V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
li19910102
V2EX  ›  Apple

有关国区 final cut pro 兑换码使用地区的问题,特此请教各位大神!

•  
  •   li19910102 · 2023-02-07 18:07:16 +08:00 · 2151 次点击
    这是一个创建于 415 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我打算在某鱼上购买苹果 APP 全家桶的教育优惠兑换码,包括 final cut pro 、motion 、compressor 、logic 、mainstage 五个软件,教育优惠算下来价格很便宜。 现在问题来了,我想把这个兑换码用于美国地区的苹果 ID ,请问是否可以正常兑换?有没有大神这样操作过? 问了卖家,说没这样试过,他也不知道,凡是购买的都是在国区 app store 上兑换的,没有试过美国地区的 ID 登录美区 pp store 上兑换

24 条回复    2023-02-08 17:59:13 +08:00
    usbusb
    usbusb  
       2023-02-07 18:10:23 +08:00
    美国区兑换不了的,不过可以把 AppleID 迁移到国区兑换成功再迁移到美区
    li19910102
    li19910102  
    OP
       2023-02-07 18:20:37 +08:00
    @usbusb 您的意思是我先把美国地区的 ID 先迁移至中国区,然后再兑换,兑换成功以后再把此 ID 迁移到美区?
    意思我明白了,现在有一个问题是:我原先在美区账号里面订阅的很多付费项目,比如 apple music 、apple tv 、apple news 、infuse pro 以及购买过的软件是否还有效?另外我美区 ID 绑定的是美版的 PayPal ,请问迁移到国区以后是否会失效?再迁移回来美区 PayPal 还能接着用吗?
    usbusb
    usbusb  
       2023-02-07 18:27:28 +08:00
    @li19910102 apple music 、apple tv 、apple news 美区专属的需要订阅到期才能用, infuse pro 国区美区都有的不受影响, PayPal 需要重新绑定
    di11wei
    di11wei  
       2023-02-07 18:45:15 +08:00 via iPhone
    2018 年我朋友买的教育优惠五个程序,我要了三个,她的国区,我的港区,兑换成功了。
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2023-02-07 18:48:39 +08:00
    @li19910102 感觉迁来迁去的对帐号风险太高,不是特别建议。况且还要等各种订阅到期,特别麻烦。转国区还得经过一道云上贵州,鬼知道帐号之后会不会出什么奇怪的问题。
    Emyorii
    Emyorii  
       2023-02-07 18:53:57 +08:00 via iPhone
    促销码不分地区的,只要当地地区商店上架了,就可以兑换,放心吧
    li19910102
    li19910102  
    OP
       2023-02-07 18:55:00 +08:00
    @usbusb 感谢大佬回复,现在出现一个新状况,我之前在某鱼上买过苹果教育优惠,并把这个优惠用在了我的美区 ID 上,然后我试着登录美国苹果官网的教育优惠页面,发现可以直接登陆进去,这样的话我就可以在美国苹果官网上以 199.99 美元的价格买到苹果 APP 全家桶,比某鱼上卖的都便宜,我的问题是,美国苹果官网教育页面购买的苹果 APP 全家桶肯定能用于我的美区 ID 吧?另外一个问题是我没有买过苹果 APP 的兑换码,求问付款以后此类兑换码是通过什么形式发货的?是邮件发送兑换码么?还是什么纸质信函之类的兑换码寄到美国的某个地址?
    P.S:我在美国根本没有地址,也没有认识的朋友,当时注册美区 ID 时填的地址都是虚假乱填的。
    EinApril
    EinApril  
       2023-02-07 19:03:27 +08:00
    无所的,只认码,等两封邮件,我国区买日区兑。
    li19910102
    li19910102  
    OP
       2023-02-07 19:06:41 +08:00
    @EinApril 请问您是自己在日区苹果官网上购买的兑换码吗?那请问您购买以后日区苹果官网是如何给您发送兑换码的?是通过电子邮件吗?还是说什么别的纸质信函之类的邮寄方式发送兑换码?
    Building
    Building  
       2023-02-07 19:12:28 +08:00 via iPhone
    前几天看到一个免费白嫖的方法:带着 U 盘直接去 Apple Store 拷回来……
    usbusb
    usbusb  
       2023-02-07 19:23:35 +08:00
    @li19910102 #7 美国黑五苹果礼品卡 7 折和信用卡 5%的返现,相当于只要 140 美元,可以用邮箱接收的.
    usbusb
    usbusb  
       2023-02-07 19:25:00 +08:00
    @Building 还可以直接 mac app store 直接买然后下载好了申请退款说是无意购买或者小孩未尽允许购买,然后苹果就直接退款了,下载好的 APP 还能直接用,但是无法更新了
    EinApril
    EinApril  
       2023-02-07 19:40:40 +08:00
    @li19910102 CN 买 JP 用。。。 邮箱发码 一个加密 一个解密
    Jahoo369
    Jahoo369  
       2023-02-07 19:46:16 +08:00
    @li19910102 给你个参考 我国区学生优惠购买的 fcp 套装 用在了新加坡区,然后 logic 闲鱼卖掉了 对方是美区 都激活成功了
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2023-02-07 20:01:45 +08:00
    可以兑换的😂
    moonkiller
    moonkiller  
       2023-02-07 20:13:07 +08:00
    @Building …… 真的可行还是搞笑的🤣
    jjxtrotter
    jjxtrotter  
       2023-02-07 20:13:53 +08:00
    可以兑换,我自己就是这么操作的
    ck65
    ck65  
       2023-02-07 20:44:17 +08:00
    兑换过的,多余的送人了,发现几个码可以分别在不同账号、不同区域、不同时间兑换。
    li19910102
    li19910102  
    OP
       2023-02-07 22:00:39 +08:00 via iPhone
    @usbusb 能用邮箱接收兑换码的话我就放心购买了,不考虑黑五折扣,等不及了!
    mycang
    mycang  
       2023-02-07 22:42:39 +08:00 via iPhone
    一次性买断的无所谓哪里兑换吧?不过确实可以跨区兑换
    vitaminx
    vitaminx  
       2023-02-07 22:47:56 +08:00
    建议 OP 用一个新帐号用某鱼购买的优惠码!翻车封帐号不会影响主帐号
    li19910102
    li19910102  
    OP
       2023-02-07 23:50:41 +08:00 via iPhone
    @vitaminx 我打算在美区苹果教育优惠购买,比闲鱼还便宜,也放心稳定!
    zephyr1
    zephyr1  
       2023-02-08 08:48:26 +08:00
    会要求你填邮箱的,兑换码也是通过邮件发给你,然后去 app store 兑换就行。
    vokins
    vokins  
       2023-02-08 17:59:13 +08:00 via iPhone
    是兑换码,几年前大概 8p 那个时代兑换成功了国区买的,美区兑换的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5350 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 08:01 · PVG 16:01 · LAX 01:01 · JFK 04:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.