V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
outtime
V2EX  ›  分享创造

3202 年了,为什么我选择在公众号继续将博客写下去?

•  
  •   outtime ·
    outtimes · 2023-01-15 23:09:59 +08:00 · 1934 次点击
    这是一个创建于 438 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

你可以直接访问 这篇文章

算是相隔那么久又捡起来这个博客了,也算是给重新运营起来的公众号增加点人气吧。写了一些我对现在公众号的看法,希望能为你带来一些帮助。

12 条回复    2023-01-28 18:08:15 +08:00
    stevenshum
    stevenshum  
       2023-01-16 08:52:01 +08:00   ❤️ 4
    “为什么我不在微信公众号上写文章”(来自酷壳 – CoolShell ),一直以来都觉得这篇文章说出了很多人的心声
    chotow
    chotow  
       2023-01-16 09:11:59 +08:00 via iPhone
    腾讯的东西只有使用权,哪天帐号被封就都没了。微信公众号作为信息孤岛,注定是互联网浪潮中的绊脚石。
    我可以自己从 VPS 建博客,也可以直接用 Medium 、Blogger ;至于微信公众号,最多就是贴个文章地址引导粉丝到互联网中访问。
    ResistanceTo
       2023-01-16 09:41:46 +08:00   ❤️ 1
    2023 年写成 3202 是什么意思呀
    ila
    ila  
       2023-01-16 10:57:17 +08:00
    @chotow 没关系的.
    我一般是在自建笔记里写好了,
    导出 mhtml 文件(图片已转成 base64),
    然后复制黏贴到公众号发布.

也可以复制到任何地方发布.
    outtime
    outtime  
    OP
       2023-01-16 11:44:16 +08:00
    @stevenshum
    @chotow 是的,所以我认为现阶段与其说是用公众号写博客,不如说是加上公众号这个渠道,重点还是看自己的受众人群吧。

@ResistanceTo 倒装年份来夸张时间很久,表达都这个念头了为什么会发生这种事。因为搜了一圈感觉大致风向其实都是在反对公众号。

@ila 我现在使用 mdnice 的编辑器,挺好用的,有主题,markdown 书写,还能一键发布公众号
       2023-01-16 13:43:46 +08:00
    @outtime #5 哦哦,明白了,感谢解答。
    MindYoga
    MindYoga  
       2023-01-17 00:56:00 +08:00 via iPhone
    写了多年的公众号被我注销了,原因是每次打开后台,第一入眼的是 关注 数字,恶心。人为什么要写作,为谁而写?
    不能轻易导出数据的平台,根本不值得投入。
    yuhuanxi
    yuhuanxi  
       2023-01-17 14:09:56 +08:00
    我在公众号和个人网站上都同步更新,只不过内容不大一样,可以访问 https://www.huanxi.pub 看看。
    vueli
    vueli  
       2023-01-17 20:50:49 +08:00
    我有个博客,18 年开始写的,哪个博客就是我的笔记。奇奇怪怪的一些代码判断
    outtime
    outtime  
    OP
       2023-01-17 21:01:16 +08:00
    @yuhuanxi 好酷,看博客描述是 craft 生成的?感觉操作逻辑有点奇奇怪怪的,阅读摸不着头脑。公众号有留言说明是写了蛮久了哈哈哈

@vueli 之前也想着当笔记,但是很快发现不如多做系统性的,大范围的总结,不然只是谷歌的搬运工
    yuhuanxi
    yuhuanxi  
       2023-01-28 18:02:03 +08:00
    @outtime #10 是 craft 生成的。哈哈哈,阅读摸不着头脑,是我写得不好吧。
    outtime
    outtime  
    OP
       2023-01-28 18:08:15 +08:00
    @yuhuanxi 不是,就是操作上
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2417 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 16:05 · PVG 00:05 · LAX 09:05 · JFK 12:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.