V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
winair
V2EX  ›  问与答

DNS被劫持怎么办,电信越来越恶劣了,打开电商网站就发觉被插入返利连接

•  
  •   winair · 2013-11-23 15:55:37 +08:00 · 6254 次点击
    这是一个创建于 3805 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    MB,电信又开始劫持DNS了,已查过毒和木马,包括用ipad mini也一样,就算我先使用了别的返利联盟,然后我就看着地址栏不断的变化网址,最终变成电信的返利后缀了,求教,除了投诉到工信部,还有没有什么主动的解决办法啊
    22 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    lehui99
    lehui99  
       2013-11-23 16:30:46 +08:00
    是HTTP劫持吧
    niseter
    niseter  
       2013-11-23 17:55:38 +08:00   ❤️ 1
    没办法,走HTTPS,加密DNS只有这样。
    ScotGu
    ScotGu  
       2013-11-23 18:00:46 +08:00
    换第三方纯净的DNS呢。 就算投诉到工信部,也只是把你的DNS劫持关闭了。 而且过程很艰难。。
    DreaMQ
    DreaMQ  
       2013-11-23 18:03:12 +08:00 via Android   ❤️ 1
    买个最便宜的vps搭递归DNS服务器
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-11-23 18:06:22 +08:00 via Android
    最恶心的是点击之后会出现空白页面,刷新好几次才出来,没那技术就别他妈玩劫持啊,最看不起了
    niseter
    niseter  
       2013-11-23 19:55:21 +08:00
    @ScotGu 可惜没用的,DNS协议不加密,一样劫持
    ScotGu
    ScotGu  
       2013-11-23 20:00:10 +08:00
    @niseter 这是真CD。。还没人愿意管,这要是在美帝,肯定就起诉到法院了。
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-11-23 20:51:27 +08:00
    我觉得应该联名投诉,这种做法对广告商和广告主都是伤害。

广告主的根本目的就是希望推广自己的商品,但是很多本来就有的客户被恶意地带向“被收益”的链接和界面,导致广告金无谓地损失

现在的障碍就是,广告联盟对这种投诉无所谓,广告主被收的钱越多,他们可提成的钱(本来很多就是扣量的,黑了广告主的钱又来黑渠道商的钱)就越多
    iislong
    iislong  
       2013-11-23 20:51:28 +08:00
    前断时间,我这里的电信插广告(还是那过期的广告)到网页中,访问百度首页时才发现。找客服投诉了。
    现在也不知道有没有取消。https加广告屏蔽真的很难发现isp投放的小广告
    winair
    winair  
    OP
       2013-11-23 20:53:59 +08:00
    @ScotGu 这没用

@ScotGu 是啊,只有先投诉一次工信部了

@DreaMQ 不会啊,我查查怎么弄,VPS到有一个,谢谢
    目前暂时按需要走VPN
    love
    love  
       2013-11-23 21:14:12 +08:00
    我直接找到网站上的投诉邮箱发个邮件第二天马上就清静了
    winair
    winair  
    OP
       2013-11-23 21:20:18 +08:00
    @love 有些是快,但是过一阵又出来了,上次我也打10000投诉了,然后好了,今天又出现了,在网上投诉了,现在发觉还是没用,等明天再看看不行只有先工信部
    winair
    winair  
    OP
       2013-11-23 21:21:28 +08:00
    @iislong 这个常见,偶尔弹点小窗就算了,现在这个行为就应该算违法了,好像360也这样干过
    lusin
    lusin  
       2013-11-23 22:34:09 +08:00
    我们这联通,也是这样子,用第三方dns不管用
    faintcat
    faintcat  
       2013-11-23 23:01:29 +08:00
    2天前刚被电信劫持过,在电信自己的投诉页面投诉并威胁若继续工信部见 - -
    到今天为止还没见到广告 大概还是有效果吧?
    exoticknight
    exoticknight  
       2013-11-23 23:02:56 +08:00
    我长城,换了dns右下角还是有弹出广告,adblock也不行……
    wall122
    wall122  
       2013-11-24 02:42:31 +08:00
    大家推荐一款比较热门的DNS加密软件
    caomu
    caomu  
       2013-11-24 09:02:00 +08:00 via Android
    铁通也是,劫持亚马逊和京东的,跳来跳去最后是空白页面。。。
    Lone
    Lone  
       2013-11-24 11:49:27 +08:00
    如果有时间精力,用虚拟机装Linux抓包收集证据,去法院诉讼索赔1元,找媒体爆料,通过诉讼制造热点事件给运营商点压力,无休止的投诉没有意义,索赔1元是不花什么钱的,主要是需要时间,现在广电要进入电信市场,不会错过这个打击运营商的机会,很大程度会大肆宣扬这种事,这样工信部介入才有意义,否则工信部都当服务投诉处理了。
    winair
    winair  
    OP
       2013-11-24 21:33:06 +08:00
    @Lone 难啊,都是国家的,个人无法和体制对抗。
    今天依旧被插入返利连接
    julyclyde
    julyclyde  
       2013-11-25 17:41:17 +08:00
    告诉广告主就行了
    DreaMQ
    DreaMQ  
       2013-11-25 21:20:23 +08:00 via Android
    @winair 你可以看看这篇教程
    http://evolution.blog.51cto.com/3343305/643520

注意其中的“DNS转发”部分。转发8.8.8.8,应该就能满足你的需求
    电信应该不会连你的VPS也要劫持吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5406 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 07:24 · PVG 15:24 · LAX 00:24 · JFK 03:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.