V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
FanyFull
V2EX  ›  Windows

拼音输入法在打字时光标或拼音下面会出现下划线

•  
  •   FanyFull · 2023-01-06 00:56:43 +08:00 · 967 次点击
    这是一个创建于 469 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我目前用的是小狼毫的输入法( Windows11 ),然后在拼音打字的时候,如果上屏方式设置成 inline ,那么,在打字的时候,上屏的拼音下面会出现下划线。而如果上屏方式设置成嵌入候选框的话,那么,在光标下面又会出现下划线,这个问题是怎么产生的呢?

首先,我在官方文档中找了一下,发现没有这个选项的配置项,然后,我在小狼毫的源码中找了一下,结果我自己是并没有找到可以修改的地方。

说明:这个和使用的软件无关,这个下划线在我目前使用的软件中都会出现这个问题。

另外,为什么不换输入法解决?因为,我本来就是为了解决这个拼音上屏方式问题才放弃微软输入法和搜狗输入法的。以及,我的主力系统是 Windows11 ,所以,目前在尝试小狼毫。

当然,有人可能会嫌我有强迫症,但是,我之所以要解决这个拼音上屏和下划线问题,是由于 VSCode 的 vim 插件在输入中文、日文这样的字符的时候,已经上屏的英文字母会导致这些字母和输入框极度闪烁,这个在 VSCodeVim 以及 VSCode 官方仓库里面都有讨论,而且,那几个 issues 持续了很久很久(一年还多)没有解决,近期也没有解决的迹象,我由于实在是无法放弃 VSCode 下的 vim 插件( neovim 插件 bug 更多),所以,就尝试一下能否从输入法入手解决这个问题,然后,现在的情况就是到了非解决这个下划线问题不可的阶段,因为这个下划线也会导致输入法在输入的时候闪一下,虽然相比于非其他的输入法,小狼毫只会闪一次,但是,这个一次的闪烁也是很闹心呀。

于是就有了这一篇求助帖。

向各位仁兄求助,有了解这个的吗?或者能够给我提供一些关于这个输入法下划线方面的线索(我在谷歌实在没有搜索到相关内容),我将十分感谢!

4 条回复    2023-01-06 17:49:17 +08:00
    shakoon
    shakoon  
       2023-01-06 10:15:30 +08:00
    这个下划线似乎所有输入法都有的,应该是系统级别的配置,和具体输入法无关
    FanyFull
    FanyFull  
    OP
       2023-01-06 12:42:37 +08:00 via Android
    @shakoon 微软输入法和搜狗都没有的😭
    zzl22100048
    zzl22100048  
       2023-01-06 16:09:31 +08:00
    微软输入法是有下划线的阿,不过是虚线
    FanyFull
    FanyFull  
    OP
       2023-01-06 17:49:17 +08:00 via Android
    @zzl22100048 确实,今天注意到了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4226 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:29 · PVG 13:29 · LAX 22:29 · JFK 01:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.