V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
Leask
V2EX  ›  二手交易

开个坑海淘 53 的 Pencil,不赚钱,只求分摊邮费。

•  
  •   Leask · 2013-11-23 23:18:38 +08:00 · 3222 次点击
    这是一个创建于 3811 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有人有兴趣吗?我牵头组织一下。
    不赚钱,只是方便大家也方便我自己,一起抱团省点邮费而已。

详情:http://shop.fiftythree.com

有需要的直接联系,留下 email 地址。

我看看实际情况然后再做详细安排。

至于信誉嘛?在 V2EX 搜搜我做过的交易就好了。

我的联系方式:

iMsg/GTalk/Email: [email protected]

尽快联系,我比较心急赶快用上。
    第 1 条附言  ·  2013-11-24 21:36:46 +08:00
    目前已经有些参团成员了,公布一下暂定的细则:

我初步的想法是,今天确认好订单数量,然后今晚下单,国外的邮费应该要大概100块人民币以内(十分宽松的估计,可能有小出入,抱歉)。

快递是从国外走到深圳来,然后从深圳顺丰(SORRY,为了保险,我只选择顺丰)`到付`给大家。

买东西的钱我就先垫付,我会在淘宝创立一个连接,东西到国内后,大家去拍,和正常走淘宝的流程一样就好了。

有问题请回邮件,没问题的话也请回复邮件确认。

PS 1:我`````不是`````开淘宝店的,我就是自己折腾玩,方便自己也方便大家,所以是不赚钱的,到时候所有的单据,物流费用会拍照给大家过目;

PS 2:所以大家不要折腾我,哈哈,要就要,不要就不要,不要反悔哦;

PS 3:还有,国外部分的邮费为了公平,按`数量`平均算,国内运费为顺丰到付;

PS 4:国内到付部分如果需要保价,大家提前告诉我;

PS 5:有被海关征税的风险,如果万一被征税,税款按照``数量``均摊,一起祈求我们好运气吧:)
    30 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Leask
    Leask  
    OP
       2013-11-24 12:54:07 +08:00
    最后一次召集,今晚会统计并下单,还没有联系我的赶快联系哦。
    just44
    just44  
       2013-11-24 14:01:24 +08:00
    大概多少錢一支?
    undozen
    undozen  
       2013-11-24 15:19:17 +08:00
    我要個 Walnut 的,多少錢?已加你 gtalk
    Leask
    Leask  
    OP
       2013-11-24 15:51:07 +08:00
    @undozen OK,要的话,email发给我备案,我好统计?不好意思啊。

@just44 大家自己官网看价钱,按照原价折算汇率加邮费,我不挣钱。
    billwsy
    billwsy  
       2013-11-24 17:00:32 +08:00 via iPhone
    邮费多少呀?
    Leask
    Leask  
    OP
       2013-11-24 21:37:35 +08:00
    @billwsy 列出了一些细则,可以进来看看。
    undozen
    undozen  
       2013-11-24 22:07:14 +08:00 via Android
    @Leask 我就在這確定要一隻 Walnut 的吧
    undozen
    undozen  
       2013-11-24 22:08:30 +08:00 via Android
    @Leask 郵件已發
    shao
    shao  
       2013-11-24 22:40:20 +08:00
    我也要一支 Walnut + Magnetic Snap ($59)

我去发 email。
    shao
    shao  
       2013-11-24 22:44:45 +08:00
    @leask 邮件已发,感谢!
    Leask
    Leask  
    OP
       2013-11-24 22:47:05 +08:00
    邮件上已经整理好团购状态,就不在这里啰嗦了,23:00 截止沟通并下单咯。
    zhangshuo
    zhangshuo  
       2013-11-24 23:55:48 +08:00
    刚发了邮件,看见晚了
    Leask
    Leask  
    OP
       2013-11-25 00:40:46 +08:00
    已经成功下单!YEAH!团购暂时停止了。谢谢大家支持。目前一共买了 12 支,足以均摊降低运费了。

:)

合作愉快!
    Superoutman
    Superoutman  
       2013-11-25 10:23:17 +08:00
    来晚了,期待能有下次。
    southwolf
    southwolf  
       2013-11-25 14:31:07 +08:00
    @Leask 刚看到。。。悲剧啊
    Sukizen
    Sukizen  
       2013-11-26 13:19:18 +08:00
    再来组织一次吧
    Leask
    Leask  
    OP
       2013-11-26 15:48:24 +08:00
    不用再给我发邮件了,这一批真的不接受新的入团了。
    所有的订单都已经支付,在等待物流了。

大家仍然需要的话,大家可以去淘宝看看,卖家的动作比较快,已经上架了,我看了一下价钱比较贵,金属的平均在 450 左右,木头的需要 550 以上人民刀才能拿到手。是否是现货这个需要和卖家确认一下,不过我估计也是需要等待的。

http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_20131126&jc=1&source=haiwaigou&q=53+pencil&stats_click=search_radio_all%3A1

我这边其实是走转运过来的。第一批不赚钱,以木头款式为例,59.9 usd to rmb ~= 370 RMB。团购均摊下来的运费有多少我具体仍然不知道,目前看不会超过人均30块。就是一支木头到达国内的成本大概不到 400 元。同样算一下,金属款约不到 340 元。这是没有被税的情况,被税的风险出现的时候可能会多出几十块钱。

也就是,如果大家能一起抱团,找个人牵头走转运是比较省钱的办法,而且,我个人感觉比淘宝放心一些。
    Leask
    Leask  
    OP
       2013-11-26 15:49:43 +08:00
    试探性问一下大家,还有多少人想要的?
    winterock
    winterock  
       2013-11-26 17:46:37 +08:00
    @Leask 我要木头的!!!如果你们团购中有人有啥状况不能要了,请第一时间告诉我。好么?
    zolo
    zolo  
       2013-11-27 00:33:21 +08:00
    @Leask 如果近期再开团,请@我。谢谢!
    wangqj
    wangqj  
       2013-11-27 15:32:24 +08:00
    @Leask 我还想要,下次团的时候预上我一份
    windwild
    windwild  
       2013-11-27 18:00:39 +08:00
    @Leask 我想要!
    gamewind
    gamewind  
       2013-11-27 18:15:05 +08:00
    想要啊....求开团
    drej
    drej  
       2013-11-28 16:06:51 +08:00
    有兴趣的。
    bearcolin
    bearcolin  
       2013-12-02 12:33:25 +08:00
    @Leask 来晚了,如果还有下一批,报名一个木头的。
    stone007
    stone007  
       2013-12-30 21:47:47 +08:00
    还在团吗???我想要个樱桃木的....
    Leask
    Leask  
    OP
       2014-01-22 13:31:13 +08:00
    进度公布,大家好(群邮件转帖):

http://cl.ly/TUVt

第一批到货的 53 Pencil 一共 11 根,10 根木头 1 根金属。
    原始价格按照官方支付金额(有需要可核实我的信用卡账单),木头 59.95 USD,金属 49.95 USD。
    53 在美国通过 USPS 发货,我们不同的订单数量不同,我粗略算过,平均每根(不区分颜色)的运费大概是 2.xx USD。

为方便计算,含美国国内运费,按木头 62 USD、金属 52 USD 计算。
    我使用的是浦发银行的信用卡,银行给我 USD-RMB 的汇率是 6.0641000。(已经还款,汇率见附件)

于是到达转运仓的每根平均成本为(按 1 RMB 进一法取整):
    木头:62 USD * 6.0641000 = 375.9742000 RMB 按 376 计算;
    金属:52 USD * 6.0641000 = 315.3332000 RMB 按 316 计算。
    在美国运回来的跨国运费,可见详细的转运订单(在附件中),一共 87.57 RMB,平均每根 87.57 / 11 = 7.9609090。为方便按 8 RMB 计算。
    于是每根的总成本大致是:
    木头:376+8 = 384 RMB
    金属:316+8 = 324 RMB

本着不赚钱的原则,我将按照这个成本价格往淘宝上挂一个连接,按照入团顺序给排到队的朋友DM一个淘宝连接。

我相信这应该是国内买到 Pencil 最便宜的价格了。
    大家拍下后,我会用顺丰到付给大家发货。统一按 350 RMB 保价。
    再一次祝福大家节日快乐~能顺利收到这个迟到的 Pencil。

PS:我自己的名额也优先发给大家了,和还没收到的朋友一起等待第二批到货。所以这次没赶上的朋友请再耐心一点。第二批应该很快就能到达转运仓等待运回中国了。
    stone007
    stone007  
       2014-01-22 20:35:22 +08:00
    楼主威武啊,确实是良心价啊....羡慕
    Leask
    Leask  
    OP
       2014-01-26 13:53:32 +08:00
    好吧,我决定了,再开一团。
    但是由于第一团太“良心”,而且我消耗了比较多的时间来管理、跟踪这件事。
    第二团的话,每根按照到手成本加 49 RMB吧,如果大家还信任我的话,我就再组织一下。
    :)
    Leask
    Leask  
    OP
       2014-04-15 18:08:55 +08:00
    最后一团多出来几根现货,有兴趣的朋友请看这里细节,可直接购买:

https://www.v2ex.com/t/108692#reply0
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1272 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:18 · PVG 01:18 · LAX 10:18 · JFK 13:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.