V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
onice
V2EX  ›  问与答

小红书里的世界是真实的吗?

•  
  •   onice · 2023-01-04 11:12:08 +08:00 · 679 次点击
    这是一个创建于 632 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近接触了一个 App ,叫小红书。

为什么上面那么多帅哥美女,,哥伦比亚大学毕业,,华科毕业,,长得好看,成绩还好。

还有很多富豪和名媛。生日礼物送豪车,名表。

我还发现,不单单是小红书,就连身边的女性朋友也喜欢晒昂贵的东西。一顿精致的饭,内蒙古骑马,滑雪场滑雪,,运动场射箭。

其实我也并不是羡慕,,让我消费我觉得也消费得起。比如精致的晚餐,,去骑马射箭滑雪等等。毕竟也不是每天都去,每个月去一两次还是能承担的。但是我还是不会这么消费,因为我觉得这些消费是毫无意义的,我最常去的饭店是西北牛肉拉面,最长吃的饭是红烧牛肉盖饭。我最常穿的是休闲冲锋衣,鞋子也是安踏,特步之类的货色。因为一年四季都能穿,价格实惠,但照小红书里这么消费,我觉得我是存不下来钱的。

自动来了小红书,就感觉自己好 low 。也许是我从县城做题家考上大学,毕业能够从事 IT 工作,小时候都是穷苦日子过来的,骨子里就比较节俭吧。

小红书让我有两种焦虑,分别是财务焦虑,容貌焦虑。

前些年我们国家才宣告全面脱贫啊!为什么小红书上那么多人都那么完美。家境好,出身名校,有背景,有钱还长得那么好看。

感觉自己 low 爆了。小红书里的世界是真实的吗?
    coderluan
    coderluan  
       2023-01-04 11:42:38 +08:00
    没钱在小红书 low ,但是这种贴子在 V 站也 low ,看完回复楼主说不定还要增加,智商焦虑(幸存者效应不知道?)和价值观焦虑(你被消费主义洗脑了!)之类的。劝楼主看淡些,不要拿别人当作自我评价的标准,网络上的东西,无论真假,他都不是真实,自己的生活才是。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1592 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:56 · PVG 00:56 · LAX 09:56 · JFK 12:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.