V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ysy950803
V2EX  ›  Android

某宝的秒解小米 BL 都是什么原理?

•  
  •   ysy950803 · 2023-02-21 17:33:56 +08:00 · 8937 次点击
    这是一个创建于 401 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我也是服了,前段时间因为开发需要搞了个红米 Note 11 来当备用机,拿回来就解锁了,因为是内测组老账号,没等 168 小时。

最近搞了个小米 13 来当主力机(之前用的 10 ),也准备解锁,结果提示我一个号一个月只能解一次?换了个新账号,就要等 168 ,妈的这个限制真的太烦了。

去某宝问了下,可以秒解,要 200 多,他们的原理是啥?登老账号吗?但这样一个月也只能赚一次钱啊。屯很多号也不现实吧。还有就是如果用别人的账号解 BL 会有什么后患吗?

32 条回复    2023-02-23 12:19:09 +08:00
    ysy950803
    ysy950803  
    OP
       2023-02-21 17:35:34 +08:00
    我网上搜了下秒解只能是 MTK 处理器,高通咋做到的?
    yaphets666
    yaphets666  
       2023-02-21 17:37:15 +08:00
    应该就是囤了很多好号。或者内鬼。
    zhouqian
    zhouqian  
       2023-02-21 17:37:19 +08:00
    售后账号?
    11dad
    11dad  
       2023-02-21 17:37:27 +08:00 via iPhone
    有些账号可以秒解吧
    ShakuganShana
    ShakuganShana  
       2023-02-21 17:37:50 +08:00
    秒解账号
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2023-02-21 17:41:25 +08:00
    一个号一个月 200 多,我感觉这是很大一笔钱了……
    ysy950803
    ysy950803  
    OP
       2023-02-21 17:42:08 +08:00
    @ShakuganShana 用他们的号解锁完了换回我自己的号还有效么?
    ysy950803
    ysy950803  
    OP
       2023-02-21 17:42:57 +08:00
    @ScepterZ 但很少有冤大头愿意支付这笔钱,除非不刷机 ROOT 要命那种人,我大不了等 7 天。
    cheneryme
    cheneryme  
       2023-02-21 17:45:00 +08:00 via iPhone
    不会是用金卡吧
    d873139022
    d873139022  
       2023-02-21 17:50:44 +08:00
    拿的别人账号,有个完整的灰产链。有专门的人收小米账号,给几十块钱,然后卖给供应商解锁,账号用完后,会退出账号
    ysy950803
    ysy950803  
    OP
       2023-02-21 17:55:27 +08:00
    @d873139022 必须是有内测资格的号才能秒解吗?那种注册了几年的普通老号行不行?行的话我就可以借朋友的号了。
    westoy
    westoy  
       2023-02-21 18:02:58 +08:00
    售后产业链啊, 我记得有些工具是捆绑云端售后号服务一起卖的, 客户是第三方维修佬, 在淘宝提供解锁服务只是顺便的

mtk 在 github 上有个 mtk bypass, 可以过一些机型
    zhongjun96
    zhongjun96  
       2023-02-21 18:05:34 +08:00
    @ysy950803 #12 酷安很多这种帖子,3,50 块钱借用一下账号,骗你说就是更新一下内测系统,实际拿来解 BL
    prondtoo
    prondtoo  
       2023-02-21 18:11:04 +08:00
    出去一些有 bug 的系统外,其它用售后号都是秒解,管得很不严,所以被偷了过几天就上闲鱼了。很恶心。
    Fo3256Go
    Fo3256Go  
       2023-02-21 18:11:43 +08:00 via Android
    @ysy950803
    应该都是人工手动授权解锁的,又不是机器人操作的解锁动作。
    肯定会仔细审核你的账号资料的。
    就算是有内测资格的也不是秒解,被怀疑是别人帮解的,人工审核照样不通过的。
    内测号都不是必过,普通号更加难过了。
    你可能误会成了 “小米有一个 Bot ,只要把内测账号 Post 给它,就能直接通过验证获得解锁” 。并不是这样的,都是人工审核然后点鼠标操作的。
    cherbim
    cherbim  
       2023-02-21 18:28:39 +08:00
    我记得内测账号可以秒解的,以前还有人借过我账号
    Chaconne
    Chaconne  
       2023-02-21 18:42:25 +08:00 via iPhone
    你这么说,我联想起来记得在黑客论坛看到过泄露的一份小米账号资料……
    leeyuzhe
    leeyuzhe  
       2023-02-21 18:47:39 +08:00
    要是几十块钱则很可能有漏洞或者后门之类的,但是 200 块很可能就是真的灰产账号
    bk201
    bk201  
       2023-02-21 18:47:43 +08:00
    有人知道 oppo 的怎么解吗
    laoyur
    laoyur  
       2023-02-21 19:00:39 +08:00
    @ysy950803 前一阵我试过一次,自己好多年的老号了,从没加过什么内测,直接就解成功了
    ysy950803
    ysy950803  
    OP
       2023-02-21 19:04:18 +08:00 via Android
    @laoyur 感谢,等会我去试试。
    yanwen
    yanwen  
       2023-02-21 19:14:35 +08:00
    @laoyur 为啥我的老账号不能秒解。。还要等 7 天才可以解锁。
    flynaj
    flynaj  
       2023-02-21 21:14:17 +08:00 via Android
    保修内的要等,老手机不需要
    Zy143L
    Zy143L  
       2023-02-21 22:18:36 +08:00 via Android
    老号或者工程号
    不建议花钱
    万一登录设备 顺手给你点个锁定
    你不掏钱这手机就废了(还得拿发票解锁)
    realpg
    realpg  
       2023-02-21 22:27:48 +08:00
    @yanwen
    小米的老帐号判定,从来不是以注册时间判定。
    基本主力用小米的,2 年以上的账号大部分都是秒接
    尤其是换过好几个小米手机的,每个都用到正常换机周期或者丢了的

太多人以白痴的标准去揣测大厂码农
    ysy950803
    ysy950803  
    OP
       2023-02-22 00:53:01 +08:00 via Android
    😂厚着脸皮打电话给售后问能不能帮我解下,说他们没有权限,不行。也懒得跟他 battle 了。
    placeholder
    placeholder  
       2023-02-22 06:06:39 +08:00
    @Fo3256Go 不是。。。啥单位专门找人鼠标点解锁操作啊。。。总共就几个维度的信息。。。全都写好查一遍不就好了。。。
    guanzhangzhang
    guanzhangzhang  
       2023-02-22 11:27:24 +08:00
    mtk 那个是 mtk 的漏洞,我记得开源了的,我昨天买了个红米 note8 pro 就是用它解开 bl 锁的
    mscsky
    mscsky  
       2023-02-22 11:29:29 +08:00
    雷布斯还是太老实,这刚需的,钱都让被人赚了
    playboy0
    playboy0  
       2023-02-22 11:47:57 +08:00
    13 年账号,前年买红米还是得等,从小米 8 换到红米的。
    anychuan
    anychuan  
       2023-02-22 15:53:52 +08:00
    @realpg 感谢,秒开了
    ysy950803
    ysy950803  
    OP
       2023-02-23 12:19:09 +08:00
    @mscsky 是啊,硬生生滋生灰产,不知道咋想的,小米社区也是搞得依托答辩。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5390 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 06:52 · PVG 14:52 · LAX 23:52 · JFK 02:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.