V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
weiruanniubi
V2EX  ›  生活

各位会想象自己死亡的情景吗

•  
  •   weiruanniubi · 2022-12-26 15:23:12 +08:00 · 1226 次点击
    这是一个创建于 479 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    没事的时候就容易胡思乱想,最近是在想象自己死亡时的情景。
    感觉自己不是出意外身亡,就是身患绝症身亡,至于寿终正寝,我感觉我应该没有那个福分……
    想着想着就感觉人生好没意思,这个世界是如此的邪恶和不公……
    感觉仿佛感受到了自己将死时的痛苦……
    dany813
    dany813  
       2022-12-26 15:42:16 +08:00
    顺其自然
    zhw1314520
    zhw1314520  
       2022-12-26 16:07:02 +08:00
    我体验过一次死亡的感觉,小的时候去江边游泳,后来差点淹死,脑海里闪过很多画面,全是以前记不清的事情,仿佛是一瞬间就想起来了。后来就被人拉上来了。
    davidyin
    davidyin  
       2022-12-26 16:14:43 +08:00
    从出生开始,唯一可以确定的就是一定会死。
    重要的是活的要有意思。
    MrBrand
    MrBrand  
       2022-12-26 17:13:26 +08:00
    不会,还没活够,怕死
    NGXDLK
    NGXDLK  
       2022-12-26 17:49:21 +08:00
    几岁的时候就在想了,而且还经常梦到
    ikaroschan
    ikaroschan  
       2022-12-26 17:59:33 +08:00 via Android
    幻想死在水里。
    Alander
    Alander  
       2022-12-27 17:11:18 +08:00
    想过另一半要是突然死亡但是自己还活着的场景

会心里突然收紧,难受,难以形容这种感觉,有点窒息
    xiaonizi
    xiaonizi  
       2022-12-28 19:09:32 +08:00 via Android
    小时候去池塘边玩,不知怎么就掉进去了,差点淹死,感觉在水里沉了一会儿,最后求生意识比较强吧,硬是自己扑腾起来了,还好是在池塘边上,水不算特别深吧,不然就真的就挂了。当时夏天我浑身湿透回到家里,我妈还在家里打麻将,印象太深刻了。
    xiaonizi
    xiaonizi  
       2022-12-28 19:17:57 +08:00 via Android
    还有一次是在小学上学路上,路上有个石灰厂,每次经过都会捂着鼻子快速跑过去,然后有一次一对老夫妻拖着一个板车也在快速通过,正好板车的把手撞在我肚子上,当时瞬间不能呼吸了,缓了好久才恢复,体验了一次快被憋气的感觉。
    vmxept
    vmxept  
       2022-12-29 10:54:15 +08:00
    我跟楼主一样,也觉得自己不是出意外身亡,就是身患绝症身亡,至于寿终正寝,我感觉我应该没有那个福分。

不过我感觉我还有另一种死法,如果我有一天穷病交加,有可能 s 人,然后被枪毙,我觉得被疾病活活折磨死比被枪毙还痛苦。

所以我要好好挣钱,争取好好生活不得病,得了大病就花钱去瑞士做个安乐死会比较好。
    ymz
    ymz  
       2022-12-30 11:46:03 +08:00
    @xiaonizi 你这也太不容易了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2769 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:26 · PVG 08:26 · LAX 17:26 · JFK 20:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.