
       339 天前
    我也是不能用,现在改用 Gmail 收取 outlook 的邮件了
    roiding
    roiding  
       246 天前
    哎 我的就是新号 设置里的转发 一刷新就没了 我都吐了
    dlwlrm
    dlwlrm  
       39 天前
    同,解决办法是账号验证绑定手机号
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2850 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:44 · PVG 22:44 · LAX 07:44 · JFK 10:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.