V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HawkinsSherpherd
V2EX  ›  NAS

DIY DAS 存储的一些问题

•  
  •   HawkinsSherpherd · 2022-12-09 20:18:40 +08:00 · 1264 次点击
    这是一个创建于 506 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我打算用一台多盘位的机箱+SAS Expander 做 DAS 存储,最多两块 SAS Expander 分别连接 12 块硬盘,机箱内的 SAS Expander 用两根 SFF 8087 的线互联,之后每块 SAS Expander 各引出一条 SFF 8087 转换成 SFF 8088 用于连接阵列卡或者是级联其它 DAS 存储。由于我的电脑离预定的机柜位置有点远,所以我打算用三米长的 SFF 8088 线缆连接 DAS 存储。
    对于我的方案,我有一些问题:
    1.我听说 SAS 是支持多路径的,这项特性对 SAS Expander 、硬盘、主机阵列卡、主机操作系统分别有哪些要求?
    2.我曾经看到一个人的阵列卡直连硬盘的 DAS 方案,这个方案不能支持较长的线缆长度,所以之后他又上了一张 SAS Expander 。我打算用联想的 03X3834 ,我想知道这块 SAS Expander 对传输距离的限制是怎样的,三米应该可以吧?
    3.一块硬盘是否能被连接到同一套 DAS 存储的主机共享?
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2655 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:38 · PVG 23:38 · LAX 08:38 · JFK 11:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.