V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MID
V2EX  ›  Apple

鬼迷心窍 8 折买了 Gift Card,求问苹果会封号连坐吗?

•  
  •   MID · 2023-01-15 02:37:27 +08:00 · 4197 次点击
    这是一个创建于 438 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前几天在群里看到一个同学 8 折出礼品卡,因为拍的是实体卡照片,想到没想直接买了 220 刀。后来她说是她的一个追求者送的,后来没在一起,当我兑换第三章礼品卡的时候,发现这张礼品卡没有兑换,但是已经被银行撤销了,目测那个人通过银行撤回了订单,所以我现在怕的要死。

这个 apple id 用了快十年了,现在已经重新创建了一个新的 apple id 。

我的问题是:如果封号,我这个新创建的 apple id 会不会因为设备一样而连坐呢?我把 mac 和 iphone 系统全部重新做了一遍,用了新的 apple id ,这个 新的 apple id 会不会因为那个账号封号而连坐呢?

24 条回复    2023-01-15 17:30:22 +08:00
    MID
    MID  
    OP
       2023-01-15 02:42:33 +08:00
    说实话,我现在不在乎旧的账号,里面买的软件大概就 300 刀左右,大部分我现在也用不到。但是我很担心我新的账号有没有可能被连坐,因为新的账号最近刚买 final cut pro 教育套装,要是被封了,真的巨亏。
    IslandOwnerHuang
    IslandOwnerHuang  
       2023-01-15 04:33:44 +08:00   ❤️ 1
    如果这个女的知道那个男的通过银行撤回订单了,但还是出售这几张礼品卡,这女的纯纯有大病。如果这女的不知道男的撤回订单了,那我只能说楼主真的倒霉。
    不过连坐应该是不会连坐的,我之前 Apple ID 被网上的骗子拿去黑卡盗刷买软件内购封号了,但是同一个设备上的其他 Apple ID 以及同一个 IP 的 Apple ID 均没有被连坐。
    MID
    MID  
    OP
       2023-01-15 04:53:24 +08:00
    @IslandOwnerHuang 她应该是不知道的,她说是那个男的想送她 apple watch ,就送了一堆礼品卡,然后她自己后来也没有兑换,就想着 8 折出了。诶,反正这次真的太倒霉了,下次再也不贪这种小便宜了。谢谢你的 dp
    wangpao
    wangpao  
       2023-01-15 05:50:41 +08:00 via iPhone
    撤回付款基本只有一种理由,就是盗刷,盗刷充值苹果无限追溯,基本就是不定时炸弹
    MID
    MID  
    OP
       2023-01-15 05:57:49 +08:00 via iPhone
    @wangpao 会连坐其他账号吗
    wangpao
    wangpao  
       2023-01-15 06:40:03 +08:00 via iPhone
    @MID 已经充值的如果也被以盗刷的理由撤回付款,很大概率会被连坐,但是什么时候发生就不知道了。而且,你根本不知道这个卡的真实来源是什么样的,如果那个男生也不是刷自己的卡买的呢?如果是刷自己的卡实体店买的,大概率是没办法撤销的,因为有签名或者密码核验。所以卡的真实来源就要想想了。
    这个女的问题也很大,既然拒绝了别人,自己用也就算了,还二手转卖…想想还是挺让人无语的
    zilil
    zilil  
       2023-01-15 06:40:34 +08:00
    @IslandOwnerHuang @MID 买礼品卡最好是现金支付的实体卡,没有信用卡撤单封号的风险
    @wangpao
    wangpao
    wangpao  
       2023-01-15 06:43:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    @zilil 我觉得这个女的没说实话,大概率就是黑卡盗刷
    @MID
    cat9life
    cat9life  
       2023-01-15 08:25:08 +08:00
    首先确定对方是个女的,这不是妥妥的女生自用吗
    MID
    MID  
    OP
       2023-01-15 08:31:30 +08:00 via iPhone
    @wangpao 有连坐的案例吗?网上搜了一圈,似乎没找到连坐 apple id 的案例啊。一般只是 ban 一个 apple id 吧,不会 ban 设备好像,也没看到🈶️连坐 apple id 的案例
    vitaminx
    vitaminx  
       2023-01-15 08:52:20 +08:00
    @MID 不会被连坐,但是卖家这种解释你也信?太傻太天真了把 哈哈哈
    MID
    MID  
    OP
       2023-01-15 09:00:40 +08:00 via iPhone
    @vitaminx 但是是在洛杉矶的同学,线下还见过,经常蹦迪的,应该不会为了这几百刀骗人吧,感觉她出手很阔绰的
    nothingistrue
    nothingistrue  
       2023-01-15 09:29:51 +08:00
    第一个重点,群里,8 折。
    第二个重点,拍的是实体卡照片,但实际上是可撤回订单(意味着实际上不是实体卡)。
    vitaminx
    vitaminx  
       2023-01-15 09:47:07 +08:00   ❤️ 1
    @MID 现在“同学”这个概念很广......有人把任何在一起或者在一个地方(学校、培训结构等)学习过都称为同学;而在我心目中一起同窗一年半载以上才能称为“同学”,否则就是校友,说道校友......一言难尽!!!
    MID
    MID  
    OP
       2023-01-15 09:51:19 +08:00 via iPhone
    @vitaminx 你说的对..那就是校友吧,看她朋友圈感觉太有钱了,当时买卡的时候,直接把卡发给我了,我想着人家有钱可能就是顺手出一下,很放心的兑换了,直到我兑换到第三章才发现被撤回了…
    Aaron325
    Aaron325  
       2023-01-15 10:39:31 +08:00
    有美国 visa ,表示问题不大
    powergx
    powergx  
       2023-01-15 10:44:29 +08:00
    有钱会接受别人几百的 giftcard ?
    明显就是卖卡挣钱的
    minamike
    minamike  
       2023-01-15 11:10:41 +08:00 via iPhone
    @MID 让我想到了美剧 inventing anna
    dearmymy
    dearmymy  
       2023-01-15 12:14:25 +08:00   ❤️ 1
    放心,基本不会连坐,想下欧美公司对于客户隐私得重视就知道了。这些部门根本没权力去获得这些数据。想想 tt 因为查 ip 事件。相当得不偿失。
    oszlso
    oszlso  
       2023-01-15 12:27:37 +08:00   ❤️ 1
    Apple ID 被封过一次后再也不买其他人兜售的礼品卡了,自己去官网用信用卡买最放心。
    Apple ID 没有连坐一说,只封充值的号。
    zilil
    zilil  
       2023-01-15 12:43:24 +08:00
    @dearmymy #19 有的公司打击盗刷狠起来会连坐的, uber 盗刷直接封设备封设备关联的所有账号, 还有封所有用过这个信用卡的所有设备, tinder 违规也是直接封设备
    zilil
    zilil  
       2023-01-15 12:45:37 +08:00
    封设备连刷机几遍都无法再使用 uber, 不知道 Uber 用的什么黑科技来识别设备码的,好像是 iCloud 钥匙链,卸载 uber 的时候会说 Uber 保留在 iCloud 的数据不会被删除. 可能换个 iCloud 账号就可以了.
    Chaconne
    Chaconne  
       2023-01-15 13:20:36 +08:00 via iPhone
    在地下暗网看到有个页面 3 折五折的卡,还好我不敢买
    d754903977
    d754903977  
       2023-01-15 17:30:22 +08:00
    @Chaconne 这种更可能是诈骗...到 6 折这个水平就已经有很多人不在意是否安全了...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3712 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 10:40 · PVG 18:40 · LAX 03:40 · JFK 06:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.