V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lyuxiuchen
V2EX  ›  Apple

工具 APP_简单粗暴通过关键词过滤并分类短信

•  
  •   lyuxiuchen · 2023-02-22 10:13:55 +08:00 · 816 次点击
    这是一个创建于 400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

App Store 链接: https://apps.apple.com/app/id1672730162

选择想要使用的子分类,给每一个分类设置对应的关键词和发件人。
    根据判断内容时候含有特定关键词自动分类及拦截垃圾短信。

没有人工智能,没有机器学习,低配版工具软件。
    完全免费无广告😊

#偶然了解到苹果给短信过滤的 API ,就试着做了一个,目前功能非常简陋,我会自己一边用一边增加功能,有相同需求的朋友可以试用下。
    6 条回复    2023-02-23 19:14:48 +08:00
    dsgdsfh
    dsgdsfh  
       2023-02-22 14:38:12 +08:00
    可以正则表达式吗
    lyuxiuchen
    lyuxiuchen  
    OP
       2023-02-22 14:43:36 +08:00
    @dsgdsfh 现在只有单一的包含与否判定
    我自己先用用,必要的话会根据情况加上 if else and or 规则自定功能
    vokins
    vokins  
       2023-02-22 21:19:49 +08:00 via iPhone
    我有个疑问,你们真的有那么多垃圾短信吗?手机重置一次频率高吗?我以前也装过这类 app 但是这些 app 分类太细致了,我有时候都找不到在哪里,现在我把系统自带的过滤都关了,所有短信都在一个屏幕内,一目了然,发垃圾短信的号码右键不通知以后,基本设置一次很久都不会再响。当然感谢开发者开发这个免费 app 。我个人的一点使用习惯。
    lyuxiuchen
    lyuxiuchen  
    OP
       2023-02-22 22:18:49 +08:00
    @vokins
    对我而言垃圾短信并不是特别多。
    这个 app 偏向于按照预设的关键词给短信分类,比如银行的短信分类至财务,购物网站的分类至其它。
    功能对我而言也不是特别硬的需求,可能只是喜欢分类整齐点吧😂
    vokins
    vokins  
       2023-02-23 17:40:51 +08:00 via iPhone
    我倒是有个想法比如在一个页面下显示所有短信,在每条短信右上角显示 tag ,比如这条是银行的,那条是天气预报民生的
    lyuxiuchen
    lyuxiuchen  
    OP
       2023-02-23 19:14:48 +08:00 via iPhone
    @vokins
    好想法,但是目前苹果不给接口,正经的方法应该是没办法实现的。😭
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1335 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 17:44 · PVG 01:44 · LAX 10:44 · JFK 13:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.