V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Jinkeup
V2EX  ›  问与答

技术路线到底该如何走

•  
  •   Jinkeup · 2022-12-19 10:33:06 +08:00 · 2127 次点击
    这是一个创建于 493 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原本做运维,发现需要开发知识 最近学习了 python 和一些基础的前端和 go
    有点迷茫不知道接下来该做什么方向的事情
    14 条回复    2022-12-19 14:54:18 +08:00
    god7d
    god7d  
       2022-12-19 11:34:04 +08:00   ❤️ 1
    午饭时间到了,我买了一条胡萝卜种在了地里。

OP 你看看我这句话是不是和你的帖子又异曲同工之妙
    Jinkeup
    Jinkeup  
    OP
       2022-12-19 11:44:55 +08:00
    @god7d 终归有一天会用到胡萝卜的 不然一直停留吗
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       2022-12-19 13:10:25 +08:00
    多试试?多看看招聘要求?
    总会找到自己想要什么的。

jk k8s ?不懂运维,溜了
    christin
    christin  
       2022-12-19 13:18:32 +08:00 via iPhone
    看你想往哪个方向发展吧。
    我是做前端的,只能给你前端经验。学了前端基础知识之后分两个方向吧,一个是画页面一个是 js 。画页面的话就找一些官网自己看页面来做,就纯 html+css 来写,写完再看看有没有什么可以优化的。js 的话可以考虑写一写简单的力扣。把简单的 js 方法学会之后可以接着学框架,建议外行从 vue 开始,后面的就太多了什么 react webpack tailwind 之类的。
    Jinkeup
    Jinkeup  
    OP
       2022-12-19 13:27:43 +08:00
    @christin 感谢 目前前端方面学习了基本的 html css js ajax 和 bootstrap 框架 后续考虑 vue ,主要是目前工作中使用前端的工作量不是特别高
    tool2d
    tool2d  
       2022-12-19 13:38:13 +08:00
    小打小闹的技术路线,撑不起你整个职业发展。

现在互联网和早期不太一样,不太缺人,不太缺技术。

除非你个人能力很强。要不然还是多看看需求驱动的技术吧。
    christin
    christin  
       2022-12-19 14:22:14 +08:00 via iPhone
    @Jinkeup bootstrap 可以不学了 现在都很少用了
    学 vue 的话在 GitHub 上找个管理后台的项目跟着做一做吧
    chanlk
    chanlk  
       2022-12-19 14:37:55 +08:00
    @tool2d 请问什么是需求驱动的技术?你认为过去或者现在有哪些技术是需求驱动的,能举两三个例子吗,谢谢!
    anonymous2351d00
       2022-12-19 14:44:47 +08:00
    我一般都是,走到哪里算哪里,哈哈哈哈哈哈
       2022-12-19 14:45:11 +08:00
    缺少一些发展方向和自我定位,索性就做一颗野草吧。
    tool2d
    tool2d  
       2022-12-19 14:48:44 +08:00
    @chanlk 就是把技术当服务卖呗。以前技术牛逼可以卖软件,卖产品。现在卖不动了,只能卖卖服务了。
    Jinkeup
    Jinkeup  
    OP
       2022-12-19 14:50:15 +08:00
    @christin 嗯嗯 谢谢,目前学习前端的时间 安排的比较少 目前先把基础学习一下 准备为后面学习 vue 做准备 感谢回复
    Jinkeup
    Jinkeup  
    OP
       2022-12-19 14:52:29 +08:00
    @anonymous2351d00 哈哈哈 总得知道自己将来工作做什么 我之前一直做 linux 运维这块 结果发现和开发同学沟通有点困难 就选择开发的一些知识学习了一下 现在工作好多了
    Jinkeup
    Jinkeup  
    OP
       2022-12-19 14:54:18 +08:00
    @RedBeanIce 这个确实,不过现在很多公司的招聘都是 hr 复制其他公司的要求,但这确实是个参考 感谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1532 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:11 · PVG 01:11 · LAX 10:11 · JFK 13:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.