V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
CEBBCAT
V2EX  ›  问与答

可不可以请你分享一下你是如何有效决断的?比如你还没打新冠疫苗,但街上已经都是阳康了。打,还是不打?

•  
  •   CEBBCAT · 2022-12-21 19:21:55 +08:00 · 329 次点击
    这是一个创建于 497 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

[请大家着重关注决断,而不是新冠,不要偏楼谢谢了]

打:社区只提供一针式,症状很大,但可以提供一定保护,不过要是去打疫苗的路上感染了,你就喜提二加一了。 不打:随着时间过去,你八成要被感染,但你的工作允许你居家办公。而你碰巧还有大几个月的余粮(及已经恢复了的外卖服务)

我个人会有一定犹豫,有一点拖延症,因此想通过这个问题学学大家是怎么决策的。

PS 不要跑题拜托了🙏🙏

12 条回复    2023-03-07 11:26:58 +08:00
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
    OP
       2022-12-21 19:23:00 +08:00
    被降.权了,自.顶一下
    adgad2
    adgad2  
       2022-12-21 19:26:57 +08:00
    我也想知道...
    到现在一针没打,再犹豫要不要去打
    hdp5252
    hdp5252  
       2022-12-21 19:30:49 +08:00 via Android
    说的好像打了疫苗就不会感染一样
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
    OP
       2022-12-21 19:32:18 +08:00
    @hdp5252 不要跑题,拜托了🙏
    ljrdxs
    ljrdxs  
       2022-12-21 20:00:19 +08:00
    换我,我也没法决策。
    月初是最后打疫苗(基础免疫)时间。疫情一旦蔓延,就麻烦了。
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2022-12-21 20:12:09 +08:00 via Android
    我不了解这个一针式,假设它能防重症,那就打。

我的逻辑是,感染概率太高了,因此我去打疫苗增加一点点概率可以忽略不计,收益是防止重症,还是值得的。
    eason1874
    eason1874  
       2022-12-21 20:23:26 +08:00
    现在打疫苗其实是划算的,打疫苗大概半个月后开始有短暂的免疫期,可以大大降低感染风险,躲过这波感染高峰
    8zip
    8zip  
       2022-12-21 20:33:03 +08:00 via Android
    他叫我的都不是好事,不叫我的都是好事
       2022-12-21 20:33:37 +08:00 via Android
    确实很难抉择,我是 3 针阳康,所以目前在等彻底好了之后打第 4 针。
    你这种,其实打不打都行。
    之前都没打,说明对疫苗没信心,一针式估计反应挺大的,何必去受罪呢。
    要么祈祷自己挺到阳康,然后打,要么现在做好隔离去打一针式,最起码避免重症。
    ljrdxs
    ljrdxs  
       2022-12-21 20:35:32 +08:00
    我的想法:
    一、楼主评估自己身体,评估感染后重症可能。比如年龄、疾病。
    二、楼主储备药物情况。
    三、楼主重症后,身边人能不能帮忙。比如和家人住一起,问题不大。

如果重症风险低,药够多,身边人可靠,那么直接感染咯。
    whileFalse
    whileFalse  
       2022-12-22 10:04:43 +08:00 via iPhone
    直接打奥式疫苗
    chaleaochexist
    chaleaochexist  
       2023-03-07 11:26:58 +08:00
    我也没打,且后续不会大.
    理由是: 我阳过了.

如果我没阳, 且没放开, 我没打.
    理由是: 我老婆打过了, 如果娃生病住院需要, 可以娃妈照顾. 我没有打疫苗的必要.

如果我没阳, 且放开, 我不会打:
    试试证明羊了也没啥大事儿 阳就阳了. 但是疫苗的副作用你知道吗? 我反正是不知道.

以上是我的决策和理由. 供你参考.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2299 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:41 · PVG 16:41 · LAX 01:41 · JFK 04:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.