V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
excitedXXX
V2EX  ›  Apple

遇到了一个关于 airpods pro 丢失模式的产品缺陷,求建议如何维权。

•  
  •   excitedXXX · 2023-01-31 16:30:02 +08:00 · 1415 次点击
    这是一个创建于 449 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天早上在地铁上遗失了 airpods pro2 的左耳,发现了后立即设置为丢失模式,留下了电话。

• 耳机去年 9 月底买的至今还在保修期,并且 pro2 的单耳是可以像 airTag 那样查找的。
    • 设置为丢失模式后可以看到耳机被捡走并一直在一个办公大厦。
    • 如果他尝试配对的话是会被提醒然后弹出我的电话的,盼着捡到耳机的人能触发这个 tips 后联系我,等不到我就自己过去一趟
    • 中午同城买了一只新的配对用了,然后再进查找就发现只能看到新的耳机的位置,丢失的哪一只已经完全不显示了。
    • 打了 400 告知,因为一个耳机仓只能放 2 个耳机,所以配对后,设置为丢失模式的那一个就直接抹掉了,并且解除了丢失默认,捡到想自己用的人就可以直接用了,想还给我的人也看不到我的电话了。
    • 之前还有希望找回的左耳这下直接石沉大海了。
    • 这个机制我觉得是有问题的很不合理的,想维权想挽回一点损失不知道从何下手。是接着 400 还是去天才吧或者去哪里投诉?
    • 希望有投诉苹果历史的老哥指点个投诉渠道或者经验
    • 如果你觉得苹果做的没错也请手下留情不要冷嘲热讽。
    10 条回复    2023-01-31 17:54:06 +08:00
    Twnysta
    Twnysta  
       2023-01-31 17:03:46 +08:00
    你就默认丢垃圾堆了吧,这样安慰自己心情好一点
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2023-01-31 17:12:12 +08:00
    从环保的角度来看,苹果做得没错。当然,从物权的角度来看,你应该拥有让对方无法使用的权力。

不过我很好奇这种戴在耳朵上的东西怎么会丢失。是因为没有听歌只是戴着,所以掉了没发现吗?
    oxromantic
    oxromantic  
       2023-01-31 17:15:00 +08:00
    @zhaoxin 应该是这样,接电话方便
    excitedXXX
    excitedXXX  
    OP
       2023-01-31 17:16:14 +08:00
    @zhaoxin #2 在人满为患的地铁里换乘的时候进进出出摩擦掉了吧,发现能定位到之后还窃喜居然没有被踩坏。
    laodouchi
    laodouchi  
       2023-01-31 17:21:54 +08:00
    @excitedXXX 我的一代左耳掉在小区马路上,不到 5 分钟已被碾压。
    YoungChan
    YoungChan  
       2023-01-31 17:25:12 +08:00
    12345 或者 12315
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2023-01-31 17:26:50 +08:00
    我感觉搞苹果真的很悬,因为在我印象里是那种行也是它,不行也是它的公司。不过这个设计真是淦他娘
    leega0
    leega0  
       2023-01-31 17:27:59 +08:00
    主要是买的新的太快了,可能苹果默认你放弃了那一只丢失的
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2023-01-31 17:52:23 +08:00
    @excitedXXX

> 中午同城买了一只新的配对用了,然后再进查找就发现只能看到新的耳机的位置,丢失的哪一只已经完全不显示了。

在我的想象中,有人和你一样,之后也同城买了一个,他买的就是你丢的那个。
    excitedXXX
    excitedXXX  
    OP
       2023-01-31 17:54:06 +08:00
    @zhaoxin #9 杀了我吧,布响活辣
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1081 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 19:09 · PVG 03:09 · LAX 12:09 · JFK 15:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.