V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
simon633
V2EX  ›  晒晒更健康

2022 在日本:我的年度好物分享

•   simon633 · 2022-12-25 12:39:21 +08:00 · 3152 次点击
    这是一个创建于 481 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

写在前面

2022 年是我在日本的第二年了。当初跟家里说的是“出来走走”,没想到一晃已有两载。 每到年末,我都会盘点我今年的消费情况,并且将其中高频使用且体验感好的产品写出来分享给大家,今年也不例外。

生活杂物篇

• 一泽信三郎 帆布包
    • 北面紫标 Mountain Parka
    • 飞利浦 剃须刀 S7786
    • Snow Peak 钛制系列
    • 三菱 M5-5000 ( Kurutoga Dive )自动铅笔
    • TRAVELER'S FACTORY 手账
    • 双立人平底锅

电子产品篇

• SONY A7IV 相机
    • 索尼 WH-1000XM5
    • 毫无惊艳的 iPhone 14 Pro
    • Yubikey
    • Nature Remo 智能遥控

总结

对比去年的好物推荐,今年在消费上指向性更加明确,但是消费成本也明显提高了不少。受到日本人购物思维的影响,我也不再依赖于互联网,而是开始更习惯于先去去线下实体店实际体验过后再决定购买。

通过跟店员的简单交流和实际体验,更能直观地了解到商品的一些特点和适合的人群,也更容易判断是不是真的“值得购买”。和收到货物时的喜悦相比,我现在更享受购物的过程和相谈的快乐。

回顾这一年的消费,我的无意义消费变得少了,有价值的东西变多了。今后我仍会会慎重的考虑每笔消费,不让厂商创造的价值左右我的购买倾向。

全文链接

https://song.al/haowu2022

篇幅所限就不贴上购买理由和使用体验了,感兴趣的朋友可以去博客查看全文

*由于消费观、经济情况、个人需求的因素,好物对于每个人的定义都不同,适合我的“好物”也并不一定就是真正的好物,所以请大家按需购买。

15 条回复    2023-07-21 20:31:38 +08:00
    lavenderkissyou
    lavenderkissyou  
       2022-12-25 13:38:02 +08:00
    一泽信三郎 帆布包
    刚搜了下,价格劝退:1840 ¥
    simon633
    simon633  
    OP
       2022-12-25 14:16:32 +08:00
    @lavenderkissyou 没有啦,店里大概 500 上下就能拿下大部分了
    haruhi
    haruhi  
       2022-12-25 15:00:04 +08:00
    Snow Peak 的钛杯、钛叉、钛筷子都不错,一直在用。之后还会再买几个钛碗。

衣服其实也想试试 Snow Peak 的,就是我这没零售店,前几周在有零售店的地方但没空,打算之后网购了。
    Cheons
    Cheons  
       2022-12-25 16:49:13 +08:00 via Android
    北面快成校服了,还是算了吧

噢 看到另外几样了
    simon633
    simon633  
    OP
       2022-12-25 17:06:26 +08:00
    @Cheons 紫标是北面的日本线,跟你印象里的冲锋衣设计完全不一样的。
    simon633
    simon633  
    OP
       2022-12-25 17:13:27 +08:00
    @haruhi 雪峰有个焚火系列的衣服不错,可以看看
    R3drum
    R3drum  
       2022-12-25 18:22:07 +08:00 via Android
    降噪耳机是个好东西 现在还一直用着 xm2 感觉效果也还说得过去
    Jamari
    Jamari  
       2022-12-25 19:35:52 +08:00 via iPhone
    日语怎么学好的
    simon633
    simon633  
    OP
       2022-12-25 21:47:47 +08:00
    @Jamari 很遗憾,我日语很一般哈哈哈哈
    yasumi
    yasumi  
       2022-12-26 01:39:06 +08:00 via iPhone
    Dive 已经炒到天价了,羡慕原价买到
    runtousa
    runtousa  
       2022-12-26 11:24:39 +08:00 via iPhone
    工作润到日本的吗
    234ygg
    234ygg  
       2022-12-26 14:30:05 +08:00 via iPhone
    一澤挺好,我有个 2007 製的还在用
    simon633
    simon633  
    OP
       2022-12-31 13:24:53 +08:00
    @234ygg 太耐用了。他家还提供终身维修
    simon633
    simon633  
    OP
       2022-12-31 13:25:11 +08:00
    @runtousa 哈哈哈也是跑了好几个地方才买到的
    ladudu
    ladudu  
       273 天前
    同在日本
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:54 · PVG 06:54 · LAX 15:54 · JFK 18:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.