V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
huaji
V2EX  ›  问与答

新办的手机号常常接到打给旧号主的电话,请问一下该怎么处理?

•   huaji · 2023-03-07 16:29:37 +08:00 · 1354 次点击
    这是一个创建于 415 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

去年秋天,因为办新宽带需要办一张新手机卡,选号码的时候在一堆号码中看到一个靓号(包含 5 个 9 ),当时和办理人员确认过,资费不会因为它是靓号而比其他普通号码更贵(当时那办理人员甚至有点不想把这号轻易给我的意思),我就确定办了这个号码。

号码到手后我也在想,这样的靓号怎么会这么轻易拿到,会不会是二手号。不久,我的这个想法就被印证了,陆续接到两三个打错的电话,打来的人都问我这是不是当地 XX 培训班(说到这还有个笑话想讲,有一回有个孩子打电话来,说身体不舒服,请假不来了,我给他批了假)。 f9d0fa66ddde4b44eb3206bb0aa6a7e.jpg

我在网上查了一下这个手机号,在大众点评、高德、百度等平台都能查到这家培训班的号码留的是这个。也尝试过在各个平台上提交投诉,要求改号码,但是没效果,于是我决定暂时先不使用这个手机号,所有电话和短信都不回复,看能不能渐渐的没人打这个电话,现在小半年过去了,现在依然时不时会接到打错的电话,请问大家还有什么处理的办法吗?

15 条回复    2023-03-08 11:09:54 +08:00
    dsgdsfh
    dsgdsfh  
       2023-03-07 16:36:15 +08:00
    放弃吧,我爸一个经常用的号码给我了,我在 iPad 上上网用了一年多,后来换到手机上,还是一堆人打电话给他,我一个电话也不接,还是一直电话打个不停
    testver
    testver  
       2023-03-07 16:40:18 +08:00
    开个语音信箱,所有来电转自动留言,放上几年再说
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2023-03-07 16:43:19 +08:00
    绑不住了,楼主给人家批假。
    lakehylia
    lakehylia  
       2023-03-07 16:44:42 +08:00
    没办法
    nba2k9
    nba2k9  
       2023-03-07 16:44:50 +08:00
    我的手机号 15 年办的,疫情期间还是能接到街道工作人员找上一任机主的确认流调信息
    huaji
    huaji  
    OP
       2023-03-07 16:49:20 +08:00
    @nba2k9 好家伙,这影响够久的!
    MrGba2z
    MrGba2z  
       2023-03-07 16:52:41 +08:00
    没有办法

这件事之前我研究过
    因为之前拿到的一个号码就是回收号
    号主还是个老赖 天天法院传票啥的

跑去本市移动总部
    他们就明确告诉我说
    目前没有新号码并且无法保证是回收号 哪怕是靓号也一样

工作人员建议我选了号码之后 主流 app 都搜一圈
    我主要搜了微信 支付宝 小红书 (抖音其实应该搜的 但是我没装 也不用就算了)

确定了这几个没人用之后 办理了号码 目前用下来感觉感觉 99 新
    唯一的例外是滴滴注册了之后显示一个女的头像(滴滴还没发改)但是也看不到之前有啥记录
    chuckzhou
    chuckzhou  
       2023-03-07 16:55:59 +08:00
    接到电话,你就说有急事,借点钱。应该很快就没人打了 :)
    dobelee
    dobelee  
       2023-03-07 17:06:24 +08:00
    换一个新号段。
    jacy
    jacy  
       2023-03-07 17:31:52 +08:00
    来电转移到一个空号
    huaji
    huaji  
    OP
       2023-03-07 19:01:59 +08:00
    @dsgdsfh 确实,看不少人都说无解
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2023-03-08 08:49:25 +08:00
    呼叫转移到空号是最有效的,我之前不小心泄露了我的号码给地产中介,各种贷款卖楼的天天打电话,我呼叫转移到空号两个月以后再切回来就没人骚扰了
    julyclyde
    julyclyde  
       2023-03-08 09:26:27 +08:00
    没救
    卖给你之前这个号码是空号,不还是那么多人坚持不懈的打么
    你以为你关机就能解决问题?
    vemier
    vemier  
       2023-03-08 10:19:36 +08:00
    @PerFectTime 楼主这个不太一样,培训班的号不知道留给多少人了
    whattheh3ll
    whattheh3ll  
       2023-03-08 11:09:54 +08:00
    我以前也遇到过。后来换了个 198 号段的号码,清净了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3547 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 04:45 · PVG 12:45 · LAX 21:45 · JFK 00:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.