V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wildlynx
V2EX  ›  分享发现

2022 年个税退税,被要求补充房租资料证明了

•  
  •   wildlynx · 2023-03-06 12:47:20 +08:00 · 3525 次点击
    这是一个创建于 388 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2022 年的个税汇算,个人填写了赡养老人、小孩、房租三免税项。3/1 提交了汇算,结果是显示可以退税几千块。在税务审核阶段,突然收到需要补充房租资料的证明。2022 年 4 月份由于房东突然不续租了,换了一次租房地址。前一份租房合同找不到了,现在只有后一份的租房合同。不知道只有后一份合同行不行。另外,羊毛出在羊身上。上传了后一份合同的截图,税务会不会要求房东缴纳出租税,然后让我承当......

第 1 条附言  ·  2023-03-10 21:46:02 +08:00
    03-06 上传租房合同。03/07 被要求提供 1-4 月租房证明,就截了银行转账记录作为证明。03/10 上午审核通过,下午退回的钱顺利到账。
    10 条回复    2023-03-06 15:05:47 +08:00
    sun1991
    sun1991  
       2023-03-06 12:54:00 +08:00
    类似事情看到的越来越多, 表明上头也缺钱了?
    leozzf
    leozzf  
       2023-03-06 13:17:24 +08:00 via Android
    @sun1991 核算检测花了这么多,羊毛出在羊身上
    R18
    R18  
       2023-03-06 13:23:42 +08:00
    如实上传资料,其他问题不是你要考虑的。

@sun1991 什么事情?被抽查到要补资料的吗?
       2023-03-06 13:27:20 +08:00
    自己打印一份
    shuiixng
    shuiixng  
       2023-03-06 14:11:55 +08:00 via iPhone
    我也是这个情况 去年五月换房子租
    但是我在填的时候填写的 2022 一整年,后面税务局的给我打电话让我补租房合同 我也只补了五月份之后的合同,然后审核不通过,后面我找到了五月份之前的租房合同就给税务局的打电话,那边让我重新申请,我以为还会让我补资料 没想到今天直接通过了
    DinnyXu
    DinnyXu  
       2023-03-06 14:17:37 +08:00
    @shuiixng 这个真的看运气的,我和我同事都被要求上传资料了,可能第一批申请的大部分都会核算吧
    Mithril
    Mithril  
       2023-03-06 14:22:37 +08:00
    @DinnyXu 应该是看地区抽查的,但不知道是不是上了什么风控算法。
    如果你之前按照 https://www.v2ex.com/t/920038 这帖子里面教唆的随便瞎填的,没准被抽的概率就大一些。
       2023-03-06 14:58:08 +08:00
    今年情况估计特殊了 乱填出事概率很大啊.
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       2023-03-06 15:02:05 +08:00
    @DinnyXu 一直用的第一年的资料,当然也没有实际变动过。上周五退税已到账
    juded
    juded  
       2023-03-06 15:05:47 +08:00
    @sun1991 @leozzf 一直都是随机抽查,因为税务去查也有成本。真想搞钱同样执法成本下找家企业查一查比查几百号个税效率高。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2933 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:09 · PVG 23:09 · LAX 08:09 · JFK 11:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.