V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LxExExl
V2EX  ›  Mac mini

$475 买了个 Mac Mini M1 16GB 等待中

•  
  •   LxExExl · 2023-03-01 05:57:12 +08:00 · 2305 次点击
    这是一个创建于 393 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

深思熟虑,翻遍了 V2EX 和 reddit 之后,我意识到

• M2 和 M1 的 CPU 差距体现在编程上可以忽略不计
    • 16GB 内存之于 8GB 内存差距很大
    • M2 的 256GB 硬盘没有 M1 的 256GB 硬盘速度快
    • 我有 NAS 存储电视剧电影和照片

然后各个二手 app 逛了一圈,发现 M1 的 16/256 售价在 400-600 这个区间,最低的到过 325... 昨天看到一个开价 500 的(和新的 M2 8/256 价格一样),我砍价到 475 就拿下了。

今天卖家寄出了 UPS ,估计这周无就能收到了。这是我第一次用 Mac Mini ,忐忑中。

12 条回复    2023-03-28 17:29:40 +08:00
    szx300
    szx300  
       2023-03-01 08:18:37 +08:00 via iPhone
    哪个二手网站啊?再国外?
    litguy
    litguy  
       2023-03-01 08:19:57 +08:00
    @szx300 显然是国外啊,标价都是 USD
    prondtoo
    prondtoo  
       2023-03-01 09:02:35 +08:00
    配置可以用不到,但是不能没有。M2PRO 丐版香港下单了,到手应该 8300 人民币,周五下的单,这几天都没现货寄出,等了好久。
    AzurePhillips
    AzurePhillips  
       2023-03-01 09:19:05 +08:00
    还不错,昨天我也收了一台 M1 Mac mini 16+512 ,花费 4850 元( US$699.5 ),成色还算不错,卖家连快递的牛皮纸盒也保存下来。
    LxExExl
    LxExExl  
    OP
       2023-03-01 14:05:10 +08:00 via iPhone
    @AzurePhillips 这玩意我发现如果愿意花时间等和找,能捡到 deal 。我是不想继续研究了( ebay ,marketplace ,和其他各种小 app ) 但是我感觉转手倒卖电子产品应该有人当副业。

m2 16+256 现在教育优惠是 679 ,变成 m1 二手就容量翻倍,还是很划算的啊。

@prondtoo 很可以,可以不用,不能没有。我的 16+256 周五寄到。到时候我开个 photoshop 试试…
    dongdongdong
       2023-03-04 19:21:17 +08:00
    您好,请问下 macmini 到了吗,我最近也在看,纠结中
    LxExExl
    LxExExl  
    OP
       2023-03-05 05:22:38 +08:00
    @dongdongdong  今天收到货了,激活之后什么软件都没用,在 v2 上冲浪感觉良好,和手里的 MBP 没区别。有什么具体纠结的软件之类的吗?如果我会用可以替你测一下 😄
    LxExExl
    LxExExl  
    OP
       2023-03-05 05:24:28 +08:00
    收到货了,体验良好。原包装盒在,电源线甚至没有折痕,主机的那个塑料包装纸也在。背面黑色塑料没划痕,成色上挑不出任何毛病。

别的我也不会看,smart 看了一下硬盘,112 个 cycle ,639 小时,等于上任机主买回来开机了一个月?

这是楼主第一次买二手大件,安全下车。
       2023-03-05 08:47:35 +08:00
    @LxExExl 哈哈哈,前端开发。可以测试一下 vscode 开发的场景吗,浏览器标签大概 15 个。还有可以看下微信开发者工具吗,这玩意巨卡。
    markss
    markss  
       2023-03-23 19:30:15 +08:00
    @LxExExl 哪个网站上淘的?
    LxExExl
    LxExExl  
    OP
       2023-03-24 01:05:55 +08:00
    @dongdongdong 抱歉 买回来到现在就每天拿来看 v2 ,偶尔看看 YouTube 。。。如果之后用到前端开发会来更新的
    @markss ebay 上价格比较稳定,500 出头,我在 marketplace 和 macari 上看的,有 400-500 的好价。注意别买新卖家的就好,小心骗子。(我一般会要一个截图或者没提供的照片,保证是真的有货)。
    hailiang88
    hailiang88  
       2023-03-28 17:29:40 +08:00
    op 能不能加下 wx ,求教下海外购买经验
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3381 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:20 · PVG 19:20 · LAX 04:20 · JFK 07:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.